Мой дом – моя крепость», - так гласит известная английская пословица. И действительно, только дома мы чувствуем уют и покой. И для меня моей крепостью является моя комната, где я провожу очень много времени.
Моя комната очень уютная. В ней нет ничего лишнего, все приведено в порядок. Рядом с большим окном , на которым очень роскошные , яркие шторы ,стоит мой журнальный столик. У соседней стены, стоит сверху донизу БЕЛО- КРАСНЫЙ шкаф заполненный миниатюрными книгами. Слева от двери у меня стоит кровать , хоть она и маленькая, но очень удобная .Напротив кровати у меня стоит телевизор.В самом углу комнаты у меня компьютерный стол , на нем стоит компьютер, и очень милая лампочка на которой много наклеек . в своей комнате я провожу очень много времени и всегда держу ее в порядке ,что бы все было аккуратно и чисто
Я очень люблю свою в комнату, в которой мне очень удобно и комфортно.
1.…француз убогий, Чтоб не измучилось дитя, Учил всему его шутя, Не докучал моралью строгой, Слегка за шалости бранил И в Летний сад гулять водил.
До утра жизнь его готова, Однообразна и пестра, И завтра то же, что вчера…
Два дня ему казались новы Уединенные поля, Прохлада сумрачной дубравы, Журчанье тихого ручья; На третий роща, холм и поле Его не занимали боле… И здесь он не находит применения своим силам, хотя и начинает с преобразований в жизни крепостных крестьян: Ярем он барщины старинной Оброком легким заменил. И раб судьбу благословил.
2. Красавец, в полном цвете лет, Поклонник Канта и поэт. Он из Германии туманной Привез учености плоды: Вольнолюбивые мечты, Дух пылкий и довольно странный, Всегда восторженную речь И кудри черные до плеч.
.Ему не нравились пиры, Бежал он их беседы шумной.
Пушкин так показывает представление Ленского о дружбе, чести, благородстве, подтверждая то, что герой высоко ценил дружеские отношения с Онегиным:
Он верил, что друзья готовы За честь его приять оковы, И что не дрогнет их рука Разбить сосуд клеветника.
3.Итак, она звалась Татьяной… Ни красотой сестры своей, Ни свежестью её румяной Не привлекла б она очей. Дика, печальна, молчалива. Как лань лесная боязлива…
Она любила на балконе предупреждать зари восход… «Страшные рассказы» пленяли сердце ей, она верила преданьям простонародной старины, и снам, и карточным гаданьям, и предсказаниям луны. Важной частью мира Татьяны является природа. Татьяна (русская душою, Сама не зная почему) С её холодною красою Любила русскую зиму, На солнце иней в день морозный, И сани, и зарёю поздной Сиянье розовых снегов, И мглу крещенских вечеров.
4.Всегда скромна, всегда послушна, Всегда, как утро, весела… Мы видим в Ольге красивую беспечную, беззаботную. Легкомысленную девушку. Она красива, но обыкновенна, как другие уездные барышни, портрет подобной красавицы есть в любом романе, и поэт пишет, что такой портрет «надоел ему безмерно» , Онегин отзывается об Ольге резко: «В чертах у Ольги жизни нет… » В характере Ольги главное – резвость, беспечность, беззаботность. В этом причина дуэли Онегина и Ленского, причина гибели Владимира Ленского. Образ Ольги необходим в романе: с антитезы Ольга- Татьяна мы лучше понимаем необычность Татьяны. )
Моя комната очень уютная. В ней нет ничего лишнего, все приведено в порядок. Рядом с большим окном , на которым очень роскошные , яркие шторы ,стоит мой журнальный столик. У соседней стены, стоит сверху донизу БЕЛО- КРАСНЫЙ шкаф заполненный миниатюрными книгами. Слева от двери у меня стоит кровать , хоть она и маленькая, но очень удобная .Напротив кровати у меня стоит телевизор.В самом углу комнаты у меня компьютерный стол , на нем стоит компьютер, и очень милая лампочка на которой много наклеек .
в своей комнате я провожу очень много времени и всегда держу ее в порядке ,что бы все было аккуратно и чисто
Я очень люблю свою в комнату, в которой мне очень удобно и комфортно.
Чтоб не измучилось дитя,
Учил всему его шутя,
Не докучал моралью строгой,
Слегка за шалости бранил
И в Летний сад гулять водил.
До утра жизнь его готова,
Однообразна и пестра,
И завтра то же, что вчера…
Два дня ему казались новы
Уединенные поля,
Прохлада сумрачной дубравы,
Журчанье тихого ручья;
На третий роща, холм и поле
Его не занимали боле…
И здесь он не находит применения своим силам, хотя и начинает с преобразований в жизни крепостных крестьян:
Ярем он барщины старинной
Оброком легким заменил.
И раб судьбу благословил.
2. Красавец, в полном цвете лет,
Поклонник Канта и поэт.
Он из Германии туманной
Привез учености плоды:
Вольнолюбивые мечты,
Дух пылкий и довольно странный,
Всегда восторженную речь
И кудри черные до плеч.
.Ему не нравились пиры,
Бежал он их беседы шумной.
Пушкин так показывает представление Ленского о дружбе, чести, благородстве, подтверждая то, что герой высоко ценил дружеские отношения с Онегиным:
Он верил, что друзья готовы
За честь его приять оковы,
И что не дрогнет их рука
Разбить сосуд клеветника.
3.Итак, она звалась Татьяной…
Ни красотой сестры своей,
Ни свежестью её румяной
Не привлекла б она очей.
Дика, печальна, молчалива.
Как лань лесная боязлива…
Она любила на балконе предупреждать зари восход…
«Страшные рассказы» пленяли сердце ей, она верила преданьям простонародной старины, и снам, и карточным гаданьям, и предсказаниям луны. Важной частью мира Татьяны является природа.
Татьяна (русская душою,
Сама не зная почему)
С её холодною красою
Любила русскую зиму,
На солнце иней в день морозный,
И сани, и зарёю поздной
Сиянье розовых снегов,
И мглу крещенских вечеров.
4.Всегда скромна, всегда послушна,
Всегда, как утро, весела…
Мы видим в Ольге красивую беспечную, беззаботную. Легкомысленную девушку. Она красива, но обыкновенна, как другие уездные барышни, портрет подобной красавицы есть в любом романе, и поэт пишет, что такой портрет «надоел ему безмерно» , Онегин отзывается об Ольге резко: «В чертах у Ольги жизни нет… »
В характере Ольги главное – резвость, беспечность, беззаботность. В этом причина дуэли Онегина и Ленского, причина гибели Владимира Ленского.
Образ Ольги необходим в романе: с антитезы Ольга- Татьяна мы лучше понимаем необычность Татьяны. )