Установіть послідовність подій твору М. Гоголя "Ревізор".
а) Хлестаков нестримно вихваляється перед міськими чиновниками.
б) Городничий зачитує чиновникам лист від Чмихова.
в) Хлестаков руки Марії Антонівни.
г) Бобчинський і Добчинський звістку про те, що в готелі зупинився чиновник із Петербурга.
ответ: все ответы на вопрос здесь
Объяснение: Можно воспользоваться материалом ресурса «Виртуальная школа» ГрОИРО, в меню выбрать учебный предмет «Русская литература» 7 класс, повесть А.Алексина «А тем временем где-то…» и прослушать урок, предложенный учителем-методистом Н.И.Черкес (https://youtu.be/gPOLryBN2zA, это займёт у вас минут 20)
Дополнительные сведения о писателе.
Вначале прочитайте статью учебника на стр. 137-138.
Настоящая фамилия Анатолия Алексина – Гоберман. Его мать была актрисой, Алексина – её сценический псевдоним. Им воспользовался писатель, подписывая свои литературные произведения.
Будущий писатель родился в Москве в 1924 году. Подростком дебютировал в газете «Пионерская правда», куда посылал свои стихи. Позже публиковался в газете «Комсомольская правда». В 1950 году Алексин окончил Московский институт востоковедения. На последних курсах он активно посещал литературные вечера, где молодые писатели читали и обсуждали свои произведения. На одном из таких вечеров Самуил Маршак прослушал небольшое стихотворение А.Алексина и остался недоволен им, о чём не преминул сказать молодому автору. У Алексина случайно оказался с собой один из собственных рассказов (он писал и прозу), и после гневной рецензии автора «Двенадцати месяцев» писатель решил взять реванш. Рассказ понравился Маршаку. Его одобрил и Паустовский, неожиданно оказавшийся на литературном вечере.
В 1970-1989 годах Алексин был секретарём Союза писателей РСФСР, членом редколлегии литературного журнала «Юность», президентом ассоциации «Мир – детям мира» и др. Почти 10 лет вёл популярную телепередачу «Лица друзей». А затем эмигрировал в Израиль. 1 мая 2017 года на 93-ем году жизни скончался в Люксембурге.
Поэзия Бориса Пастернака представляет собой явление, совершенно новое в русской литературе вообще и в литературе Серебряного века в частности. Сам Пастернак считается одним из величайших поэтов не только в рамках указанного периода, но и в контексте всей русской литературы. Поэзии он посвятил всего себя, всю свою жизнь, считая, что только творчество возвысить человека над серостью обыденной жизни, вознести его до светлых вершин бытия. Стихи Пастернака оригинальны и по форме, и по содержанию. Поэт ставил перед собой цель — уловить неуловимое и передать в стихах сиюминутность настроения, состояния, атмосферы с различных художественных средств и приемов. Мир в его стихах предстает в движении, порыве, в отсветах и неповторимых образах.
Одно из его стихотворений, относящееся к более позднему периоду творчества (началу Великой Отечественной войны), — “На ранних поездах” (Передел- кино, 1941 г.) — поэт снова начинает с описания времени года, погоды: “зима”, “январь”, “снег”, “стужа”, “на улице ни зги”...
Само название указывает на то, что в этом стихотворении будет повторен знакомый по многим произведениям Пастернака мотив железной дороги, мотив пути. В поезде, глядя в вагонное окно, поэт “сквозь перипетии и годы войн и нищеты” узнает “России неповторимые черты”. Стук колес навевает ему далекие воспоминания детства. С чувством “обожания” и “боготворения” он наблюдает за теми, кто ему встречается на пути: “здесь были бабы, слобожане, учащиеся, слесаря”, — и с тихой радостью и гордостью восхищается выносливостью простых русских людей.