Тести по твору Акутагава Р. "Павутинна"
1)Чому поету дали ім‘я Рюноске?2) Що таке мінімалізм як ознака японськоі культури?3)Акутагаву називають майстром якого оповідання?
4) жанр твору «Павутинка»?5) Скільки головних героів і хто?6) Тема твору7)Головна думка новели8) Де відбуваються подіі?9)Яке закінчення твору? Поясніть10)За що у Японіі щорічно присуджують премію ім Акутагави?
11)!Що таке притча?12) Назвіть і поясніть символи новели.
Сочинение на тему "Случай из моей жизни, когда моя любовь другому человеку":
Любовь - сильное чувство. Бывает любовь к родным, друзьям, животным, стране. Я считаю, что любовь - целительное чувство, которое обладает великой силой. Однажды я увидела своими глазами, как много может сделать любовь для другого человека.
Как-то раз моя бабушка заболела, оказалась в больнице. Я сидела у ее кровать, напоминая ей, как сильно я ее люблю. Каждый раз, когда она ощущала мою поддержку, она понимала, как она важна для нашей семьи. Именно это позволило ей воспрянуть духом, набраться сил, чтобы вылечиться от очень тяжелой болезни. С тех пор я знаю, что любовь творить чудеса!
Полной противоположностью Карлу выступает в произведении его брат Франц, который испытывает черную зависть к своему брату, наследнику титула и владений, к тому же счастливому сопернику, которого любит Амалия. Для него ничего не значат такие понятия, как честное имя, совесть, узы кровного родства. Он не останавливается перед низкими интригами, чтобы устранить со своего пути Карла, а затем хладнокровно ускоряет смерть старика отца. Но в конце драмы он начинает осознавать неизбежность небесной кары за свои преступления. Кроме того, Карл находится в страхе перед надвигающимся возмездием в лице разбойников, готовых ворваться в замок. Все эти мысли и страх доводят его почти до помешательства. В своем предсмертном безумии он понимает, что его грешной душе предстоит гореть в аду, и отчаянно старается заставить других вымолить для него Он и сам хочет молиться, но не может: «Здесь, здесь (бьет себя в грудь и в лоб) все пусто... Все выжжено!» — сознается он. В результате этого он кончает жизнь самоубийством.
Как мы видим, смерть обоих братьев добровольна, но в каждом из этих двух случаев заключен различный смысл. Карл погибает, поняв ошибочность пути, избранного им для борьбы с произволом и тиранией. Самоубийство же Франца обусловлено лишь страхом перед жестокой расправой. Оно, по большому счету, предопределено всей его ничтожной жизнью, подлостью, обманом, мелочными устремлениями и жалкими страстями.
Гибнет Франц — ив этом можно увидеть предвещание неминуемой гибели всему «хилому веку», с его пошлостью, низостью, завистливостью и злобой; всем этим «лживым, коварным ехиднам», чьи слезы — вода, сердца — железо. Но гибель Карла, напротив, не является свидетельством краха его идеалов и устремлений. Она подчеркивает только невозможность и бесперспективность одиночной борьбы, не небольшой группы людей изменить весь несправедливый и испорченный мир. Карл Моор умирает по доброй воле, но он умирает «во имя правды» — таков несомненный вывод, который можно сделать из драмы великого писателя.