События комедии н.в.гоголя «ревизор» происходят в 1831 году в некотором уездном городе. как сказал о нем городничий «да, отсюда, хоть три года скачи, ни до какого государства не доедешь». это обычный, ничем не отличающийся от других городов, город. в этом городе нет никакого порядка: в больницах врачи ходят грязно, больные «походят на кузнецов» и курят крепкий табак, а врачи о них даже не заботятся: «если умрет, он так умрет, если выздоровеет, то и так выздоровеет», в здании суда сторожа разводят гусей и сушат белье, заседатель вечно пьян «от него такой запах, как будто бы он сейчас вышел из винокурного завода», а судья ведет докладную записку так, что «сам соломон не разрешит, что в ней правда, а что неправда». в учебных заведениях преподаватели при объяснении материала то делают гримасы, то рассказывают эмоционально, то есть плохой пример ученикам. а на улицах грязно «я и позабыл, что возле того забора навалено на сорок телег всякого сору». но и живется людям в этом городе несладко. особенно купцам, которых чиновники всячески обирают. городничие берут все, что на глаза ни попадет. а также он купцов «постоем совсем заморил». но не только городничий был несправедлив к купцам, но и ко многим другим. например, городничий приказал сдать в солдаты женатого человека (а это не по закону) и лишить жены мужа. хотя следовало вместо этого мужчины взять сына портного, но его (портного) родители подкупили городничего. или совсем невинного человека, а именно унтер – офицершу, высекли, да и притом за ошибку еще и штраф заставили платить. вот каков образ уездного города. а верхушка этого города, которая должна быть примером подражания, состоит из взяточников. например, городничий. он самый главный среди чиновников. городничий взяточник и мошенник. а также глупый, низкий, высокомерный и тщеславный человек. у него есть только есть только одно желание прибрать все, что ни видят глаза. к концу комедии он стал податливее на обман, и его, которого раньше нелегко было обмануть, становится возможным. судья ляпкин – тяпкин тоже взяточник, только взятки берет борзыми. он вольнодумен, значительный, плут и безбожник. в комедии н.в.гоголя «ревизор» уездный город прототип любого другого города. гоголь был недоволен властями их несправедливостью по отношению к народу и несоблюдению законов, а также их бесконечных взятках и создал пародию на современный уездный город. поэтому комедия н.в.гоголя «ревизор» - пародия на современный уездный город.
Мои размышления о комедии Н.В.Гоголя "Ревизор" Произведение "Ревизор" было написано Н.В.Гоголем в 1836 году. В этом произведении Гоголь высмеивает глупость чиновников, и смекалку Хлестакова. Хлестаков на самом деле мелкий петербургский чиновник, у которого даже нет денег расплатиться в отеле, но ему несказанно повезло,в том, что до чиновников доходит весть, о приезде Ревизора и сразу решают что если Хлестаков не платит в отеле, значит он и есть, тот самый Ревизор. Порядок в городе ещё не наведён, а ревизор уже на месте. Ничего не остаётся делать кроме того, как покрыть свои недочёты деньгами. Хлестакова это непременно радовало, и польщало. Но как говорится "всё тайное становится явным" . Благодаря почтмейстеру, который так любит из любопытства вскрывать письма все узнали, что это не ревизор. Рассказ завершается тем, что жандарм извещает высокой общество о настоящем ревизоре, что и порождает "немую сцену".
Произведение "Ревизор" было написано Н.В.Гоголем в 1836 году. В этом произведении Гоголь высмеивает глупость чиновников, и смекалку Хлестакова. Хлестаков на самом деле мелкий петербургский чиновник, у которого даже нет денег расплатиться в отеле, но ему несказанно повезло,в том, что до чиновников доходит весть, о приезде Ревизора и сразу решают что если Хлестаков не платит в отеле, значит он и есть, тот самый Ревизор. Порядок в городе ещё не наведён, а ревизор уже на месте. Ничего не остаётся делать кроме того, как покрыть свои недочёты деньгами. Хлестакова это непременно радовало, и польщало. Но как говорится "всё тайное становится явным" . Благодаря почтмейстеру, который так любит из любопытства вскрывать письма все узнали, что это не ревизор. Рассказ завершается тем, что жандарм извещает высокой общество о настоящем ревизоре, что и порождает "немую сцену".