В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Alyona4488
Alyona4488
21.03.2023 19:36 •  Литература

Во к рассказу «Дарьюшка - последняя из хуторян».
1.Кто такая Дарьюшка?
2.Есть ли у неё семья?
3.Чем она занимается ?
4.Как называется хутор, в котором она живет?
5.В какую породу пошел её сын?
6.Где живет сын и чем занимается?
7.Есть ли у сына семья и почему?
8.Кто часто приходит в гости к Дарьюшке?
9.Что за праздник отмечают и почему на него приезжают все односельчане?
10.Какое прозвище дали Дарье?
11.от чего заболела Дарья и какая болезнь свела её в могилу?
12.Кого встречает её сын в пургу по дороге на кладбище?
13.Чем заканчивается рассказ?
14.Что символичного в концовке рассказа?​

Показать ответ
Ответ:
Руся20031
Руся20031
08.01.2022 10:29
      У народных сказок и сказок Александра Сергеевича можно отметить много общего. Во-первых, очень много народных сюжетов используется в произведениях автора (например, «Сказка о царе Салтане» - фольклорная сказка «По колена ноги в золоте...»). То есть общими являются события. Народные в Пушкинских произведения и герои: богатыри, русалки, жены князей. Тот же образ Царевны-Лебедь во многом сходится с образами Василисы Премудрой и Елены Прекрасной. Все они обладали волшебством и имели мифологическую основу.
     И в фольклорных, и в Пушкинских сказках похожая структура. В них встречаются традиционные зачины и концовки. Например, «и я там был, мед-пиво пил». Но не только сходства, а и различия имеют авторские сказки Пушкина с народными. Так, сказки Александра Сергеевича написаны в стихотворной форме, а народные – в прозаической. Таким образом, сказки Александра Сергеевича имеют с фольклорными как общие черты, так и отличительные.
0,0(0 оценок)
Ответ:
alanka280606
alanka280606
09.05.2020 15:19
«Кинжал» - не редкий в наследии Лермонтова пример произведения, в котором автором использован прием своеобразного «кодирования», которое исследователям приходится «расшифровывать», чтобы выяснить его жизненную первооснову. Часто в таких произведениях Лермонтов «снимает» точные обозначения места и времени изображаемых событий, опускает или меняет имена их участников. Устранив детали и подробности, связывающие то или иное стихотворение с частной, определенной средой, где было заложено его сюжетное (событийное) «зерно», поэт придает произведению обобщенный, общезначимый, а в иных случаях и общечеловеческий смысл. До наших дней сохранился кинжал Лермонтова, привезенный им из первой ссылки па Кавказ. Бесконечно дорогая для всех почитателей поэта реликвия! Но как сузили бы мы смысл замечательного лермонтовского стихотворения, если б свели его к своего рода заздравному тосту в честь булатного «товарища» поэта, как он сам назвал его. Да, мы не забыли, когда, и кем, и с каким «значением» он был подарен Лермонтову. В первой редакции стихотворение называлось «Подарок», в окончательной - стихотворение обрело глубокий смысл и новое название «Кинжал». Стихотворения 1838 года «Кинжал» и «Поэт» - программные в творчестве Лермонтова.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота