1lёn1
1lёn1
09.12.2022 20:07 •  Литература

Во аргументировать собственную позицию.
1 ) Насколько актуален разновор о влиянии искусства на человека? насколько он необходим ли вам соприкосновении с искусством, общение с людьми искусства? Открывает ли это общение что-то новое в окружающем мире, в вас самих?
3) Был ли в вашей жизни момент, когда под воздействием произведений искусства в ощутили себя счастливым?
4) В каких произведениях литературы герои испытывают на себе благотворное влияние искусства ?​

Melaniya170716
03.05.2022 07:05

f

За життя письменник був переконаним атеїстом. І віру цю не змогли похитнути ні дві світові війни, ні комунізм, переконаним противником якого був Метерлінк, ні фашизм, від якого вісімдесятирічний старий змушений був виїхати за океан, в Америку.

Письменник був похований не по церковним обрядам.

f

Останні роки свого життя Метерлінк перестав писати п’єси і зосередився на філософських трактатах, в яких свої переконання викладав настільки ж доступною, зрозумілою і легкою мовою, що і в перших творах

ff

Крім Нобелівської премії, Метерлінк був нагороджений бельгійським Великим хрестом ордена Леопольда (1920) і португальським орденом Меча святого Якова (1939). У 1932 році король Бельгії подарував драматургу титул графа.

Оfсновними темами його творів є смерть і сенс життя. Його п’єси є важливою частиною символічного руху.

Объяснение:

lllGlitcherlll

М. Ю. Лермонтов, великий русский поэт, родился в Москве 15 октября 1814 года.

Отец мальчика, Юрий Петрович Лермонтов, был капитаном. Мать, Мария Михайловна Лермонтова, занималась воспитанием мальчика лишь до трех лет. Родители будущего поэта поссорились и жили раздельно. Мама часто пела сыну грустные песни, и он очень любил их слушать.

Марии Михайловне был всего 21 год, когда она умерла. Воспитанием Михаила стала заниматься бабушка, Елизавета Алексеевна, богатая помещица.

Михаил с бабушкой жили в Тарханах Пензенской губернии. Она очень любила внука. Он часто болел, поэтому в возрасте 10 лет бабушка отвезла юного Мишу на Кавказ для лечения. С тех пор Кавказ стал горячо любим Лермонтовым.

Лермонтов учился дома. У него был гувернер-француз и няня-немка. Они научили его читать по немецки и французски, и он в оригинале читал Байрона и Гейне, которых очень полюбил.

В детстве он начали писать стихи. В ранних стихах молодого поэта были подражания Дж. Г. Байрону, Г. Гейне, А. С. Пушкину.

Будущий поэт закончил факультет словесности в Московском университете и школу прапорщиков, служил корнетом гусарского полка в Царском селе. В эти года он осознал, что стихотворения – это его стихия.

В 1837 году умер А.С. Пушкин. Потрясенный этим, Лермонтов написал стихотворение «На смерть поэта». В стихотворении была не только скорбь по поэту, но и критика царской власти. За это поэт был арестован и переведен в Нижегородский полк. Вместе с полком Лермонтов был отправлен воевать на Кавказ.

Именно здесь поистине раскрылся талант писателя. Здесь были написаны «Демон», «Мцыри», «Думы». Кроме этого, Лермонтов был талантливым художником – сохранились его картины, где изображены красоты Кавказа.

После возвращения в Петербург Михаил Юрьевич продолжал писать и публиковать стихотворения. Позже он решил съездить в Пятигорск, чтобы поправить здоровье, и возвратиться на службу – на Кавказ.

В Пятигорске он встретил товарища по юнкерской школе, Н.С. Мартынова. Между ними произошла дуэль 15 июля 1841 года, в которой поэт погиб. Ему было 27 лет. Похоронен М.Ю. Лермонтов в Тарханах.

О Лермонтове говорили, что он мог превзойти самого Пушкина. Его стихи отличались особенной атмосферой – в них часто можно встретить романтическую мечтательность, одиночество, размышления о жизни и роли в ней человека.

Самые известные произведения поэта – «Бородино», «Парус», «Три пальмы», «Тучи».

Объяснение: