тест скоро закончится
1)Правильно употреблено личное местоимения он... А)больше его Б)выше него В)вместе с им Г)вместо его Д)красивее его 2)Истина это А)общественная характеристика Б)военная характеристика В)философская характеристика Г)пихологическая характеристика Д)учебная характеристика 3)Полемичность обладает А)внешней Б)эксплицитной В)внутренней Г)имплицитной Д)имплицитной и эксплицитной 4)Субъективная модальность , которая скрывает за такими видами объективной модальности, как "верно" - "неверно" доминирует в А)отзыве Б)рецензии В)аннотации Г)справка Д)рефераты 5)В научном тексте чаще встречаются предложения А)нерас Б В)безличная Г)сложноподчиненные Д)сложносочиненные 6)Существительные мужского рода, называющие единицы измерения, в сочетании с числительными имеют окончание А)-а Б)-ев В)-ов Г)-ями Д)нулевое 7)Стилистика -это (поставить нужное слово) А)изучающий синтакс Б)изучающий морфологию В)раздел науки о языке, и зучающий стили литературного языка Г)изучающий словообразование Д)изучающий фонетику
Любое зло можно победить добром. Любой поступок делает наш мир лучше и добрее. Жестокость, цинизм, нетерпимость, лицемерие, ханжество - все эти болезни нашего общества можно вылечить таким лекарством, как добро. Если добрым словом ответить на хамское поведение, грубиян будет в тупике, а возможно и пересмотрит свои взгляды на жизнь. Все мы в детстве слушали сказки, прочитанные нам бабушками и мамами, они были нашими первыми в жизни учителями. В них всегда было одно очень важное для нас: добро всегда могло победить зло. Вот этот постулат и нужно взять для себя из детства, как путеводитель по жизни. Чтобы более глубоко определить для себя, что значит добро и что зло, можно обратиться к данным толкового словаря русского языка, который создал И.Даль. Определением добра по этой умной книге является благо, что полезно и честно и чего требует долг гражданина, человека и семьянина. Согласитесь, что это понятие описывается довольно сложным и многословным определением, а вот на «зло» досталось всего два слова - лихое и худое. Между этими понятиями очень тонкая, едва различимая черта и очень важно её вовремя увидеть и не перешагнуть в сторону зла.
Вы никогда не задумывались, почему зло чаще всего темного цвета, с холодными оттенками, а вот добро подразумевает яркие, красные цвета, в данном случае они обозначают красоту не только материальную и предметов, но и духовную. Добро со злом всегда враждуют и противостоят друг другу. Переступая черту, можно очень быстро оказаться на стороне лиха, но вот стать снова добрым гораздо труднее. Я просто уверена, что перевес должен быть на стороне добра, иначе в мире может наступить хаос и мрак. Чтобы у нас всех была светлая и мирная жизнь, нужно заставить зло отступать во всех его проявлениях, а это в наших силах.
В Советское время считалось, что общество должно воспитывать человека, и зачастую дети росли «черствыми» и готовыми на предательство ради мифического «общего счастья». Сейчас же, не только народ, но и передовые деятели искусства тоже осознают проблему распада семьи. И театр, и публицистика, и изобразительное искусство пытаются донести всю важность проблемы и убедить людей, что по мере материально улучшения (если, конечно, оно стало основным смыслом жизни), в их собственных душах происходит опустошение.
Недаром, роль Порфирия Владимировича в театре – одна из самых сложных. Этот образ глубоко психологичен. Салтыков-Щедрин говорил, что Порфирий – «лицемер чисто русского…, то есть просто человек, лишенный всякого нравственного мерила и не знающий иной истины, кроме той, которая значится в азбучных прописях. Он был невежественным без границ, сутяга, лгун, Пустослов…» На сцене это достигается при ярких речевых характеристик. Так, театр российской армии и заостряют внимание на проблемах современной действительности. Этим и объясняется актуальность романа «Господа Головлевы». Его можно назвать историей семьи, обреченной на гибель из-за поразившей ей жажды стяжательства, из-за утраты человеческих связей между людьми.
В наши дни сатира Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина не утратила своей значительности, и на примере жизни великого сатирика вырастают новые поколения честных и мужественных писателей и журналистов.