В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
cthut2016
cthut2016
04.11.2020 19:58 •  Литература

ВО ИЗИ Я ТУПОЙ ХЕЛП! 6 КЛАСС
Придумайте 5 открытых во к произведению (те, на который нельзя дать однозначный ответ, можно порассуждать, рассмотреть разные мнения)

Показать ответ
Ответ:
sonyachu
sonyachu
13.10.2021 01:26
Центральная фигура поэмы М.Ю. Лермонтова «Мцыри» - фигура неоднозначная. В начале произведения мы видим лишь ослабевшего от тоски и отчаяния ребенка, достойного жалости и покровительственной монахов. Но в этом маленьком и изможденном теле живет «могучий дух его отцов», невероятная твердость духа, готовность умереть, но не влачить существование в постылой неволе. Но проходят дни, и повзрослевший юноша уже не столь строптив, он, кажется, смирился с тихой и уединенной жизнью, готовясь принять духовный сан. И тем сильнее изумление обитателей монастыря, внезапно обнаруживших его исчезновение в час страшной и всепоглощающей грозы. На самом деле никто и не догадывался о той буре страстей, что жила в сердце этого тихого и внешне покорного человека. Скрывая свою истинную натуру, он жил мечтой о свободе, воспоминаниями о родной семье. Он бредил далекими горизонтами, чистотой и прозрачностью воздуха, шумящими потоками горных рек и дремучими лесами. Все то, чего он был лишен в юности, вдруг встало перед ним во всей красе. Мцыри стал истинным примером свободолюбия и целеустремленности, а вместе с тем, образцом небывалого мужества и стойкости, терпения и силы духа. Его побег – лишь дань мечте, настолько чистой и безупречной, насколько чистой и безупречной была его душа, душа человека, испытавшего множество страданий. И смерть его лишь стала логическим концом столь короткой, но бесконечно счастливой жизни на лоне природы, среди ее изумительных красот и прекрасных даров.
0,0(0 оценок)
Ответ:
880055553555
880055553555
14.08.2021 00:41
Один из главных героев пьесы – мнимый ревизор Хлестаков, как личность он безлик. На самом деле Хлестаков мелкий чиновник, человек ничтожный, его почти никто не уважал, его даже не уважал собственный слуга. Он был бедный, у него не было денег заплатить за комнату, и за еду. Он стал умолять хозяина покормить его в долг. Но когда ему принесли еду, он стал воображать: что суп простая вода, а котлета на вкус как шайба. Все чиновники не чистые на совесть подумали, что это: образец служебной хитрости, ума и дальновидности, и никто не сомневался, что он ревизор и давали взятки. Он их брал, и брал и жажда наживы растет. В письме Тряпкину истинное лицо Хлестакова открывается чиновникам: легкомысленным, глупым, хвастуном. 

Он живет как свободная птица, порхая, не задумываясь о будущем, и не вспоминая о Захочет, поедет куда вздумается, что захочет, то и сделает. Наиболее важное – желание покрасоваться перед дамами, перед чиновниками, перед обычными людьми. Не забывая упомянуть, что он из Петербурга (В Николаевское время это была столица России) . Человек он творческий: во-первых, он артистичен, потому что он быстро вжился в роль ревизора, а во-вторых, набрав взяток, он хочет, заняться литературой. За то время пребывание в этом маленьком городе он вдоволь успел покрасоваться перед дамами, то есть перед женой и дочерью городничего, перед чиновниками, и перед обычными людьми рассказывая им о манерах светско-столичной жизни. Он не знал, что почтмейстер вскроет его письмо. Но он как – то почувствовал, что его разоблачат, и он сбежал. 
Городничий в произведение Н. В. Гоголя играл главную роль. Настоящее имя городничего – Антон Антонович Сквозняк – Дмухановский, свою, тяжелую службу с низших чинов. Что показывает его речь, например: « …задам перца… » «…Эй куда хватили…» . И до служился до городничего. Сам по себе человек он не глупый, и его речь прекрасное подтверждение. И одна его цитат Н. В. Гоголя о « Мертвых душах» : «…Перечислить нельзя всех оттенков и тонкостей нашего обращение …у нас есть такие мудрецы, которые с помещиками, имеющие двести души, будут говорить совсем иначе, нежели с тем, у которого их триста, а с тем у кого их триста, будут говорить опять не так, как с тем, у кого их пятьсот, а с тем, которого их пятьсот, опять не так, как с тем у которого их восьмисот, словом, хоть восходи до миллиона, все найдутся оттенки» Это целиком относится к городничему. К своим подопечным обращался по имени и отчеству. Но когда он в гневе не с кем не церемонился. Главной мечтой было, как можно больше разбогатеть. Так же он хотел остаться на своей должности. И чтоб остаться на своей должности, он стал подкупать ревизора, то есть давать взятку Хлестакову. Но как Хлестаков пообещал должность генерала, он загорелся этим желанием. Стал воображать из себя петербургского чиновника. Стал по-другому относится к своим подопечным. Так же он хотел выдать дочь за Хлестакова, ли ж бы он назначил его генералом. Но все его мечты разом рухнули, после того как оказалось, что Хлестаков мелкий и бедный чиновник, и то, что он назанимал денег и сбежал в Саратовскую губернию. Но все таки одна мечта его сбылась – он не потерял свою должность. 

По – моему мнению, оба героя Гоголя – Хлестаков и Антон Антонович не положительные и не отрицательные. Но так как Гоголь писал образ с настоящих людей, которых можно встретить на улице. Значит эти герой, то же имеют желание: один мечтает покрасоваться, другой хочет стать генералом. И в этих желаниях нет, не чего зазорного. Как сказал один философ: «Человек без мечты не может существовать. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота