В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Катя2731
Катя2731
19.03.2022 22:03 •  Литература

Составьте план сочинения(простой или сложный) на ваш выбор и напишите Сочинение-рассуждение по рассказу К.Г Паустовского "Телеграмма"

Показать ответ
Ответ:
WhiteBurn
WhiteBurn
06.04.2022 05:07

Можно согласиться с первой частью высказывания исследователя. В оде «Бог» поэт непостижимым образом, руководствуясь лишь своим вдохновением, проникается божественным, ощущает повсюду присутствие Бога и даже смотрит на мир с божественной точки зрения. Поэт удивительно зримо описывает, что в безднах под Богом искрятся мириады звезд, как «пылинки инея» в морозный день. В сравнении с Богом «твердь» вселенной кажется каплей, а сияние всех миров - ночью «перед днем». Человек (а поэт в этом стихотворении выступает как представитель всего человеческого рода) перед Богом — просто ничто. Но в том и состоит пафос оды Державина, что человек, созданный по образу и подобию Божьему, отражает в себе Бога, подобно тому, как даже мельчайшая капля воды отражает свет солнца. В этом - великий замысел Творца. Существование человека является доказательством существования Бога («Тебя душа моя быть чает, / Вникает, мыслит, рассуждает: / Я есмь - конечно, есть и ты!»). И наоборот: существование Бога наполняет смыслом жизнь человека: «Ты есть - и я уж не ничто!».

Со второй частью высказывания исследователя согласиться труднее. Державин в своей оде описывает взаимоотношения Бога с человеком. Пред Богом все равны, всем суждено умереть, чтобы вернуться в бессмертие. Державин не пишет о поэтах как об особых людях, которые «возвышаются» над «слабыми смертными» благодаря силе слова. В последней строфе оды содержится лишь мысль о том, что единственный (для всех смертных почтить» Бога — это «славословить» его, возвышать к нему свои горячие и радостные хвалы.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Глебюдон
Глебюдон
26.04.2023 10:07

Пан Тыбурций в рассказе "В дурном обществе" Короленко 

Пан Тыбурций являлся одним из самых ярких персонажей, но его никому не известно. Для многих был "темной личностью".На самом деле,он из простых людей... «Я нищий, и он – нищий..." «Его внешность  не имела в себе ни одной аристократической черты, но в широком некрасивом лице уличного оратора.." .Но однако, он умел красиво говорить( и даже на латинском языке), и считался очень образованным человеком«Пан Тыбурций имел необычайную ученость,  которая всем  была очевидна.  Пан Тыбурций - справедливый человек: "...клянусь богородицей, лучше велите меня повесить, но я не допущу, чтобы мальчик пострадал из‑за этого..." Пан Тыбурций ворует еду, чтобы выжить и накормить детей,   сам честно сознавался "...Я, если уж говорить откровенно, краду, и он будет красть, но у него не было другого выхода …,потому что "им необходимо воровать или умереть..."  Автор дает нам понять,  что для пана Тыбурция главное вырастить детей и добиться равноправия, чтобы не было больше нищих и богатых,а для того времени такие люди считались странными)))

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота