В чём своеобразие концовки стихотворения А.С. Пушкина "Деревня"? Сопоставьте финал "Деревни" и послания "К Чаадаеву" и сделайте заключение о том, как меняются настроения поэта
1. Пока был молод, был глуп, не видел дальше своего носа, не разглядел в Татьяне душевных высоких качеств, потом жизнь его потрепала, стал умнее, начал в людях разбираться, да и Танечка повзрослела и вся ее красота, в том числе и в главную очередь, духовная красота тоже расцвела, не может быть просто красивой женщины без красоты духовной, нравственной красоты, достоинство ее, вот теперь-то он это понял и влюбился, вот и возрождение, циник почувствовал любовь, а если человек умеет любить - это и есть возрождение. 2. Что помешало, неправильный взгляд на жизнь изначально, с молоду, был духовно глуп, хотя и считал себя образованным. 3. А такие люди духовно черствые, бесчувственные, циничные, они всегда лишние. Но это мое мнение, оно может быть ошибочное.
Мне очень понравился рассказ Паустовского "Заячьи лапы" тем, что он учит людей добру животным, сочувствию и состраданию. Зайчика мне был очень жалко, он дрожал, ему было страшно и очень больно от обожженных лап. Он дедушку,вывел чудом его из огня. Все животные чувствуют,куда нужно бежать от лесного пожара. Вот и заяц знал, и вёл за собой старика. Дед был обязан ему жизнью. А за добро добром платят. Рассказ учит читателей великодушию, внимательности, душевности и человечности.В нашем мире сегодня так мало доброты и сердечности, что иной раз хочется, достучаться до сердец бесчувственных и равнодушных людей, вот такими замечательными этими рассказами. Чтобы люди поняли, что надо заботиться не только о своих близких , но и о других, о своих питомцах, о животных, брошенных на улице. Надо учиться доброте и ее развивать. "Заячьи лапы" - поучительный рассказ, который понравится любому, прочитавшему его.
Но это мое мнение, оно может быть ошибочное.