ВО ПО РАССКАЗУ МИКРОСКОП !
автор Шукшин
1. На что копила деньги жена?, 2. Как изменилась жизнь Андрея и его семьи с появлением микроскопа?, 3. Была ли покупка микроскопа спонтанной, или Андрей ее заранее продумал?, 4.Можно ли Ерина назвать «чудиком»? В чем выражается его «чудинка»?, 5. Символом чего является микроскоп в рассказе?, 6. Как нужно было поступить герою, чтобы не вызвать конфликта?, 7. Важна ли мечта в жизни человека?, 8. Что запомнилось вам больше всего?
Даже не верится, что когда-то все может быть наоборот: они станут бес и будут нуждаться в нас.
Как же мы себя поведем? Станем ли мы для них утешением и радостью или превратим их старость в ад, как говорится в народной пословице? Я впервые ставлю перед собой этот вопрос и пытаюсь постигнуть всю его глубину. Можно найти сразу для себя простой ответ, что, конечно же, я буду всегда беречь и любить своих родителей.
Как говориться в одной русской пословице, не имей сто рублей, а имей сто друзей. Когда есть у человека друзья, то это очень хорошо. Одному человеку очень плохо. Для каждого человека очень важно, чтобы у него были друзья. Но сколько может быть друзей? На самом деле может быть много знакомых, а настоящих друзей мало.Особенно хорошо, если есть лучший друг. Что значит лучший? Это тот друг, который всегда поймет, не оставит в беде и Именно такого человека нужно ценить и уважать. Но еще очень важно оценивать и себя. Иногда стоит задумываться о том, являюсь ли я хорошим другом, что я готов и могу сделать для своего лучшего друга. Не стоит требовать от других, нужно требовать от себя.Нужно сначала самому стать лучшим другом для кого-то. И тогда точно появиться лучший друг. Как относится человек к остальным людям, так и к нему будут относиться
А.С. Пушкин – непревзойдённый мастер своего дела из простой, казалось бы, истории создать удивительный сюжет с яркими и запоминающимися образами, глубокими чувствами и неожиданными перевоплощениями. Именно этот внезапный поворот сюжета, часто сопоставимый со сказкой, и придаёт повестям Пушкина очарование. Знала ли Марья Гавриловна из «Метели» кем в действительности приходится раненный Бурмин и что за тайна заставила её Владимира искать на войне смерти? Что скрывает о своей дуэли Сильвио (Выстрел»)?
Интересно, что эпизод дуэли с «пьяным сумасбродом Р..» напоминает дуэль самого Пушкина с офицером Зубовым в 1822 г. в Кишинёве. Писатель явился на дуэль с черешнями и ел их, ожидая выстрела Зубова, которому выпало стрелять первым. Зубов тогда промахнулся, а Пашкин стрелять не стал.
Сам А.С. Пушкин с некоторой лёгкостью относился к «Повестям Белкина», считая их появление определённой данью моде. Почему в большинстве из них видна схематичность сюжета. Часто они напоминают наброски к роману, нежели оконченное произведение. К тому же в каждом из пяти произведений преобладает описательность сюжета. Сами современники Пушкина, тот же В. Белинский, относились к этому циклу весьма скептически: «Эти повести были недостойны ни таланта, ни имени Пушкина. Это что-то в роде повестей Карамзина, с той только разницей, что повести Карамзина имели для своего времени великое значение, а повести Белкина были ниже своего времени». Впрочем, ничто из этого ничуть не унимает действительных достоинств сих повестей, которые лично мне кажутся весьма удачными и как нельзя лучше иллюстрируют всё творчество великого классика.
Остаётся только сокрушаться почему эти две повести классика русской литературы до сих пор не получили достойной экранизации, как это было с «Барышней-крестьянкой» из тех же «Повестей покойного Ивана Петровича Белкина».