Сочинение-рассуждение на тему "Нужно ли читать произведения о войне" Используя вводные слова:
1)Вступление:
Чувства:К счастью, к сожалению, к всеобщей радости
2)Основная часть
а)Тезис
Источник сообщений (мне кажется, по-моему мнению
Порядок речи (во-первых, во-вторых)
3)Вывод (Степень уверенности: безусловно, бесспорно)
Порядок речи:Следовательно, итак, действительно
Самую горячую любовь питала Ильинична к своему младшему сыну Грише. Его до последней минуты ждала она с войны, потеряв и мужа, и старшего сына, и обеих невесток. Перед смертью, собрав последние силы, вышла она ночью из хаты. “Светил полный месяц. Со степи набегал ветерок. От прикладка соломы на голый, выбитый каменными катками ток ложилась густая тень... Ильинична долго смотрела в сумеречную степную синь, а потом негромко, как будто он стоял тут же возле нее, позвала:
— Гришенька! Родненький мой и уже другим, низким и глухим голосом сказала: — Кровинушка моя!”
Преданно любит Григория и робкая Наталья. Ее любовь самоотверженная, покорная, но непонятны Наталье тяжелые думы, терзавшие Григория. Настоящую родственную душу находит Григорий в Аксинье. Когда Наталья упрекает ее за то, что та отнимает отца у детей, Аксинья отвечает: “У тебя хоть дети есть, а он у меня... один на всем белом свете! Первый и последний. Знаешь что? Давай о нем больше не гутарить. Жив будет он, оборонит его от смерти царица небесная, вернется — сам выберет...”
Аксинья пронесла любовь к Григорию через всю свою трудную, исковерканную жизнь. Простая, неграмотная казачка, она обладала сложной, богатой душой. Писатель часто передает чувства, волнующие Аксинью, через восприятие ею окружающей природы. Вот после тяжелой болезни Аксинья впервые вышла на крыльцо и долго стояла, опьяненная свежестью весеннего воздуха. “Иным, чудно обновленным и обольстительным, предстал перед нею мир. Блестящими глазами она взволнованно смотрела вокруг, по-детски перебирая складки платья. Повитая туманом даль, затопленные талой водой яблони в саду, мокрая огорожа и дорога за ней с глубоко промытыми колеями — все казалось ей невиданно красивым, все цвело густыми и нежными красками, будто осиянное солнцем”.
Жизнь без Григория, без любви была для Аксиньи невыносима, поэтому на призыв любимого ехать с ним она отвечает: “Гришенька, миленький, поползу...” Яркая, порывистая, самоотверженная Аксинья остается надолго в памяти читателей.
Немалое достоинство роману “Тихий Дон” придает сочетание эпического изображения великих исторических событий с удивительной лиричностью повествования, передачей тончайших интимных переживаний людей, раскрытием их самых сокровенных чувств и мыслей, и в большей мере это относится I к описанию женских образов простых русских женщин.
Основная разновидность реалистичного романа. Утвердился в XИX ст. Для него характерна идеологизация частной жизни, быта персонажей.приобщают сцены и эпизоды, которые охватывают жизнь всего общества и эпохи. Роман социально-бытовой часто воссоздает конфликт между человеком и обществом и таким старается решить его или констатирует невозможность устранения конфликта (И. Тургенев, Л. Толстой, И. Нечуй-Левицкий, Афанасий Мирный и др.).
Зачастую философский роман призван проиллюстрировать ту или иную философскую позицию
Некоторые произведения, охарактеризованные как «философский роман», часто одновременно могут быть названы романом воспитания.
Объяснение: