Во по рассказу мертвые души:
Почему предыстория Чичикова освещена автором в конце повествования? Случайно ли, что предысториями снабжены только два героя первого тома поэмы – Плюшкин и Чичиков? Что сближает эти рассказы и в чем их существенное различи?
Как представлен в поэме образ автора-повествователя? В какие моменты повествования мы слышим авторский голос?
Как изображена в поэме крестьянская Русь? Над чем смеётся, по какому поводу негодует и чем восхищается автор, изображая народную жизнь До 25 числа надо сдать
Фольклор разных народов в современном мире используется очень широко.
Люди собираются на многолюдные фестивали, чтобы петь народные песни и плясать в хороводах.
Детям по-прежнему интересны сказки, которые известны с далекой древности. А также всякие потешки и припевки, загадки и колыбельные песни. По сюжетам народных сказок для них снимаются художественные фильмы.
Колядки и щедровки поют люди на Рождество и Новый год. На Ивана Купала прыгают через костер и пускают венки по воде.
Маги используют для ворожбы старинные народные заклинания.
Замысловатыми путями идут к встрече два человека, созданные друг для друга. Мир Артура Грэя совсем не похож на жизнь в приморской деревушке, в которой живут Ассоль и ее отец. Ему доступны богатство и роскошь, но Артур не склонен продолжать образ жизни, предписанный ему по рождению. Он наделен живой душой, мечтает о море и парусах. Эта мечта приводит к тому, что Грэй становится моряком. "Он родился капитаном, хотел быть им и стал им".
Так утром летнего дня нашли друг друга Грэй и Ассоль. Вот она — волшебная, всепобеждающая сила мечты. Девочка ждала чуда, была готова к нему, верила в него — и оно произошло. Мечта, если в нее поверить всеми силами души, становится могучей творящей силой. И в этом наилучшим образом убеждает нас прекрасная и добрая повесть Александра Грина.