“Таблица-синтез” примеры после прочтения сказки. Таблицу перенеси в тетрадь.
Ключевые слова
Толкование
104
ооо
ООО
Прочитай статью учебника “Стихи и проза. Отличие стихотворной ечи с му.
заической". Как ты понял, чем отличается стихотворная речь от прозаическо
ни вторую графу таблицы, объясняя значение этих слов. В третьей граще прие
Выбери из статьи Ключевые понятия, запиши их в первой графе. Из сказки о мертвой царевне и семи богартырях
я в восторге от этого произведения! оно мне понравилось всем. там есть и чистая любовь Маши и Дубровского, который готов ради неё на отчаянные поступки. Благородный разбойник, молодой человек, отважный герой, мститель за отца разумеется не оставит девичье сердце равнодушным! как приятно читать о том, как творится справедливость... больше всего Сеня тронуло , что из-за любви Дубровский отказался от жестокой мести... конечно, жаль, что он не успел помешать свадьбе, и любимая вышла за другого...
этот роман навсегда останется в моём сердце...
Драматургия Чехова представляет собой пьесы, которые положили начало новому направлению в отечественной и мировой литературе. Это направление принято называть психолого-ориентированной драмой, когда на первый план в произведении выходят переживания героев, а не внешние коллизии.
В «Вишневый сад» как и в других пьесах Чехова отсутствует деление на отрицательных и положительных персонажей — это еще одно проявление новаторства автора.
«Владеть живыми душами — ведь это переродило вас всех… вы живете в долг, на чужой счет,»- призывает ее к жизни новой: » Вся Россия — наш сад»).
Чехов создал свой театр, со своим драматургическим языком, который не сразу был понят современниками писателя. Многим его пьесы казались неумело сделанными, не сценичными, растянутыми, с беспорядочными диалогами, недостатком действия, нечеткостью авторского замысла и т. д. М. Горький, например, писал не без доброжелательной иронии о «Вишневом саде»: «Конечно — красиво, и — разумеется — со сцены повеет на публику зеленой тоской. А — о чем тоска — не знаю». Чехов создал «театр настроения», намеков, полутонов, с его знаменитым «подводным течением», предвосхитив во многом театральные искания ХХ века.
Объяснение: