ВОЙНА И МИР
1) Одинаково ли отношение Наташи и Сони к природе?
2) Для всех положительных героев Толстого открывается их «небо». Когда это бывает?
3) Одинаково ли воспринимают герои явления природы? Так ли была бы описана весенняя природа, если бы ее увидел не князь Андрей, а кто-нибудь другой? Соня, княжна Марья?
1) 1797, ноябрь – появление в журнале «Приятное и полезное препровождение времени» (ч. XVI) первых печатных произведений Жуковского – стихотворения «Майское утро» и прозаического отрывка «Мысли при гробнице».
2) 1807, ноябрь – переезд из Белева в Москву. Сообщение в «Московских ведомостях» о том, что с начала 1808 г. Жуковский будет редактировать журнал «Вестник Европы».
3) 1822, февраль – вместе с семейством Воейковых поселяется в доме Меншикова на углу Невского проспекта и Караванной улицы. Эта квартира становится своеобразным литературным салоном.
Апрель – выход поэмы «Шильонский узник» отдельным изданием с посвящением П. А. Вяземскому.
Объяснение:
Поэзия - особый вид искусства. Этот литературный жанр очень музыкальный, очень образный и емкий. Кинематограф же объединяет в себе несколько инструментов воздействия на зрителя. Это видимые картины, а также музыкальная и литературная составляющая. Поэтому поэтические строки, искусно вплетенные в сюжет фильма, надолго запоминаются и особенно западают в душу. С одной стороны поэзия сохраняет свою самодостаточную ценность, с другой - усиливает эффект воздействия кинематографической сцены.
Прочитанное актером стихотворение, одновременно демонстрируется визуально и может быть дополнено музыкально. Синтез этих двух искусств может быть удивительно прекрасным. Приглашаю вас сегодня насладиться несколькими примерами такого синтеза.