В епілозі розповідається , що Остапова хатинка розташована там, де «стоїть одиноко високий пам‘ятник, поставлений на згадку розливу людської крові. Там колись билися турецькі яничари з московським військом». Про яку подію згадує автор?
будьласка до ть дуже потрібно
С первых строк поэт дает понять, что он «сын пасмурных небес полуночной страны», что перед читателем предстанет русский пейзаж и национальный характер. Довольно много восклицаний сменяют лишь два вопроса. «Уныние» поздней осени рассеивается «радостью» первого снега. Отсюда парадоксальное сочетание зимы, мороза с весельем и приливом жизненных сил. Лексика возвышенная, нейтральная и разговорная. Поэт щедро раздает нелестные эпитеты осени, чтобы еще выгоднее оттенить начало зимы: все вокруг было «кладбищем», «пугалищем», вотчиной «крикливых вранов». Даже дуб — и тот был точно «обнаженный труп».
А на «празднике зимы» все преображается и природа как бы улыбается. Тут-то и начинается потеха: забавы, охота. А затем — прогулки в санях с красавицей. Время, когда молодость «и жить торопится, и чувствовать спешит»: это один из афоризмов стихотворения. Затем поэт углубляется в тенета любовных переживаний. Как всякий молодой человек, он разочарован в любви, сердце его много раз было разбито. В конце элегии поэт утверждает, что и все прелести весны не в силах заменить ему «сердца любимую пору». Он вновь радостными кликами приветствует «первенца зимы».
1) Укажи год, в котором была написана повесть А.Гайдара "Тимур и его команда"?
а) 1940
б) 1941
в) 1942
г) 1943
2) Какой игрушкой развеселила Женя маленькую девочку, которая громко плакала?
а) крокодильчиком
б) собачкой
в) зайцем
г) уточкой
3) Укажи имя главного врага Тимура Квакина (Фигуру)
а) Пётр Пяташков
б) Пётр Пятаков
в) Пётр Пятёркин
г) Пётр Пяташкин
4) Укажи, кто рассказал о пропавшей козе?
а) Женька
б) Тимур
в) Сима Симаков
г) Фигура
5) Как звали собаку Тимура?
а) Рита
б) Жучка
в) Тарзан
г) Бобик
Объяснение:
ну как то так, кст, я тоже Арми)