Однажды,в далекой деревне,жил мальчик. А звали его Егорушка. Он жил с дедушкой. И в один день они пошли во двор,колоть дрова. Маленький мальчик увидел любимую игрушку. Он прдошел и присел. Мальчик начал играть. А в это время дедушка пошел в сарай за топором. Когда он вышел,он увидел внука,сильно заигравшимся,а ведь Егорушка почти не играл. Мальчик был трудо любивым. Дедушка воскликнул:„Внучек,иди мне”,но мальчик не откликнулся. Тогда дедушка вспомнил пословицу "Делу время,а потехе час". И когда старик произнес ее,то Егорушке она понравилась,он моментально прднялся и пошел Деду. И с тех пор этот мальчик больше и больше,пытался своему Дедушке,а игрушкам уделял все меньше и меньше времяни.
О лирике Пушкина говорить и трудно и легко. Трудно, потому что это разносторонний поэт. Легко, потому что это необычайно талантливый поэт. Вспомним, как он определил сущность поэзии: Свободен, вновь ищу союза Волшебных звуков, чувств и дум. Я обратил внимание на то, что непременным условием творчества поэт считает свободу. Пушкин уже к семнадцати годам был вполне сложившимся поэтом соперничать с такими маститыми светилами, как Державин, Капнист. Поэтические строки Пушкина в отличие от громоздких строф Державина обрели ясность, изящество и красоту. Обновление русского языка, столь методично начатое Ломоносовым и Карамзиным, завершил Пушкин. Его новаторство нам потому и кажется незаметным, что мы сами говорим на этом языке. Бывают поэты "от ума". Их творчество холодно и тенденциозно. Другие слишком много внимания уделяют форме. А вот лирике Пушкина присуща гармоничность. Там все в норме: ритм, форма, содержание. Брожу ли я вдоль улиц шумных, Вхожу ли в многолюдный храм, Сижу ль средь юношей безумных, Я предаюсь моим мечтам.
И в один день они пошли во двор,колоть дрова.
Маленький мальчик увидел любимую игрушку. Он прдошел и присел. Мальчик начал играть. А в это время дедушка пошел в сарай за топором. Когда он вышел,он увидел внука,сильно заигравшимся,а ведь Егорушка почти не играл. Мальчик был трудо любивым.
Дедушка воскликнул:„Внучек,иди мне”,но мальчик не откликнулся.
Тогда дедушка вспомнил пословицу "Делу время,а потехе час".
И когда старик произнес ее,то Егорушке она понравилась,он моментально прднялся и пошел Деду. И с тех пор этот мальчик больше и больше,пытался своему Дедушке,а игрушкам уделял все меньше и меньше времяни.
разносторонний поэт. Легко, потому что это необычайно талантливый поэт. Вспомним, как он определил сущность поэзии:
Свободен, вновь ищу союза
Волшебных звуков, чувств и дум.
Я обратил внимание на то, что непременным условием творчества поэт считает свободу. Пушкин уже к семнадцати годам был вполне сложившимся поэтом соперничать с такими маститыми светилами, как Державин, Капнист. Поэтические строки Пушкина в отличие от громоздких строф Державина обрели ясность, изящество и красоту. Обновление русского языка, столь методично начатое Ломоносовым и Карамзиным, завершил Пушкин. Его новаторство нам потому и кажется незаметным, что мы сами говорим на этом языке. Бывают поэты "от ума". Их творчество холодно и тенденциозно. Другие слишком много внимания уделяют форме. А вот лирике Пушкина присуща гармоничность. Там все в норме: ритм, форма, содержание.
Брожу ли я вдоль улиц шумных,
Вхожу ли в многолюдный храм,
Сижу ль средь юношей безумных,
Я предаюсь моим мечтам.