Не врать, любить и с уважением относиться к интересам и мнениям друг друга, если они в корне не совпадают с Вашим личными позициями и жизненным опытом. На своем опыте убедилась - взаимопонимание между родителями и детьми возникает только в случае, когда родители не только любят, но и уважают своих детей, даже маленьких, не говоря уже о взрослых детях. Если родители воспринимают своих детей как личностей, а не как свою собственность, уважают их мнение, то и взаимопонимание будет. Родителям придется вспомнить свое детство, а детям представить себе, чтобы они делали, если бы их ребенок так себя вёл. попробуйте, вдруг Основа взаимопонимания (это только мое мнение) - любовь, уважение, милосердие и поддержка начинаний детей. "Учить" правильной жизни- дело неблагодарное, сужу по своему сыну- он повторяет мои ошибки в жизни, я их вижу, но посоветовать не берусь, он генетически чувствует, что идет по стопам своего отца.
"Чудесный доктор" -небольшое произведение, в котором повествуется о судьбе, поступках и мыслях героев в соответствии с евангельскими заповедями. Действие таких рассказов приурочено к Рождественским праздникам, когда каждый ждет чуда. В рассказе Куприн описывает семью, которую преследуют сплошные беды: «…Высокая, худая женщина, с измождённым, усталым, точно почерневшим от горя лицом. Три месяца назад умерла одна девочка, теперь другая лежит в жару и без сознания… »
«Он ничего не искал, ни на что не надеялся,… им овладело неудержимое желание бежать куда попало, чтобы только не видеть молчаливого отчаяния голодной семьи… Мысль о самоубийстве совершенно ясно встала в его голове. Но он не ужаснулся этой мысли, ни на мгновение не содрогнулся перед мраком неизвестного. » «Чем погибать медленно, так не лучше ли избрать более краткий путь? » «Машинально он свернул в калитку и, пройдя длинную аллею лип, …опустился на низкую садовую скамейку… » этих несчастных людей может одно лишь чудо. И тут: «В конце аллеи послышался скрип шагов… » «Старик небольшого роста… » «Голос у него был мягкий, ласковый, старческий… » «Внушающее доверие лицо… » «Он пытливо заглядывал в глаза, точно желая проникнуть в глубь наболевшей души… » «Вдруг юношеским движением вскочил с своего места… » «Ласково погладил Елизавету Ивановну по спине… » «Что – то написал на клочке бумажки, …быстро сунул свои ноги в глубокие калоши и надел пальто… » «Мерцалов водил в воздухе руками, чтобы поймать невидимого доктора… » «Его ожидал сюрприз… » Как буд-то ангел в судьбе героев появился Николай Иванович Пирогов(1810 – 1881) Врач, основоположник военно – полевой хирургии, хирург, анатом, педагог, общественный деятель организации движения сестёр милосердия в России в период военных действий в Крыму в 1853 – 1856 г. г. «С этих пор точно благодетельный ангел снизошёл в нашу семью. Всё переменилось. В начале января отец отыскал место, Машутка встала на ноги, меня с братом удалось пристроить в гимназию на казённый счёт . Просто чудо совершил этот святой человек. » Таким образом, рассказ учит читателей гуманизму и вере в людей.
На своем опыте убедилась - взаимопонимание между родителями и детьми возникает только в случае, когда родители не только любят, но и уважают своих детей, даже маленьких, не говоря уже о взрослых детях. Если родители воспринимают своих детей как личностей, а не как свою собственность, уважают их мнение, то и взаимопонимание будет.
Родителям придется вспомнить свое детство, а детям представить себе, чтобы они делали, если бы их ребенок так себя вёл. попробуйте, вдруг
Основа взаимопонимания (это только мое мнение) - любовь, уважение, милосердие и поддержка начинаний детей. "Учить" правильной жизни- дело неблагодарное, сужу по своему сыну- он повторяет мои ошибки в жизни, я их вижу, но посоветовать не берусь, он генетически чувствует, что идет по стопам своего отца.
В рассказе Куприн описывает семью, которую преследуют сплошные беды:
«…Высокая, худая женщина, с измождённым, усталым, точно почерневшим от горя лицом. Три месяца назад умерла одна девочка, теперь другая лежит в жару и без сознания… »
«Он ничего не искал, ни на что не надеялся,… им овладело неудержимое желание бежать куда попало, чтобы только не видеть молчаливого отчаяния голодной семьи… Мысль о самоубийстве совершенно ясно встала в его голове. Но он не ужаснулся этой мысли, ни на мгновение не содрогнулся перед мраком неизвестного. »
«Чем погибать медленно, так не лучше ли избрать более краткий путь? »
«Машинально он свернул в калитку и, пройдя длинную аллею лип, …опустился на низкую садовую скамейку… »
этих несчастных людей может одно лишь чудо. И тут: «В конце аллеи послышался скрип шагов… »
«Старик небольшого роста… »
«Голос у него был мягкий, ласковый, старческий… »
«Внушающее доверие лицо… »
«Он пытливо заглядывал в глаза, точно желая проникнуть в глубь наболевшей души… »
«Вдруг юношеским движением вскочил с своего места… »
«Ласково погладил Елизавету Ивановну по спине… »
«Что – то написал на клочке бумажки, …быстро сунул свои ноги в глубокие калоши и надел пальто… »
«Мерцалов водил в воздухе руками, чтобы поймать невидимого доктора… »
«Его ожидал сюрприз… »
Как буд-то ангел в судьбе героев появился Николай Иванович Пирогов(1810 – 1881)
Врач, основоположник военно – полевой хирургии, хирург, анатом, педагог, общественный деятель организации движения сестёр милосердия в России в период военных действий в Крыму в 1853 – 1856 г. г.
«С этих пор точно благодетельный ангел снизошёл в нашу семью. Всё переменилось. В начале января отец отыскал место, Машутка встала на ноги, меня с братом удалось пристроить в гимназию на казённый счёт . Просто чудо совершил этот святой человек. »
Таким образом, рассказ учит читателей гуманизму и вере в людей.