В.Распутина «Уроки французского»
I.ответьте на во и выполните задания
1. Каким перед нами предстает герой произведения В.Распутина «Уроки французского», оказавшись вдали от дома? Какие черты характера героя вы выделили? Каким людям присущи такие качества?
2. Как получилось, что он стал играть на деньги?
Герой рассказа сталкивается со сложной ситуацией, общаясь с ребятами,
живущими по законам улицы. Какие уроки получает он в этой компании?
у каждого человека есть собственное "я".
Проблема нашего человечества заключается в том,что мы стараемся повторять друг за другом.Каждый уважающий себя человек это личность,но может ли в одном человеке заключаться несколько личностей? Именно так и выходит,когда людям не нравятся их собственные качества,они стараются подражать другим.Каждому человеку нужна своя сторона,свой уголок.Разве можно заменить собственные качества человека на другие?Почему они не ценят свои личные качества?
Рассмотрим произведение "Гранатовый браслет".Во времена этого романа о чужих качествах люди и не задумывались. Желтков любилл княгиню не зная ее лично.Он не был с ней знаком,он не знал ее.Он любил в ней ее качества.Да много произведений можно привести и все они будут написаны в те времена,когда людям не было никакого дела до других. Мы всегда стараемся найти свои людей,они как стенка для нас.Это и есть наша сторона
Мне стыдно за наше поколение,потому что подражать другим они привыкли больше,чем быть самим собой.Найти свою сторону,своих людей-это и есть наша проблема...
Пейзажная лирика Сергея Есенина является одним из ключевых моментов в творчестве поэта. Стихи этого автора, посвященные красоте родной природы, наполнены неподдельной нежностью, любовью и восхищением. И это неудивительно, ведь Есенин как никто другой умел не только подметить каждую мелочь в облике обычной лесной опушки, но и при образных и ярких метафор вдохнуть в свой поэтический пейзаж новую жизнь, наполненную собственными ощущениями и переживаниями.
Ранние произведения Есенина, к которым относится стихотворение «Пороша», написанное в 1914 году, словно бы дышат чистотой и свежестью. Поэт не упускает возможности запечатлеть в рифмованных фразах то, что дорого ему с самого детства. Именно в этот период своего творчества автор все чаще и чаще обращается к воспоминаниям, которые представляют совой резкий контраст с неприглядной действительностью. Шумная и суетливая Москва настолько утомляет Есенина, что, оставшись наедине со своими мыслями, он старается вспомнить запах зимнего леса и почувствовать привкус снега на своих губах, чтобы впоследствии передать это в своих стихах.
«Пороша» является не только одним из самых известных произведений пейзажной лирики Есенина, но и раскрывает романтическую натуру поэта. Одинокую сосну он сравнивает с сельской старушкой, которая повязалась белой косынкой снега, а сам лес, заколдованный невидимкой, представляется автору волшебным дремлющим царством, покой которого нарушает лишь звон колокольчика его упряжки. «Скачет конь, простору много. Валит снег и стелет шаль», — в этих фразах заключена необыкновенная умиротворенность и красота. Вместе с тем, Есенин мастерски передает динамику конной езды, которая доставляет ему видимое удовольствие. А бегущая вдаль дорога настраивает на философский лад, заставляя забыть все житейские трудности и неурядицы.
Неудивительно, что Есенин мог часами любоваться природой, черпая в ней не только вдохновение, но и душевное равновесие. За возможность услышать «звоны под копытом на снегу» он готов был отказаться от любых благ цивилизации, богемного общества и славы. И именно стихи о родной природе принесли Есенину известность, так как каждый, кто их слышал, мысленно совершал увлекательное путешествие вместе с поэтом в мир первозданной чистоты, волшебства, безмятежности и покоя, гармоничный и удивительно прекрасный.