Что самое главное в жизни человека? конечно же каждый даст на этот вопрос свой ответ. Счастье, деньги, удовольствия. я же скажу - любовь. "Кто любит- счастлив, пусть он и распят" именно эта Тема затрагивается во многих произведениях русских классиков. На мой взгляд хорошим примером служит произведение Булгакова "Мастер и Маргарита". перед нами разворачивается картина пламенной любви Мастера и Маргариты. но у Маргариты уже есть муж, с которым она не может растаться, не смотря не На что. Но внезапно разворачиваются мистические события, связанные с Воландом и его компанией. в результате Мастер и его любовь понимают, что единственный путь остаться вместе это умереть. Они выпивают вино принесенное Воландом и мигом отправляются на небо. на этом примере мы хорошо можем увидить пример настолько сильной любви, ради которой влюбленные готовы лишиться жизни. в заключении можно сказать, что истинная любовь против правил закончится горем, но влюбленные испытают настоящие чуства, счастье, после которого не страшна и смерть.
Рассказ «Однодум» и образ Рыжова в определенной степени можно рассматривать как художественную иллюстрацию к понятию «праведник» . А каких же людей называют праведниками? «Праведники – или праведные – названия святых, пребывавших в мире не в отшельничестве или монашестве, а в обычных условиях семейной и общественной жизни… Праведниками называются также лица местночтимые, как святые, но еще не канонизированные церковью» . (Полный православный богословский энциклопедический словарь. ) Рассказ «Однодум нам пристальнее вглядеться в человека и увидеть в русской душе то, что позволяло выстоять и «граду» и «целой земле» в самых жестоких испытаниях. Склонность героя к мудрствованию, философический склад ума выделяют его среди окружающих, что подчеркивается постоянными прозвищами-именованиями, которыми его наделяют. Главное и наиболее употребительное – «Однодум». Это прозвище герой получил по названию книги: «больших тетрадей синей бумаги, которые герой подшивал в одну обложку с многозначительною надписью: «Однодум» . В них Рыжов вписывал «свои верования и взгляды» , а также пророчества. Кроме того автор-повествователь воспроизводит такие прозвища героя, как «библейский муж» , «полицейский философ» , «библейский социалист» .
"Кто любит- счастлив, пусть он и распят" именно эта Тема затрагивается во многих произведениях русских классиков. На мой взгляд хорошим примером служит произведение Булгакова "Мастер и Маргарита". перед нами разворачивается картина пламенной любви Мастера и Маргариты. но у Маргариты уже есть муж, с которым она не может растаться, не смотря не На что. Но внезапно разворачиваются мистические события, связанные с Воландом и его компанией. в результате Мастер и его любовь понимают, что единственный путь остаться вместе это умереть. Они выпивают вино принесенное Воландом и мигом отправляются на небо. на этом примере мы хорошо можем увидить пример настолько сильной любви, ради которой влюбленные готовы лишиться жизни.
в заключении можно сказать, что истинная любовь против правил закончится горем, но влюбленные испытают настоящие чуства, счастье, после которого не страшна и смерть.
А каких же людей называют праведниками?
«Праведники – или праведные – названия святых, пребывавших в мире не в отшельничестве или монашестве, а в обычных условиях семейной и общественной жизни… Праведниками называются также лица местночтимые, как святые, но еще не канонизированные церковью» . (Полный православный богословский энциклопедический словарь. )
Рассказ «Однодум нам пристальнее вглядеться в человека и увидеть в русской душе то, что позволяло выстоять и «граду» и «целой земле» в самых жестоких испытаниях.
Склонность героя к мудрствованию, философический склад ума выделяют его среди окружающих, что подчеркивается постоянными прозвищами-именованиями, которыми его наделяют. Главное и наиболее употребительное – «Однодум». Это прозвище герой получил по названию книги: «больших тетрадей синей бумаги, которые герой подшивал в одну обложку с многозначительною надписью: «Однодум» . В них Рыжов вписывал «свои верования и взгляды» , а также пророчества.
Кроме того автор-повествователь воспроизводит такие прозвища героя, как «библейский муж» , «полицейский философ» , «библейский социалист» .