В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Сырочег
Сырочег
03.03.2023 17:14 •  Литература

Тургенев страстно любил охоту, поэтому об охоте он пишет с таким увлечением: «Русские люди с незапамятных времен любили охоту. Это подтверждают наши песни, наши сказания, все предания наши ... Вообще, охота свойственна русскому человеку».
Однако «Записки охотника» мало говорят о самой охоте: скитаясь с ружьем, Тургенев накапливал наблюдения за окружающей жизнью. Один такой случай произошел с Тургеневым. Он и был положен в основу рассказа «Бежин луг».В прекрасный июльский день, когда погода установилась надолго, Тургенев провел весь день на охоте. Но, возвращаясь домой, он заблудился.Долго блуждал по ночному лесу, пока не вышел на Бежин луг. Здесь, у костра, он познакомился с деревенскими мальчиками, которые вышли в ночное.
И вот 1852 году в свет выходит книга, принесшая Тургеневу всемирную известность. Это книга «Записки охотника». Охотник побывал во многих местах Орловской, Калужской губерний, встречался с людьми разных сословий и делится с читателем личными впечатлениями от увиденного. В «Записках охотника» Тургенев выступает против крепостного права. За эту книгу Тургенев был выслан в собственное имение Лутовиново Орловской губернии, 1852 год, без права появления в Москве и Петербурге в течение двух лет. Он не только выказывает сочувствие лишенным свободы крестьянам, а показывает, как много интересных, талантливых, душевных людей среди них.
В 1864 году Тургенев был приглашен на официальный обед в честь третьей годовщины освобождения крестьян от крепостного права. В речи сановника Н. Милютина было сказано: «Государь лично объявил, что чтению «Записок охотника» Тургенева он обязан в сильной степени своей решимостью отменить крепостное право».
Место, которое описывает писатель, действительно, существовало, есть и сейчас. Этот Бежин луг находится на небольшой речке Снежеди в Тульской области. Он входил в число земель, принадлежавших отцу писателя, и был знаком Тургеневу с детства.
Возможно, луг получил название по фамилии помещиков Бежиных, которыев 18 веке проживали неподалёку… Есть и такое предположение: Бежиным луг назвали потому, что на нём собирались табором люди, бежавшие от притеснений царских властей на юг, на вольный Дон.
1.Письменно составьте и запишите 5-8 вопросов к прочитанной статье.
2.ответьте на вопросы письменно, подтверждая свои ответы цитатами из текста.
Почему ходить в ночное – это большой праздник для крестьянских ребятишек?
Как можно назвать истории, которые рассказывают мальчики? И.С. Тургенев назвал сначала их « россказнями», затем «преданиями», потом «поверьями».

Показать ответ
Ответ:
wsmol
wsmol
31.12.2021 00:53

Петр Гринев, которого А.С.Пушкин сделал героем своей повести, совсем еще молодой человек. Ему всего шестнадцать лет. Я думаю, что Пушкин хотел, чтобы "Капитанская дочка" стала образцом для юношества. Образцом того, как надо "беречь  честь смолоду". Недаром ведь повести он предпослал такой эпиграф. Сохранить верность долгу, несмотря на опасности, - ведь это требует немалой силы воли, преданности офицерской присяге, личного мужества. Таким образом, каждому молодому людям, прочитавшему эту книгу, захочется последовать примеру юного Гринева, она будет для него путеводной звездой и непременно стать человеком чести.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Фиалка2332
Фиалка2332
24.10.2022 13:22

Объяснение:

детство

В маленьком домике у Красных Ворот, в ночь на 3 октября 1814 года, в семье отставного капитана Юрия Лермонтова родился сын Михаил. Невеселым было детство этого мальчика. Его мать, Марья Михайловна, урожденная Арсеньева, принадлежала к богатой и знатной семье.

основатыхель

Род Лермонтов происходил из Шотландии и восходил к полумифическому барду-пророку Томасу Лермонту. В 1613 году один из представителей этого рода, поручик польской армии Георг (Джордж) Лермонт (около 1596—1633 или 1634 года), был взят в плен войсками князя Дмитрия Пожарского при капитуляции польско-литовского гарнизона крепости Белая и в числе прочих так называемых «бельских немцев» поступил на службу к царю Михаилу Фёдоровичу.

дед

Детство Михаил Васильевич провел в имении родителей в селе Васильевском Елецкого уезда Орловской губернии. Учился в Богородицком пансионе знаменитого агронома и садоустроителя, писателя и редактора журнала "Экономический магазин" – А.Т. Болотова, который по жене был дальним родственником Арсеньевых. Служил в лейб-гвардии Преображенском полку, с которым "в походах был в бывшую со Швецией войну и в сражениях находился". В отставку вышел поручиком.

В 1794 г. Михаил Васильевич женился на Е.А. Столыпиной, имел единственную дочь Марию.

бабушка

Детство Михаил Васильевич провел в имении родителей в селе Васильевском Елецкого уезда Орловской губернии. Учился в Богородицком пансионе знаменитого писателя и редактора журнала "Экономический магазин" – А.Т. Болотова, который по жене был дальним родственником Арсеньевых.

В 1794 г. Михаил Васильевич женился на Е.А. Столыпиной, имел единственную дочь Марию.

мать

Детство Михаил Васильевич провел в имении родителей в селе Васильевском Елецкого уезда Орловской губернии. Учился в Богородицком пансионе знаменитого  писателя и редактора журнала "Экономический магазин" – А.Т. Болотова, который по жене был дальним родственником Арсеньевых. Служил в лейб-гвардии Преображенском полку, с которым "в походах был в бывшую со Швецией войну и в сражениях находился". В отставку вышел поручиком.

В 1794 г. Михаил Васильевич женился на Е.А. Столыпиной, имел единственную дочь Марию.

отец

Юрий Петрович Лермонтов (1787—1831) - отец поэта. Избрав­ший по родовой традиции военное поприще, после окончания Первого кадетского корпуса в Петербурге, служил в Кексгольмском пехотном полку, в 1805 - 1808 гг. во время войн с Францией и Швецией был в заграничных походах. В 1811 г. он "...за болезнью уволен от службы капитаном и с мундиром", после чего поселился в Кропотове (Тульская губ., ныне Липецкая обл.) и занялся хозяйством. В 1812 г. Юрий Петрович вступил в Тульское дворян­ское ополчение.

больше не знаю

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота