В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
demon998
demon998
22.05.2023 18:02 •  Литература

Составьте сочинение про повара план: 1что хорошего в этой профессии 2какие знания надо для этой профессии

Показать ответ
Ответ:
karolinaivanova10
karolinaivanova10
04.08.2020 12:50
Повар - очень интересная профессия, можно даже сказать творческая. Питание людей - процесс не простой. Попробуй накормить трехлетнего карапуза манной кашей или заставь подростка есть зеленые овощи. Для этого нужен талант. Да и у взрослых, попробовавших разносолов за свою жизнь, капризов не мало. И как всем угодить? Тут нужно поварское искусство!  Кому-то покажется, что достаточно ремесла - прочитал рецепт и готовь. Тогда почему у разных людей из одного набора продуктов получаются такие разные на вкус блюда? Это ведь интересно: знать сорок блюд из картошки маринования мяса для шашлыка, названия супов, которые простой человек выговорить с третьего раза не сможет. Это сколько же людей можно удивить, обрадовать, поразить своим мастерством.
Но как же стать волшебником в белом колпаке и фартуке? Можно посетить кулинарные курсы и стать кумиром друзей, которые полюбят ходить к вам в гости. Но хочется большего: удивлять, поражать, сводить с ума. Тут наука сложнее. Любой повар должен изучить физиологию человека: его пищеварительную, нервную, имунную системы. Вдруг придется кормить аллергика или еще кого-то с ослабленным здоровьем. Повар обязан изучить свойства продуктов продуктов: сочетаемость, безопасность, калорийность,влияние их на  организм человека. Необходимо знать хранения и обработки продуктов, множество рецептов, видов подачи и дизайна блюд. Наука эта трудная, придется пересолить и пережарить не одно блюдо, прежде чем вас назовут мастером своего дела. А уж тогда можно будет постигать великие тайны поварского искусства, став учеником мэтра кулинарии.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота