Согласны ли вы со словами Э. Фромма: «Любовь – это активное участие в жизни другого человека и принятие его таким, какой он есть»? Докажите это на примере сказки
Мораль басни Ворона и лисица: Уж сколько раз твердили миру, Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок, И в сердце льстец всегда отыщет уголок. Басня Ворона и лисица - анализ: Лисичка в басне льстивая и очень хитрая, но совсем не плохая, простой её также не назовешь. Сообразительности и находчивости ей не занимать. А вот ворона наоборот была немного глупа, что поверила в уговоры лисы и каркнула во всё свое горло, ведь петь то на самом деле не умела и ангельским голоском похвастаться не могла, но как же ей приятно было слушать хвальбу лисы. Упустила свой кусочек сыру, а лиса и была такова. Основное противоречие в басне Ворона и лисица заложено в нестыковке текста и морали. Мораль утверждает, что льстить – это плохо, но лиса, которая себя именно так и ведет – оказывается победительницей! Текст басни демонстрирует как игриво и остроумно ведет себя лиса, а далеко не осуждает её поведение. В чем же секрет? А тайны никакой на самом деле нет, просто в каждом возрасте и положении, человек по-разному относится к лести и льстецам, иной раз кому-то поведение лисы покажется – идеалом, а в другой раз – некрасивым поступком. Единственное, что остается неизменным – это глупость одураченной вороны – уж тут всё без изменений.
1. Часовой Постников, солдат Измайловского полка стоя на посту, услышал, что в реку попал человек и зовёт на Солдат долго не решался оставить свой пост, ведь это было страшным наказанием, но он не мог равнодушно стоять и слушать крики утопающего; и его. Тут мимо проезжали сани, в которых сидел офицер. Он стал разбираться, а тем временем Постников быстро вернулся на свой пост. Офицер же, поняв что произошло, доставил в караульню. Офицер доложил, что он утопающего ничего сказать не мог, потому что толком и не разобрал, кто его Дело было доложено подполковнику Свиньину. 2. Свиньин доложил дело обер-полицмейстеру Кокошкину. Дело приобрело широкую огласку. 3. Офицер, выдавший себя за был награждён медалью за Постникова было приказано высечь перед строем двумя сотнями розог. Наказанного Постникова перенесли в полковой лазарет. Подполковник Свиньин приказал дать наказанному фунт сахару и четверть фунта чаю. 4. Постников был доволен. Он сидел три дня в карцере и ожидал гораздо худшего, что мог ему присудить военный суд.
Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.
Басня Ворона и лисица - анализ:
Лисичка в басне льстивая и очень хитрая, но совсем не плохая, простой её также не назовешь. Сообразительности и находчивости ей не занимать. А вот ворона наоборот была немного глупа, что поверила в уговоры лисы и каркнула во всё свое горло, ведь петь то на самом деле не умела и ангельским голоском похвастаться не могла, но как же ей приятно было слушать хвальбу лисы. Упустила свой кусочек сыру, а лиса и была такова. Основное противоречие в басне Ворона и лисица заложено в нестыковке текста и морали. Мораль утверждает, что льстить – это плохо, но лиса, которая себя именно так и ведет – оказывается победительницей! Текст басни демонстрирует как игриво и остроумно ведет себя лиса, а далеко не осуждает её поведение. В чем же секрет? А тайны никакой на самом деле нет, просто в каждом возрасте и положении, человек по-разному относится к лести и льстецам, иной раз кому-то поведение лисы покажется – идеалом, а в другой раз – некрасивым поступком. Единственное, что остается неизменным – это глупость одураченной вороны – уж тут всё без изменений.
2. Свиньин доложил дело обер-полицмейстеру Кокошкину. Дело приобрело широкую огласку.
3. Офицер, выдавший себя за был награждён медалью за Постникова было приказано высечь перед строем двумя сотнями розог. Наказанного Постникова перенесли в полковой лазарет. Подполковник Свиньин приказал дать наказанному фунт сахару и четверть фунта чаю.
4. Постников был доволен. Он сидел три дня в карцере и ожидал гораздо худшего, что мог ему присудить военный суд.