В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Magster
Magster
24.01.2021 12:35 •  Литература

Випишіть художні засоби з твору К. Галчинського " пісня про солдатів з вестерплятте" екстренно иначе провалю екзамен ​

Показать ответ
Ответ:
zevs34
zevs34
10.01.2021 08:11
Основной, важнейшей частью Пушкинского заповедника является сельцо Михайловское. Даже географически оно занимает центральное положение среди заповедных земель. Километрах в двух-трех западнее его лежит Тригорское, километрах в четырех-пяти восточнее - Петровское и примерно на таком же расстоянии южнее - Святогорский монастырь. Скат Михайловского холма. Со ската высокого холма, на котором расположено сельцо Михайловское, открывается великолепный вид на широкую зеленую долину. Два спокойных озера стелются среди поросших стройным сосняком берегов. Быстрая голубая Сороть живописно извивается между холмами. Пока можно разглядеть, тянутся заливные луга и нивы. Далеко за озером Кучане - очертания парка Петровского. На гребнях холмов и в ложбинах между ними приютились деревни. "Ширь, простор - вот первое, что произносишь перед этой картиной, но в этой шири есть какая-то нежность, есть какая-то почти грустная простота. О, нет - не убогая простота, а, напротив, уверенная в себе, простая в своей непосредственной красоте... Да, этот кусок земли достоин быть колыбелью поэта и именно русского поэта".* * (А. В. Луначарский.- "Красная газета", 1926, №№ 207-209.) Пушкин горячо полюбил этот "кусок земли" уже в свой первый приезд сюда летом 1817 года. Только что сдав последний лицейский экзамен, молодой поэт вместе со всей семьей приехал в Михайловское. 3 июля он подал в коллегию иностранных дел, куда был зачислен на службу, об отпуске по 15 сентября в Псковскую губернию "для приведения в порядок домашних дел", 8-го получил на основании этого из коллегии паспорт, а 9-го был уже в дороге. Ехали из Петербурга трое суток, обычным путем - через Гатчино, Лугу, Боровичи, Порхов, Бежаницы, Новоржев (был и другой путь - на Псков, Остров, Врев, но им пользовались реже). В дороге, очевидно, были сочинены стихи: Есть в России город Луга Петербургского округа; Хуже не было б сего Городишки на примете, Если б не было на свете Новоржева моего. В Михайловское приехали 11 июля. "Вышед из Лицея, я почти тотчас уехал в Псковскую деревню моей матери. Помню, как обрадовался сельской жизни, русской бане, клубнике и проч... .",- писал позднее Пушкин в своих "Записках", над которыми работал в Михайловском в 1824-1825 годах. Он много бродит по лесам и полям, которые, по свидетельству И. И. Пущина, "любил с детства", навещает двоюродного деда в Петровском и особенно охотно и часто бывает у соседей Осиповых-Вульф в Тригорском.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Yar4ik03
Yar4ik03
10.02.2023 21:37

   М.Ю.Лермонтов - всем известный поэт и писатель, родился в 1814году, в ночь на третье октября (по новой системе пятнадцатое октября). Он был рожден в семье не очень богатых помещиков, проживающих в то время в Москве. Отец его, Юрий Петрович Лермонтов, был капитаном в отставке из Тульской губернии. Мать поэта, Мария Михайловна Арсеньева, умерла, когда мальчику было два года. После смерти матери Лермонтов остался под присмотром бабушки.

 

Детство в биографии Лермонтова

   Детство Лермонтова в имении бабушки, в селе Тарханы. Духовному и, в основном, нравственному развитию будущего поэта заботливое воспитание бабушки и хорошее домашнее образование. Можно сказать, что поэт вырос в дворянской среде, которая соответствовала стандартам и требованиям того времени.  

 

Юность в биографии Лермонтова

   Получив домашнее образование, Лермонтов продолжает учебу в Московском университетском пансионе. Именно там им были написаны самые первые  стихотворения. В дальнейшем поэт пошел по стопам отца, поступив  в Петербургскую школу  военных, по окончании которой начал служить в Гусарском полку.

Творчество в биографии Лермонтова

   Творчество поэта принято делить  на два этапа: это ранний, начиная с 1829 г. по 1836 г. и зрелый, начиная с 1837 г. по 1841 г. Судьбу и, в первую очередь творчество М.Ю. Лермонтова, навсегда изменило стихотворение    «Смерть поэта», за которое он был арестован и  отправлен в ссылку. Во времена суровой ссылки набрало силу творчество поэта. В это время он так же начинает интересоваться живописью. Вскоре, благодаря настойчивым ходатайствам любящей  бабушки, М.Ю. Лермонтов возвращается Петербург и восстанавливается на старой службе. В следующую ссылку поэт отправляется на Кавказ, после дуэли с Барантом, но в этот  раз уже на поле боя.

   Знаменитыми Лермонтова сделали такие произведения как «Бородино», «Мцыри», «Маскарад», «Герой нашего времени», «Демон» и «Узник».

 После возвращения из второй ссылки,  происходит роковая встреча поэта со старым товарищем Мартыновым, который, из за пустячного повода, вызвал Лермонтова на дуэль и там убил.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота