Повар - очень интересная профессия, можно даже сказать творческая. Питание людей - процесс не простой. Попробуй накормить трехлетнего карапуза манной кашей или заставь подростка есть зеленые овощи. Для этого нужен талант. Да и у взрослых, попробовавших разносолов за свою жизнь, капризов не мало. И как всем угодить? Тут нужно поварское искусство! Кому-то покажется, что достаточно ремесла - прочитал рецепт и готовь. Тогда почему у разных людей из одного набора продуктов получаются такие разные на вкус блюда? Это ведь интересно: знать сорок блюд из картошки маринования мяса для шашлыка, названия супов, которые простой человек выговорить с третьего раза не сможет. Это сколько же людей можно удивить, обрадовать, поразить своим мастерством. Но как же стать волшебником в белом колпаке и фартуке? Можно посетить кулинарные курсы и стать кумиром друзей, которые полюбят ходить к вам в гости. Но хочется большего: удивлять, поражать, сводить с ума. Тут наука сложнее. Любой повар должен изучить физиологию человека: его пищеварительную, нервную, имунную системы. Вдруг придется кормить аллергика или еще кого-то с ослабленным здоровьем. Повар обязан изучить свойства продуктов продуктов: сочетаемость, безопасность, калорийность,влияние их на организм человека. Необходимо знать хранения и обработки продуктов, множество рецептов, видов подачи и дизайна блюд. Наука эта трудная, придется пересолить и пережарить не одно блюдо, прежде чем вас назовут мастером своего дела. А уж тогда можно будет постигать великие тайны поварского искусства, став учеником мэтра кулинарии.
Но как же стать волшебником в белом колпаке и фартуке? Можно посетить кулинарные курсы и стать кумиром друзей, которые полюбят ходить к вам в гости. Но хочется большего: удивлять, поражать, сводить с ума. Тут наука сложнее. Любой повар должен изучить физиологию человека: его пищеварительную, нервную, имунную системы. Вдруг придется кормить аллергика или еще кого-то с ослабленным здоровьем. Повар обязан изучить свойства продуктов продуктов: сочетаемость, безопасность, калорийность,влияние их на организм человека. Необходимо знать хранения и обработки продуктов, множество рецептов, видов подачи и дизайна блюд. Наука эта трудная, придется пересолить и пережарить не одно блюдо, прежде чем вас назовут мастером своего дела. А уж тогда можно будет постигать великие тайны поварского искусства, став учеником мэтра кулинарии.