Вопросы к миниатюрам "Крохотки"1. Какие изобразительно- выразительные приемы раскрыть тему? 2. Сформулируйте проблему, поднятую в вашей миниатюре.3. Какой дополнительный смысл рождается в миниатюре? 4. Что объединяет все эти "Крохотки"? Вопрос 1 и 2 крохотке Дыхание, вопрос 3 к крохоткам Дыхание, Озеро Сегден, Прах поэта и Старое ведро
Сибирь - одна из самых труднообитаемых местностей на планете. Добраться туда сможет далеко не каждый, а обустроиться и жить там еще сложнее. Из-за географического положения там практически всегда все засыпано снегом, в следствии этого выращивать пищу практически невозможно, лишь единицы растений при к такому холодному и ветрянному климату. Тем не менее, на сколько не была бы трудна жизнь в таких условиях, даже в самых отдаленных частях сибири живут люди.
Для комфортного проживания человеку необходимо:
1) Комфортное жилище не пропускающее тепло
2) Питательная пища
3) Разнообразные занятия для проведения досуга и снятия стресса
И так, давайте подумаем, из-за расположения и климата завезти туда нужные товары не получиться. Получается что придется использовать лишь то что имеется непосредственно в той местности. Проблему домов решили с снега. Здания такого типа называются Иглу. Стены для иглу делают из снежных блоков. Их вырезают над землей: ветра, снегопады и время делают снежный покров очень плотным. Желающему построить дом лишь найти палку и построить рычажную систему для поднятия блоков снега. Вторая пробоема с построении иглу - каким бы треврым и прочным не был снеждый блок, крышу из него построить не прлучится. Тогда иглу стали делать круглыми, благодаря гравитации и правильному расположению блоков снег не обрушивался, и каждый блок опирался на другой. Дом построен, и благодаря круглой форме защищет от ветра, но при открытии двери все тепло будет пропадать. Тогда перед дверью добавили продолговатой формы арку, и вторую дверь. Теперь все тепло сохранилось там и дома было всегда тепло.
Единственный нормальный прособ добычи пищи подразумевал мясные изделия. Однако на поверхности животных было очень мало, и даже в озерах и океанах где есть рыба было очень холодно, и охотиться было невозможно. Практически единственным животным которые могло бы удовлетворить потребности человека оказался сибирский олень. Однако охотиться на них было очень не разумно из-за их маленькое количество. Намного эффективнее было их приручить. И овладав с этими животными человек решил сразу 2 проблемы: Проблему пищи и проблему транспорта.
А для проведения досуга нужно лишь облазать хорошией фантазией, тогда даже в самой гоухой и безжизненной местности ты найдешь чем себя занять.
Подводя итоги можно придти к выводу что жить в сибири очень сложно, но в каждом деле есть положительные моменты. И каждый человек должен решить для себя сам, по силам ли ему жизнь в таких условиях и хочет ли он вообще там жить.
Объяснение:
Надеюсь Если будешь его использовать, то советую изменить его под свой стиль письма, что бы ни у кого не было мыслей о возможности того что сочинение не твоих рук дело. Желаю удачи.
Маленький Петя с пятилетнего возраста был отдан "на руки стремянному Савельичу", которого за трезвое поведение в дядьки нашему герою. Именно под присмотром Савелича Петр выучился русской грамоте. Именно Савельич был, как говорит сам Гринёв, "и денег, и белья, и дел моих рачитель..."
Савельич искренне был привязан к Петру, для него Петр так и остался маленьким несмышленным ребенком, о котором он говорил: "...Слава богу, кажется, дитя умыт, причесан, накормлен..."
Полного имени Савельича почти никто не знал, потому что никому и в голову не приходило называть его Архипом Савельевым.
Савельич был предан молодому барину до кончиков своих седых волос, автор показывает нам эту искреннюю привязанность в нескольких словах старика: "...Бог видит, бежал я заслонить тебя своею грудью от шпаги Алексея Иваныча! Старость проклятая помешала..."
Мне нравится это второстепенный герой своей преданностью и стариковской любовью к главному персонажу - Петру Гринёву.