Виктор Васнецов "Снегурочка"
План сочинения:
1. Вступление:
О художнике,
О картине,
почему картина так называется.
2. Основная часть.
Описание картины:
какова картина по настроению,
цветовое решение картины,
предметное изображение (лес, березки, небо, река, поле, дома),
что дает четкость рисунка.
3. Заключение.
О своих чувствах и настроении, связанных с картиной.
2.ВЫПОЛНИ.
2) Составь сложный план сочинения по данному образ
3) Озаглавь.
4) Объем работы 70-90 слов.
В современной русской литературе, особенностью которой является разнообразие форм, смешение и перемешивание жанров и стилей, происходит реанимация многих жанров, в советские годы утративших свою актуальность. Одним из таких является авантюрный роман, ведущий генеалогию от западноевропейского плутовского романа, претерпевший бурное развитие в русской литературе 1920-х годов (И. Ильф и Е. Петров, А. Толстой, В. Катаев, В. Каверин). Возрождение авантюрного романа связано с социальными обстоятельствами, диктующими предприимчивость, плутовство, снижение моральной планки как необходимые для достижения успеха черты героя нашего времени. Довольно крупное издательство ACT даже выпускает целую серию «Русский плутовской роман». «Новая Эразмиада, или Глупость в России» В.А. Иванова-Тверского, «Хора на выбывание» В. Ларченкова, романы Б. Кенжеева дополнили плутовские романы Ю. Дружникова «Суперженщина» и «Первый день оставшейся жизни». В них сюжет — это ряд приключений, герой (героиня) — блестящий плут, активно стремящийся к реализации своих целей, место действия географически экзотично, финал открыт, притязания героя терпят крах. Важной чертой современного литературного пространства является размывание границ между элитарной и массовой литературой. В отличие от литературы конца XX века, когда при всей пестроте картины и многообразии жанров и стилей все же можно было выделить стилевые тенденции и направления, новейшая литература — это литература авторских художественных моделей. В произведениях современных писателей происходит сращение приемов и установок реализма с постмодернистской художественной техникой. Глубокий психологизм может сочетаться с авторской игрой с читателем, узнаваемые современные реалии могут существовать в одном пространстве с фантастикой и мистикой, история познаваться через детективный сюжет, а философские вопросы бытия осмысляться в мелодраматических коллизиях. Многообразие писательских стилей, авторских жанров в современной литературе свидетельствует о свободе ее развития и существующих перспективах.
Возьми из этого текста все самое важное что тебе нужно! Здесь не сложно :)
Оценка 5-4 тебе обеспечена!
Великий русский писатель Николай Васильевич Гоголь родился в 1809 году в малороссийской дворянской семье. Местный фольклор послужил основой для сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки» (1832) и принес ему первый успех. Но путь к этому успеху был долог.
Окончив нежинскую гимназию, Гоголь попытал счастья в столице. Он поступал в актеры, служил чиновником, пытался писать. Первое литературное произведение – «Ганц Кюхельгартен» (1829) было нещадно раскритиковано, и автор бросился скупать и уничтожать экземпляры поэмы.
Большой удачей для начинающего литератора стало знакомство с пушкинским кругом. После «Вечеров…» он издает «Арабески» и «Миргород» (1835), пишет пьесы. Становится известным молодым писателем. Однако знаменитый «Ревизор» публикой был встречен прохладно и Гоголь уезжает за границу.
В Европе Николай Васильевич завершает работу над первым томом «Мертвых душ», редактирует «Петербургские повести», но душевная болезнь исподволь точит ум великого писателя. Все чаще слышит он голоса, все чаще впадает в меланхолию. К 35 годам он все еще не женат.
В 1847 году в свет выходит книга «Выбранные места из переписки с друзьями». Это был уже совсем иной Гоголь. Вместо красочных, глубоких героев и полных жизни сцен, читатель увидел религиозное послание. Страшные видения терзают сознание писателя; Гоголь изнуряет себя постами и молитвами, что подрывает и без того слабое здоровье. Во время одного из приступов он бросает в печь второй том «Мертвых душ».
Гоголя одолевает страх смерти. Боясь быть похороненным заживо, он отдает распоряжения хоронить его только после начала разложения тела. Везде ему чудятся недобрые знаки; силы оставляют писателя. Ища утешения в религии, строго соблюдает Великий пост. Истощенный организм не выдержал и 21 февраля 1852 года Николай Васильевич скончался.
После вскрытия могилы писателя в 1931 году некоторые очевидцы утверждали, что тело Гоголя находилось в неестественном положении, а череп отсутствовал.