В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

твір на тему "Як барокко вплинуло на подальший розвиток світової культури"​

Показать ответ
Ответ:
юрокгречка
юрокгречка
18.08.2022 16:22

ответ: 1. По сути ради себя, а потом для других.

2. В этом есть доля правоты, но в основном нет.

3. Ну типа они одинаковы душой, немного согласна

4. Его мучила совесть за содеянное.

5. ————

6. Я понимаю то что было трудно принять правду, сестра выходит за какое-то быдло, ты убил человека, и ты просто ничего не понимаешь ты просто идёшь и не знаешь куда. Отрицаю то, что он иногда был не прав, и он мог сказать своему старому другу не пить, ведь у него есть семья, хотя он должен был выговориться.

7. Потому что люди судят по внешности, и если у тебя что-то не так с лицом, или фигурой, то все ты не человек вовсе.

8. Быть человеком - значит быть богатым по мнению людей. Но на самом деле быть человеком значит чувствовать то, что происходит. Ощущать боль, и все такое. Быть человеком значит чувствовать обиду и жалость сострадание к кому-то.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Тян255
Тян255
09.09.2022 22:29

Объяснение:

Толстой большое внимание в романе уделяет описанию общества времен начала XIX века. Автор ведет свой рассказ по принципу контраста.

Первый и главный контраст мы видим в описании светских обществ Москвы и Петербурга. В Петербурге это салон Анны Павловны Шерер, с которым мы знакомимся в самом начале романа. Автор показывает всю фальшь и искусственность отношений в нем. «Как хозяин прядильной мастерской, посадив работников по местам, прохаживается по заведению, замечая неподвижность или непривычный, скрипящий, слишком громкий звук веретена, торопливо идет, сдерживает или пускает его в надлежащий ход, так и Анна Павловна, прохаживаясь по всей гостиной, подходила к замолкнувшему или слишком много говорившему кружку и одним словом или перемещением опять заводила равномерную, прилично разговорную машину. Но среди этих забот все виден был в ней особенный страх за Пьера» . Именно по контрасту с Пьером можно судить об этом обществе. Также очень характерна встреча князя Андрея и Пьера, когда первый, не узнав сразу друга, с отвращением поворачивается к нему. В этом обществе люди ищут связи и деньги, а не любовь и дружбу.

В Москве же все иначе. Здесь светское общество представлено домом Ростовых и их гостями. Нельзя сказать, что отношения между людьми очень искренние и нежные, но хотя бы нет той фальши, что присутствует в Петербурге. Люди ведут себя более естественно, дружелюбно по отношению друг к другу. Атмосфера пропитана уютом, домашней теплотой семьи Ростовых. Второй контраст – очень символичный. Это – язык. В чопорном, скучном обществе Петербурга люди говорят в основном на французском языке. Пьер делает признание Элен по-французски: «Je t'aime». При этом, когда задеваются истинные интересы героев романа, французский язык уступает место русскому. Это прослеживается и в сцене с мозаиковым портфелем, и в последующем разговоре князя Василия и Пьера, когда первый сетует на старость и близость смерти, и в сцене вызова Долохова Пьером на дуэль.

Этот контраст вполне подтверждает первый, описательный, так как в доме Ростовых французская речь слышна очень редко.

Третий контраст – по названию романа – война и мир. Толстой великолепно показал всю игрушечность отношений в светском обществе в мирное время по сравнению с военным. Как-то по-детски наивно выглядят споры о чужих деньгах и другие сплетни, когда, того и гляди, французы захватят всю Россию.

В армии все по-другому. Там люди уже не занимаются бессмыслицей (вспомните эпизод возвращения Николая в полк после проигрыша Долохову) , а стараются Отечеству делом.

Хотя, конечно, и здесь не без амбиций. Можно выделить контраст и между военными. Первый тип – люди вроде Николая Ростова, князя Андрея (уже в Бородинском сражении) . Эти люди на первое место ставят пользу для дела, защиту страны, а не свои амбиции. Ко второму типу можно отнести Бориса Друбецкого и ему подобных. Их нельзя назвать антипатриотами, но все же амбиции преобладают над чувствами долга и ответственности за судьбу соотечественников. Скорее их можно назвать эгопатриотами, так как они всегда готовы бороться за свою Родину, но только при условии пользы для себя.

Переход от второго типа к первому прекрасно показан Толстым в духовных исканиях князя Андрея: в войне 1805 года он еще относится ко второму типу – он амбициозен, тщеславен. Но после сцены с «небом» он меняется и понимает, что его личные интересы ничто по сравнению с интересами всего народа, вечностью мира и краткости его жизни.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что очень многое в жизни состоит из контрастов, и великий роман великого писателя – не исключение.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота