В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mustafina1990
mustafina1990
13.02.2021 17:10 •  Литература

Соотнеси описание персонажа с его именем алые паруса​


Соотнеси описание персонажа с его именем алые паруса​

Показать ответ
Ответ:
Anna69666
Anna69666
19.08.2022 13:42

Герасим-очень милосердный и храбрый крепостной. Сам по себе он большой,сильный. Всё крепостные его побаявились.

Его поступки не оставляют равнодушными многих. Этот человек собачонку по кличке «Муму»,когда она уже почти захлебнулась в реке. Он ей и вытащил бедного щенка из речки. В то время его как раз пересилили в свою каморку,и он не боялся взять её с собой. Хотя его барышня была достаточно жестокой.Далее он влюбляется в прачку Татьяну,которая сама его немного боялась. Так как Герасим был глухонемым,он не мог сказать ей всё,что думает о ней. Он дарил ей подарки,охранял и ходил по пятам,чтоб никто её не обидел. Но вот только барышня разрушает эту любовь. Она решает женить Татьяну на другом крепостном,который был алкоголиком.В этих поступках проявляются такие качества как : любовь, смелость,честность,добродушность. Герасим отличается от остальных крепостных тем,что готов ради других на очень бесстрашные поступки,что может отдать всё за других людей. Он силён,и его боятся все. Герасим протестует своим возвращением в деревню незаслуженную казнь его собаки,жестокость барыни.

0,0(0 оценок)
Ответ:
igorbrekk
igorbrekk
29.11.2022 03:43

ответ: Героиня опубликованной в 1895 году повести А.П.Чехова «Три года», посетив на Святой неделе вместе с мужем художественную выставку и переходя из зала в зал, «остановилась перед небольшим пейзажем... На переднем плане речка, через нее бревенчатый мостик, на том берегу тропинка, исчезающая в темной траве, потом справа кусочек леса, около него костер: должно быть ночное стерегут. А вдали догорает вечерняя заря.

Юлия вообразила, как она сама идет по мостику, потом тропинкой, все дальше и дальше, а кругом тихо, кричат сонные дергачи, вдали мигает огонь. И почему-то ей стало казаться, что эти самые облачка, которые протянулись по красной части неба, и лес, и поле она видела уже давно и много раз, она почувствовала себя одинокой, и захотелось ей идти, идти и идти по тропинке; и там, где была вечерняя заря, покоилось отражение чего-то неземного, вечного».

Писатель останавливает свою героиню перед пейзажем И.И.Левитана «Тихая обитель». Здесь точны многие детали, например, на Святой неделе в Московском училище живописи, ваяния и зодчества ежегодно проходили выставки Товарищества передвижников. На очередной из них, 19-й по счету, открывшейся в 1891 году, зрители увидели картину уже известного к тому времени живописца, но именно она сразу сделала его знаменитым. По поводу «Тихой обители» Чехов писал сестре, что «Левитан празднует именины своей великолепной музы. Его картина производит фурор... успех у Левитана не из обыкновенных»1. В описании пейзажа Чехов уходит от абсолютной точности деталей, изображенных художником, но он удивительно верен в выражении общей его атмосферы, состояния полного душевного слияния человека и природы, близкой и понятной ему, которая благодаря мастерству художника дарит человеку отрадные мгновения «чего-то неземного, вечного». Такое понимание писателем «души» левитановского пейзажа исходило из любви к природе каждого из них и взаимного понимания личности и творчества друг друга.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота