В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lordd007
lordd007
20.11.2020 06:04 •  Литература

Твір на тему :"Мандри Дон Кіхота у пошуках справедливості"

Показать ответ
Ответ:
hfjfifj
hfjfifj
15.04.2021 13:37

1) Все думают, что он ревизор, в жизни он офицер.

2) Сын богатого отца, получает от него деньги, растрачивает, потом думает как прожить.

3) Врёт всем, что он офицер - выглядит важным, строгим для чиновников.

4) Разговаривает хорошо, на высоком уровне, хвастается

5) Нет жизненных целей, живёт одним днём, интересы - погулять, повеселиться, потратить деньги отца.

6) Думает как прожить следующий день, понимает, что его приняли за ревизора данного уезда, думает, что будет дальше...

7) Пренебрежительное, со строгостью

8) Все думают, что он строгий, важный, злой, опытный.

9) Автор сменится с чиновников уезда и тому как они выкручиваются из своих проблем.

10) Чиновники в конце понимает, что этот человек не ревизор, понимают, что к ним приехал настоящий, это все делает ситуацию очень комичной.

11) Хлестаковщина

0,0(0 оценок)
Ответ:
Sasha080903
Sasha080903
11.06.2021 00:37

Татьяна Ларина - положительный образ романа. Он обладает большой значимостью: в нем выражены возвышенные идеалы Пушкина. В романе идеал человека воплощён автором в женщине, в «русской душой» Татьяне.  

Автор рассказывает о ее детстве, о ее воспитании, мечты и поступки — все привлекает внимание автора и восхищает.  

Татьяна росла и воспитывалась в деревне. Атмосфера русских обычаев и народных традиций была благоприятной почвой, на которой выросла и окрепла любовь дворянской девушки к народу.  

Она очень близка со своей няней, которая очень напоминает нам няню Пушкина, Арину Родионовну. "Русская душою", по характеристике поэта, Татьяна любит "мглу крещенских вечеров", верит в "преданья простонародной старины, и снам, и карточным гаданьям, и предсказаниям луны". Татьяна думает о "поселянах" бедным.  

Мечтательную и впечатлительную девушку увлекают романы Ричардсона и Руссо. Чтение книг пробуждает мысль Татьяны, книги открывают перед ней незнакомый и богатый мир, развивают ее воображение. Она отличалась от местных барышень глубиной своих мыслей, чувств и поэтому была чужда им. "Я здесь одна, никто меня не понимает", — пишет она Онегину. Но, несмотря на увлечение иностранной литературой, Татьяна, в отличие от Онегина и Ленского, всегда была связана со всем русским, родным. В ней нет жеманности, лукавого кокетства, сентиментальной чувственности героинь книг. Она полна искренности и чистоты в своих чувствах. Ее привлекает неординарность Евгения. Все герои прочитанных романов "в единый облик облеклись, В одном Евгении слились". Она проявляет смелость, нарушая традиционные правила для девушек, и первая признается в любви в письме к Онегину:  

Вся жизнь моя была залогом  

Свиданья верного с тобой.  

Свою жизнь она хочет строить не по правилам, принятым в помещичьей среде. Она мечтает иметь рядом человека, которому можно довериться, который поймет ее и оценит. Такого человека, ей показалось, она нашла в Евгении Онегине. Она полюбила его "не шутя", серьезно, на всю жизнь. Ее трогательное письмо к нему дышит глубоким чувством и нравственной глубиной. Она живет своим чутким сердцем. Татьяна переживает трагедию:  

Онегин отклонил любовь "деревенской девочки". Но Татьяна продолжает его любить. Она посещает дом Онегина, читает книги, пометки в них, пытаясь понять его.  

Через три года они встретились. Она вращается в высшем свете, жена заслуженного человека. Но Татьяна остается прежней, милой сердцу автора девочкой. Презрение к пошлости света, к роскоши окружающей жизни, к мелочности интересов звучат в ее словах:  

Сейчас отдать я рада  

Всю эту ветошь маскарада,  

Весь этот блеск, и шум, и чад  

За полку книг, за дикий сад,  

За наше бедное жилище.  

Именно ее суждения об умственном убожестве, ограниченности интересов дворянского общества полностью совпадают с авторскими оценками. Пушкин смотрит на дворянскую Москву глазами Татьяны, разделяет ее мнение о "пустоте" света, "где не видно перемены " и "все на старый образец".  

В сцене последнего свидания с Онегиным раскрываются её высокие душевные качества: нравственная безупречность, правдивость, верность долгу, решительность. Да, она по-прежнему любит Онегина, но цельная ее натура, воспитанная на традициях нравственности, не позволяет ей строить свое счастье на горе другого человека. В борьбе чувств и долга побеждает долг:  

Но я другому отдана,  

Я буду век ему верна.  

Судьба Татьяны трагична не менее, чем судьба Онегина.  

Характер Татьяны не изменился, хотя жизнь принесла ей одни страдания.  

Пушкин признает, что Татьяна — это его идеал русской женщины. В ней, по мнению поэта, гармонически сочетаются лучшие качества русского характера. Она оказалось ответственнее и мудрее, взрослее и серьёзнее, чем другие персонажи романа. Она сохранить верность своему чувству.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота