В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Anonimka89
Anonimka89
14.02.2020 13:24 •  Литература

в пятницу экзамен. Сколько сможете 103. Назовите «малую родину» Б. Окуджавы:
104. Какие нравственные черты характерны лирическим героям в поэзии Б. Окуджавы:
105. Кому принадлежат следующие строки «бардовские песни» «Возьмемся за руки друзья, Чтоб не пропасть поодиночке…»:
106. К какому поколению принадлежит Б. Окуджава:
Владимир Высоцкий
107. Что олицетворяет многоголосие в поэзии В. Высоцкого:
108. В чем заключается феномен огромной популярности поэзии В. Высоцкого:
109. Назовите заглавие стихотворения, где звучат следующие строчки «На братских могилах не ставят крестов, и вдовы на них не рыдают. К ним кто-то приносит букеты цветов и Вечный огонь зажигает…»:
110. Кто создал рок-поэзию на стихи В. Высоцкого:
Олжас Сулейменов
111. Почему художественное призвание О. Сулейменова делает его голосом и совестью народа:
112. Как назывался первый сборник стихотворений О. Сулейменова:
113. Что лежит в основе отрывка стихотворения «Айналайын» О. Сулейменова «Кружись, айналайын, Земля моя! Как никто, я сегодня тебя принимаю, все болезни твои на себя принимаю…»:
114. Назовите стихотворение О. Сулейменова, где звучит тема «Военное братство мертвых»:
115. В каком произведении О. Сулейменова звучит радость полета человека в космос:
Социально-психологическая драматургия А. Вампилова
116. Кто из героев был согрет теплотой душевных семейных связей в драме «Старший сын» А. Вампилова:
117. Какую необходимость в жизни человека раскрывает идея драмы «Старший сын» А. Вампилова:
Постмодернизм в условиях советского тоталитаризма
118. Что такое постмодернизм:
119. Почему читатель В. Пелевина – молодежь:
120. Что означает понятие «рубцовская деревня»:
Тесты по русскому языку
121. Определить разряд выделенного местоимения в следующем предложении: Я сам расскажу о времени и о себе:
122. Определить время в следующих глаголах: запел, пропел, пел:
123. Что изучает фонетика – это:
124. Укажите время и вид глагола в предложении: Гости съезжались на дачу.:
125. Объяснить расстановку знаков препинания в предложении: Что стоишь, качаясь, тонкая рябина?:
126. Определить разряд сочинительного союза в предложении: Кузнечики, сверчки, скрипачи и медведки затянули в траве свою монотонную музыку.:
127. Определить стиль речи в предложении: Большое искусство выше политики, потому что соединяет людей, напоминает им о родстве и братстве.:
128. Указать правильный ответ в данной схеме предложения: С гор дул прохладный мягкий ветерок, он принес в аул запахи яблоневого леса.:
129. Вставить пропущенные знаки препинания в предложении: Глаза ее покраснели веки распухли по щекам мешаясь с дождем бежали слезы.:
130. Определить вид односоставного предложения: В комнате было неуютно и сумрачно.:
131. Расставить знаки препинания и определить вид сложного предложения: Над нами веял ветерок благоухали шиповник и смородина сильнее их был аромат диких яблок они покачивались густо облепив ветви готовые переломиться от их тяжести радовали нас своим изобилием:
132. Определить вид придаточного предложения: Ей просто не хватало слов, чтобы выразить любовь и нежность:
133. Расставить знаки препинания в предложении: Ужасно огорченный я побрел в комнату разделся лег рядом с дедушкой и долго не смог уснуть.:
134. Определить разряд местоимения в предложении: Ветер дул с черной тучи неся с собой облака пыли.:
135. Определить вид односоставного предложения: Аптека. Улица. Фонарь.:
136. Определить наклонение глагола: Встать! Не прислоняться.:
137. Назвать разновидность подчинительного союза в предложении: Когда он вернулся, все уже кончилось.:
138. Определить значение союза в сложном предложении: Душно стало в сакле, и я вышел освежиться.:
139. Расставить знаки препинания в предложении: Шли кажется раньше обычного во всяком случае еще никто не слышал о том что плоды яблони созрели.:
140. Определить степень прилагательного в предложении: Теперь она выглядела более болезненной, чем весной.:
141. Определите группу подчинительного союза в предложении: Мы все должны любить свое отечество, потому что здесь мы получили жизнь, впервые увидели свет.:
142. Определить разряд союза в предложении: Вокруг ни души.:
143. Укажите правильную схему предложения: Я увидел, как звезды стали туманиться и терять свою лучистость, как легким вздохом пронеслась по земле прохлада.:
144. Определить связи слов в словосочетании: Жить дружно, упорно тренироваться.:
145. Определить вид придаточного в сложноподчиненном предложении: Ребята шагали быстро и когда справа показался лесок, до места ночлега оставалась всего три километра.:
146. Определить разряд местоимения: Кто там стучится у ворот?:
147. Определите грамматические признаки причастия: Солнце уже спряталось в черной туче, отдыхавшей на хребте западных гор.:
148. Определите разряд прилагательного: Лисья нора, медвежья пасть, волчий вой, баранья голова.:
149. Что выражает междометие: Ай, Моська! Знать она сильна.:
150. Фразеологизмы – это:

Показать ответ
Ответ:
Likusy15
Likusy15
28.01.2022 12:10
Лиза – крестьянка, она живет в хижине «со старушкою, матерью своею». Лизин отец, «зажиточный поселянин» умер, поэтому «его жена и дочь обедняли» и «принуждены были отдать свою землю внаем, и за весьма небольшие деньги». Мать ее не могла работать, и «Лиза, которая осталась после отца пятнадцати лет, - одна Лиза, не щадя своей нежной молодости, не щадя редкой красоты своей, трудилась день и ночь - ткала холсты, вязала чулки, весною рвала цветы, а летом брала ягоды - и продавала их в Москве». Мы еще не знакомы с героиней, но уже понимаем, что она трудолюбива, готова на жертвы ради своих близких. 

    Постепенно, шаг за шагом, Карамзин открывает нам глубокую и удивительно чистую душу главной героини. У нее очень мягкое и чувствительное сердце: «часто нежная Лиза не могла удержать собственных слез своих - ах! она помнила, что у нее был отец и что его не стало, но для успокоения матери старалась таить печаль сердца своего и казаться покойною и веселою». Она очень застенчива и робка. При первой встрече с Эрастом Лиза постоянно заливается краской смущения: «Она показала ему цветы - и закраснелась».

    Главная героиня повести предельно честна. Ее честность по отношению к другим людям проявляется в эпизоде с покупкой цветов: когда Эраст предлагает Лизе рубль вместо пяти копеек, она отвечает, что ей «не надобно лишнего». Кроме того, героиня до смешного наивна: она запросто сообщает, где находится ее дом первому встречному понравившемуся ей человеку. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
egor572
egor572
08.05.2021 11:02
Максим Максимыч – это, по мнению Белинского, «добрый простак, который и не подозревает, как глубока и богата его натура, как высок и благороден он». Образ Максим Максимыча важен для понимания демократической устремленности творчества Лермонтова. Подобный образ встречался и ранее в творениях поэта: это был образ смертельно раненного армейца, человека долга в стихотворении «Завещание», храбрых и благородных солдат и командиров в «Бородино», «Валерике», и, наконец, в очерке «Кавказец», где дан обобщенный образ офицера, представителя демократической среды, который годами подвергал себя военной опасности, а в будущем его поджидала одинокая неустроенная старость. 
    Максим Максимыч беден, не имеет высокий чин и не слишком образован. Жизнь его складывалась трудно, а воинская служба наложила определенный отпечаток на его характер. Он рядовой армейский офицер, который многое повидал и имеет большой жизненный опыт. Служебный долг для него превыше всего, при этом Максима Максимыча характеризует жизнелюбие и тонко воспринимать красоту окружающего мира. Штабс-капитан наделен чувством прекрасного, гуманен и самоотвержен, умеет заботиться о людях. 
    В отношении к Печорину Максим Максимыч добр и радушен. Старый офицер искренне привязывается к Григорию Александровичу и дарит ему нежность и внимание. 
    Доброта души Максима Максимыча раскрывается и в отношении к Бэле. Он полюбил дикую черкешенку как родную дочь, глубоко переживал за ее судьбу, когда Печорин охладел к ней. Максим Максимыч заботился о Бэле, стараясь сгладить ее переживания. Он даже пытался поговорить с Печориным о судьбе девушки, не одобрял его равнодушного отношения к Бэле. 
    Несмотря на доброту и искренность, Максим Максимыч очень одинок. Он не смог создать семьи и все время проводил в затерянной крепости, исправно исполняя свои обязанности. «Для него жить – значит служить, и служить на Кавказе», - писал Белинский. Максим Максимыч прекрасно знает жизнь горцев и местные нравы: «Ужасные бестии эти азиаты! Уж я их знаю, меня не проведут». 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота