В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
corbaov2018
corbaov2018
03.03.2022 07:29 •  Литература

Соотнеси поведение Хлестакова с их мотивами. Поведение Хлестакова
1.Испуг при виде городничего, оправдания, обещание заплатить трактирщику.
2. Враньё о жизни в Петербурге.
3. Жизнь в дешёвой гостинице провинциального городка, уклонение от уплаты.
4. Жизнь не по средствам (требование лучшей комнаты и лучшего обеда в каждом городе).

Мотивы поведения Хлестакова
А) Недальновидность, неумение распоряжаться деньгами, приведшая к излишним тратам
Б) Страх, что трактирщик воплотил в жизнь свои угрозы
В) Желание придать себе значительности

Показать ответ
Ответ:
operat0r
operat0r
17.06.2021 14:40

Война - страшное событие. Но когда в войне учавствует весь народ, когда она становится общим делом, тогда она становится несомненно великим делом. Таких войн в нашей истории было не мало. Но Великая Отечественная Война стала целой главой в истории нашей родины.

Люди сражались и проливали кровь, трудились на фабриках, делая все для победы. Чем же в тот период могли поэты и писатели? Конечно подбодрить народ, дать ему надежду, веру в себя. Поэтому родились такие прекрасные произведения, как "А зори здесь тихие...", "Тихий Дон", "Повесть о Василии Теркине"...

А сколько стихов родилось в этот период?!  Анна Ахматова, Булат Окуджава, Борис Пастернак... Их не мало, и каждый из них постарался увековечить войну такую, какой она была для них...

Они сделали так, чтобы о войне и людя, воеваших и победивших, помнили и уважали...

Так давайте же помнить и чтить!

0,0(0 оценок)
Ответ:
Rus1411
Rus1411
17.06.2021 14:40

Давно отгремела Великая Отечественная война. Уже выросли поколения, знающие о ней по рассказам ветеранов, книгам, кинофильмам. Поутихла с годами боль утрат, зарубцевались раны. Давно отстроено, восстановлено разрушенное войной. Но почему наши писатели, поэты обращались и обращаются к тем давним дням? Может быть, память сердца не даёт им покоя… Война по – прежнему живёт в памяти нашего народа, а не только в художественной литературе. Военная тема поднимает коренные вопросы человеческого бытия. Главным  героем военной прозы становится рядовой участник войны, её незаметный труженик. Этот герой был молод, не любил рассуждать о героизме, но честно выполнял свои воинские обязанности и оказывался на подвиг не на словах, а на деле.

   Мне нравятся повести и романы Юрия Бондарева: «Последние залпы», «Батальоны просят огня», «Горячий снег».Читая эти книги, понимаешь, как и во имя чего выстоял человек, каков запас его нравственной прочности, каким был духовный мир сражающегося народа.

   Капитан Новиков (в повести «Последние залпы») попал на фронт с первого курса института. Он рано узнал нелёгкую правду  войны и поэтому ненавидит красивые, живо – бодрые слова. Он не будет приукрашивать обстановку, если предстоит трудный бой. Не станет утешать умирающего солдата, а скажет только: «Я тебя не забуду». Новиков, не колеблясь, пошлёт трусливого бойца на самый опасный участок.

  « Он часто не признавал ничего нарочито ласкового, - пишет о нём Ю. Бондарев, - был слишком молод и слишком много видел недоброго на войне, человеческих страданий, отпущенных судьбой его поколению… Всё, что могло быть прекрасным  в мирной человеческой жизни, - он оставлял на после войны, на будущее».

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота