Мальчики рассказали тринадцать историй. Как же назвал сам Тургенев эти рассказы? Оказывается, он старательно искал слово, для того чтобы их назвать. Так, в журнальной публикации он назвал их россказнями, в издании 1852 г. - преданиями, а во всех последующих изданиях - поверьями. Тургенев искал слово, и, как видим, это не поиски краски, эпитета, метафоры. Скорей это поиски термина, какое-то более точное определение. Современная фольклористика нашла удачный термин -такие истории теперь называют «былички» .
1. Он вспомнил о розе которая растет на его планете. 2. Лис маленькому принцу на свое одиночество и попросил маленького принца приручить его. 3. Понятны:-) Он думает что лучше показывать все, чем говорить, ведь если говорить, то глазами это не увидишь. 4. Для всех обычных людей эта роза могла бы показаться обычной, но для маленького принца она была особенной, ведь он за ней ухаживал долгое время, из за чего он теперь к ней привязан, дорожит ею, никогда не спутает с другой. 5. Согласна:-) Мы всегда должны заботиться о тех, кого приручили. Обычно это выражение применяется животным, и если мы заводим животное, то берем на себя ответственность за него, а значит, если ты не будешь заботиться о животном то и не надо брать его. 6. Незнаю
2. Лис маленькому принцу на свое одиночество и попросил маленького принца приручить его.
3. Понятны:-) Он думает что лучше показывать все, чем говорить, ведь если говорить, то глазами это не увидишь.
4. Для всех обычных людей эта роза могла бы показаться обычной, но для маленького принца она была особенной, ведь он за ней ухаживал долгое время, из за чего он теперь к ней привязан, дорожит ею, никогда не спутает с другой.
5. Согласна:-) Мы всегда должны заботиться о тех, кого приручили. Обычно это выражение применяется животным, и если мы заводим животное, то берем на себя ответственность за него, а значит, если ты не будешь заботиться о животном то и не надо брать его.
6. Незнаю