Война и мир. Толстой.
1. Первый бал Наташи Ростовой: а) Почему этот бал «стал эпохой» и для князя Андрея? (главы 15, 26) б) Почему Пьер на балу «в первый раз почувствовал себя оскорблённым тем положением, которое занимала его жена в высших сферах»? (гл 16 – 17) в) Почему, чем счастливее была судьба князя Андрея, тем мрачнее представлял Пьер свою собственную? (глава 22)
2. С какой целью Толстой вводит описание вечера у Бергов? Любит ли Берг Веру? (главы 20 – 21) Чем можно объяснить внезапное чувство неприязни князя Андрея к Сперанскому? (глава 18)
3. Изменилось ли чувство князя Андрея к Наташе после конец 23 – 24 главы) Было ли любовью то, что испытывала Наташа к князю Андрею? Почему так разъярился старый князь Болконский? (гл 25 – 26)
Ключевой фразой, на мой взгляд, в финишных строках текста Ю. Я. Яковлева является заключительнее предложение, в котором создатель сопоставляет Косту с веточкой багульника. Этим сопоставленьем писатель хотел донести до читателя мысль о том, что лучшие стороны людской души могут раскрыться окружающим неожиданно, спустя какое-то время, через поступки и дела человека, что и вышло с героем рассказа.
Сначала одноклассники относились к молчаливому и скрытному Косте с недопониманием и недоверием. У учительницы Женечки Коста тоже вызывал досадные чувства. Это подтверждают предложения 2, 15 - 18.
Но единожды ребята и учительница изменили своё суждение о Косте. Чтоб подтвердить произнесенное, обратимся к предложениям 19, 20. Из обозначенных образцов следует, что это вышло благодаря внезапно расцветшему багульнику, прутики которого Коста принёс в класс (предложения 5-11).
Проследив за своим воспитанником, быстро удиравшим куда-то после заключительного урока, Женечка сделала для себя внезапное открытие: оказалось, что Коста спешил к тем, кому нужна была его : людям и собакам (предложения 27 48). Женечка поняла, что она совершенно не знала собственного воспитанника, ведь за молчаливой и подозрительной натурой пряталось очень благое и отзывчивое сердце.
Таким образом, обращаясь вновь к последнему предложению данного текста, можно сказать, что краса души героя рассказа Ю. Яковлева раскрылась перед одноклассниками и учительницей так же внезапно, как красота багульника.
Объяснение:
взято из интренето если ответ не совпал с вопросом напишите об этом в коментариях прежчем кидать жалабу прощу
Фамилия Молчалина, героя произведения А.С. Грибоедова "Горе от ума", стала нарицательной. "Молчалиными" называют людей, которые скрывают собственное мнение и всеми силами добиваются расположения вышестоящих и влиятельных персон. Такие люди были всегда, и наше время - не исключение. Если внимательно присмотреться к знакомым, к людям в разных коллективах, всегда найдутся те, кто "заглядывает в рот" руководству и буквально пресмыкается перед ним. Такие люди готовы на все ради расположения вышестоящих, даже на предательство своих ценностей и идеалов.
Объяснение:
надеюсь ответ был полезным. Если это так поставь его лучшим !