В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ева520
ева520
15.10.2022 05:13 •  Литература

Согласны ли вы с мнением критика Г.П. Макагоненко: «Впервые у Пушкина появилась героиня, борющаяся за счастье. И борьба эта была лишена эгоистического начала. Поэтому Пушкин и назвал свою повесть именем Маши Мироновой – «Капитанская дочка»? ответ аргументируйте ​

Показать ответ
Ответ:
angelochekbobi
angelochekbobi
07.01.2021 09:31

Краткий пересказ Кладовая солнца

Объяснение:

Митраша и Настя - сироты. Мама умерла по болезни, отец погиб на фронте. И дети сами справляются с хозяйством, к тому же им соседи 

Вспоминая рассказы отца о палестинке ( место, где много клюквы) ,дети собрались в лес за ягодой. Вместе они дошли до развилки, но потом рассорились. Настя пошла дальше по натоптанной тропе, а Митраша выбрал нехоженую тропу. Митраша ничего не боялся, так как у него с собой у него было ружьё. 

В лесу живёт собака Травка. Хозяин Антипыч( лесник) умер и собака осталась жить в лесу одна.Когда - то в лесу было много волков, но охотники всех перебили, остался только один , по кличке " Старый помещик" .

Путь Митраши становился всё труднее . Мальчик заплутал и вышел на Слепую Елань ( болото) . Митраша увяз в болоте и чтобы не утонуть он держался за ружьё, которое бросил плашмя. 

Настя вышла к палестинке, набрала ягод, но потом вспомнила о брате и бросилась его искать. Митраша кричал, на его крик прибежала Травка. При Травки Митраша выбрался из болота . Но тут из-за куста выскочил Старый помещик( волк) Митраша не испугался и выстрелом из ружья убил его. По звуку выстрела Настя нашла брата.Дети вернулись домой 

0,0(0 оценок)
Ответ:
Stas111111112
Stas111111112
07.01.2021 09:31

Онегин – светский молодой человек, серьёзный аристократ, получивший стандартное для тех годов воспитание под наблюдением француза-гувернера в духе книг, поведения и нравственности, оторванной от национальной и народной почвы. Он ведет беззаботный образ жизни: балы, прогулки по Невскому посещение театров. Вне всякого сомнения, Онегин и учился “чему-нибудь и как-нибудь”. Евгений имел высокий уровень дворянской культуры, отличаясь в этом отношении от большинства высшего общества. Герой Пушкина – проблема и беда этого общества, но вместе с тем он и чужд ему. Благородство души, креативный взгляд, охлажденный ум выделяют его из аристократической среды, постепенно приводя к разочарованию в жизни и интересах светского общества, в особенности к недовольству политической и социальной обстановкой: “Нет, рано чувства в нем остыли. Ему наскучил света шум…”

Пустота в жизни рвёт Онегина изнутри, им овладевает страх, скука, жалость к самому себе и он покидает светское общество в надежде заняться общественно-полезной деятельностью. Барское воспитание, отсутствие привычки к труду – “труд упорный ему был тошен” сыграли свою роль, и Онегин не доводит до конца ни одного из своих начинаний. Его жизнь “без цели, без трудов”. В деревне Онегин ведет себя гуманно по отношению к крестьянам, но он не задумывается над их судьбой, его больше мучают свои собственные настроения, ощущение пустоты жизни. Порвав со светским обществом и будучи оторван от жизни народа, он теряет связь с людьми. Он отвергает любовь Татьяны Лариной, одаренной, нравственно чистой девушки, не сумев разгадать глубины ее за своеобразие натуры. Онегин убивает своего друга Ленского, поддавшись сословным предрассудкам, испугавшись “шепота, хохота глупцов”.

В подавленном состоянии духа Онегин покидает деревню и начинает странствия по России. Эти странствия дают ему возможность полнее взглянуть на жизнь, переоценить свое отношение к окружающей действительности, понять сколь бесплодно растратил он свою жизнь. Онегин возвращается в Столицу и встречает ту же картину жизни светского общества.

В нем вспыхивает любовь к Татьяне – теперь уже замужней женщине. Но Татьяна разгадала себялюбие и эгоизм, лежащие в основе чувства к ней, и отвергает любовь Онегина. Любовью Онегина к Татьяне Пушкин подчеркивает, что его герой к нравственному возрождению, что это не охладевший ко всему человек, в нем еще кипят силы жизни, что по замыслу поэта, должно было пробудить в Онегине и стремление к общественной деятельности. Образ Евгения Онегина открывает целую галерею “лишних людей”. Вслед за Онегиным были созданы образы Печорина, Обломова, Рудина, Лаевского. Все эти образы являются художественным отражением русской действительности.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота