В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
moiseenkova041
moiseenkova041
08.04.2020 08:39 •  Литература

Вариант 2 1.В стихотворениях каких поэтов 20 века изображена тема природы, Родины? А) А. А. Ахматова Б) А. А. Блок В) Я. П. Полонский 2. Стихотворение какого поэта сопровождается эпиграфом, строки которого взяты из трагедии У. Шекспира? А) А. А. Блок Б) А. А. Ахматова В) Н. М. Рубцов 3. Запишите два основных образа, раскрывающих тему природы и Родины в поэзии С. Есенина? ответ дайте словами. 4. Найдите соответствия: С. А. Есенин «Перед весной бывают дни такие…» А. А.Ахматова «Неохотно и несмело…» Н. М. Рубцов «Пороша» «Звезда полей» 5. «Зарыдали разливные бубенцы» - каким тропом пользуется в этой строке поэт С. Есенин? А) метафора Б) сравнение В) олицетворение Г) эпитет 6. Приведите примеры метафоры, сравнения, олицетворения, эпитета из выученных Вами стихотворений. 7. Назовите автора этих строк: А) Наплевать мне на известность Б) Ни ветерка, ни крика птицы И на то, что я поэт…. На небе красный диск луны… 8. Напишите миниатюру на тему « Какое стихотворение вам понравилось и почему?»( 6-7 предложений).

Показать ответ
Ответ:
Гуманитарий777
Гуманитарий777
08.02.2022 11:28
Над своим романом Лермонтов работал на протяжении 1838 года. Увидел свет роман только через два года. В «Герое нашего времени» поэт продолжает развитие той же идеи, которая составила основу стихотворений «Дума», а именно: отчего люди с огромным жизненным потенциалом и энергией не находят им достойного применения? Описанием жизни Печорина, главного героя романа, Лермонтов пытается осветить этот вопрос.

«Фаталист» – пятая часть романа «Герой нашего времени», в то же время, как и остальные четыре части, она вполне как самостоятельное произведение. Образ главного героя – объединяющее звено этих частей. Все действующие лица объединены вокруг него.

Если в первых двух частях – «Бэла», «Максим Максимыч» – о герое повествуют Максим Максимыч и сам автор, то последующие три части, в том числе и «Фаталист», являются дневником Печорина. Будучи таковыми, они понять причины поступков героя. Если в четырех частях автор показывает социальную среду как ваятеля характера и нравственного облика Печорина, то в «Фаталисте» Лермонтова занимает то, может ли критически мыслящий человек, хорошо понимающий изъяны своего общества, восстать против них. С точки зрения фаталистов, это и бесполезно, ведь невозможно избежать того, чему суждено быть, ведь миром правит рок, или фатум.

Первоначально герой тоже так думал, особенно после гибели Вулича. Он безрассудно стремится испытать судьбу, считая, то, что написано на роду, того не миновать. Но каждый раз, выходя победителем из опаснейших ситуаций благодаря своему уму, трезвому расчету и бесстрашию, он начинал сомневаться, в фатуме ли дело? А, может, и нет его вообще? Так как природе Печорина свойственен скептицизм, толкающий его сомневаться во всем, он не может прийти к окончательному выводу на этот счет. Но уверен он лишь в одном: существует предначертание или нет, человек во всех ситуациях должен проявлять силу воли и решительность.

Автор при любом удобном случае акцентирует внимание на том, как Печорин все время брезгует светским обществом и чуждается его, ему там скучно. Он натура деятельная, а в обществе, к которому он принадлежит, вся деятельность направлена на мелкие интрижки и пустословие, внешнюю напыщенность. В этом обществе нет ни настоящей бескорыстной любви, ни дружбы, ни нормальных взаимоотношений между людьми. Но готов ли он восстать против такого общества? По-видимому, нет, а то не стал бы он убегать от него. Его борьба мелочна, так как проявляется при встрече с отдельными представителями света, а от того и не имеет будущего. Позже это понимает и сам герой, признающий, что в этой борьбе он истощил все свои душевные силы, необходимые для действительной жизни. Под действительной жизнью он подразумевает жизнь, проведенную в благородном служении обществу.

Печорин является представителем молодого поколения 30-х годов XIX века. Через него Лермонтов осуждает это поколение за не их служить высоким целям.

0,0(0 оценок)
Ответ:
116541
116541
16.10.2020 23:43

Когда чиновники только узнали, что к ним едет ревизор, каждый начал беспокоиться о своей шкуре,

ведь было сказано, что до этого города ехать 3 года, значит в город давно не приезжал ревизор, соответственно никто ничего не проверял, чиновники жили в своё удовольствие. Кто-то читал чужие письма, и иногда даже по итоге их не отправлял, городничий берёт взятки, и в этом другим чиновникам, деньги из казны не идут на дела, которые были обещаны, Ляпкин-тяпкин принимает взятки в виде борзых щенков, Лука Лукич жалуется на свою долю, долю учителя, Боючинский и Добчинский буквально являются газетой для каждого, разносят слухи про всех и всякого. Отсюда понятно, что ревизор-это совесть каждого из чиновников, ведь все их нечестные дела, с лёгкостью может раскрыть этот ревизор. Это доказывается ещё в самом начале, когда нам говорится, что чиновники буквально столюенеют от известия о новом ревизоре.

Надеюсь, достаточно развёрнуто

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота