В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dum3
dum3
04.03.2021 08:54 •  Литература

В данных строчках найдите и выпишите два любых эпитета (эп.) Взбесилась ведьма
злая//И, снегу захватя,//Пустила, убегая,//В прекрасное дитя...

Показать ответ
Ответ:
DaNa1517
DaNa1517
15.06.2022 17:13
Начну с того, что измена бывает разная. Существует измена близкого человека, измена идеалам, измена своей Родине.
Не каждую измену можно считать предательством. Например, ты долгое время дружил со своим сверстником, доверял ему, делился сокровенным. Но вдруг стал замечать, что он отдаляется от тебя, всё больше времени проводит в кругу других людей, всё чаще находит причины не пойти с тобой в кино или на дискотеку. Ты переживаешь, расстраиваешься. Считаешь его предателем.
А это совсем не так. Просто вы подружились, когда были еще практически детьми. У вас были общие интересы: сходить в кино, покататься на санках или коньках, просто побегать во дворе. Шло время, и вы повзрослели. И вот уже начинаете замечать, что вы совершенно разные люди. Он тянется к химии и биологии, с удовольствием изучает пестики-тычинки, а тебе нравятся точные науки, ты не можешь оторваться от вида ночного неба и всё время ищешь новую звезду. Вы расстаетесь. Это не измена, не предательство. Это можно и нужно прощать, просто оставаясь приятелями или хорошими знакомыми.
Измена как предательство - это очень серьезное чувство, серьезное обвинение. Такая измена происходит только с очень близкими людьми, с людьми, от которых ты зависишь и от которых ты ждешь только и поддержки. Эту измену очень сложно пережить и понять, забыть и простить. Для этого самому нужно быть очень сильным и стойким человеком на великое чувство прощения. Это трудно, порой невозможно, но не фатально. Это опыт. Да, горький, но это опыт, который учит тебя встрече с разными людьми, в том числе и низкими, и недостойными. Главное, не зацикливаться на своих чувствах, не жалеть себя и не страдать. Нужно научиться отпускать. Отпускать свои чувства, свои эмоции. Всё можно пережить, и, поверь, пройдет время, и эта измена тебе будет казаться ничтожно малой и незначительной.
По моему мнению самая страшная измена - это измена Родине, предательство, которое нельзя ни принять, ни забыть.
Понять? Понять можно. Если человек идет на такую измену, чтобы жизнь близких людей, это можно хотя бы понять...
Простить? Не знаю, но я твердо знаю, что даже предательство своей страны нельзя осуждать. Не суди, и не судим будешь...
Сложная тема для сочинения. Сложная для понимания и объяснения. Я постаралась выразить свою точку зрения на эту проблему, а вот получилось ли, судить читателю сего эпоса. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
IDebil
IDebil
09.05.2020 20:00
Произведение 1811 г. развивает одну из излюбленных тем поэта — романтическую идею двоемирия, разделяющую художественное пространство на реальный и идеальный планы.

«Очарованное Там», которое в «Желании» именуется «волшебным краем чудес», составляет основной предмет внимания лирического героя. Картина реального мира изображена скупо. В ней выделяются «дол туманный» и «мрак густой». Особенности выбора лексики указывают на сумрачный, унылый и неинтересный пейзаж. Характерно, что стихотворение начинается с призыва. Два глагола в повелительном наклонении передают пожелание лирического субъекта: он хотел бы рассеять зыбкую мглу, выйти за границы темного и нудного пространства.

Что привлекает героя, томимого жаждой духовного обновления? Сквозь туман ему удается заметить «красные холмы». Яркий визуальный ориентир начинает характеристику идеального мира. Здесь же возникает мотив препятствия: желанный край недосягаем, доступен лишь окрыленным существам.

Вторая строфа продолжает описание «предела очарования». В нем задействован комплекс образов разного типа: звуковые посвящены изображению гармоничной музыки и тишины, обонятельный говорит о «благовонии» весенних ароматов, визуальный — о блеске «плодов златых». Описание завершается отрицательной конструкцией, несущей положительное значение: в идеальном мире нет места «вихрям злым».

Восхищение героя, вызванное созерцанием прекрасного пейзажа, отражено в третьей строфе. Лирического субъекта привлекает не только внешняя красота идеальной природы, но и возможность духовного исцеления, которую дарует «волшебный край». Положительные эмоции передаются и на уровне синтаксиса: в этой части содержатся четыре восклицательных предложения. Мотив препятствия проявляется с новой силой: «нет путей», героя и желанный берег разделяет водный поток, грозный и «ужасный».

Разрешает конфликт появление чудесного проводника, управляющего необыкновенной лодкой с «крылатыми» парусами и «оживленными» веслами. Условно-фантастическая фигура «вожатого» — сквозной образ в лирике Жуковского. Загадочный персонаж доставить героя в идеальное пространство, подарить душевное равновесие в поисках смысла жизни.

Философское осмысление лирической ситуации «Желания» завершает произведение. Обретение счастья невозможно без искренней веры и бесхитростной надежды на чудо.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота