Бабушка- твоя вторая мама,она растит уже 2 или даже 3 поколение. Внук должен всегда и во всем своей старушке. Обычно, родители оставляют своих детей как раз у бабушки, об этом мы и поговорим. В детстве, ребенок еще не осознает кто такая бабушка. Она испытывает к своему любимому внучку особенную симпатию. Не такая симпатия как у мамы с папой,еще раз повторюсь-особенная. Она своими дряблыми, но очень нежными и бархатистыми ручонками берет своего влюбленного внука на руки и мило шепчет в ушко: "Я тебя люблю." Проходит время, внук подрастает и понимает,что бабушка-это не просто человек,это целая книга,знающая множество историй. И при чем книга эта- твоя любимая. Внук уже не может жить без бабушкиной ласки, ее мудрости, интереснейших рассказов. Внучок буквально уже жить не может без ее скромной ласки. Проходит еще время, внук подрастает, идет в школу, новые друзья, заботы. И потихоньку он уже забывает ту, которую так любил в детстве, к которой он так просился у родителей. Внук растет, бабушка потихоньку стареет. Звонков все реже,встреч все меньше. Тот, который любил со всей силы свою бабулю,уже совсем и забыл о ней. Звонков нет,да встреч тоже, когда родители предлагают проведать старушку- отказывается. И вот настал день,когда бабушки не стало. Он узнал об этом и ему стало очень и очень больно. Он понял что натворил глупостей и хотел все вернуть назад,но увы. А бабушка на небесах,все любила и любит его. Любите своих бабушек и не забывайте о них!
“Евгений Онегин” — первый русский реалистический роман и единственный в русской литературе роман в стихах. Сложность образа Е. Онегина прослеживается на протяжении всего романа. Это заключается хотя бы в том, что мы видим, как сильно различен Онегин в начале и в конце романа. В начале романа это молодой ловелас, который ездит с бала на бал. Но даже в этот период мы наблюдаем его сложность: в театр он ездил не для того, чтобы посмотреть великолепные постановки, не для того, чтобы увидеть на сцене блистательную Истомину. Онегина — “почетного гражданина кулис” — больше интересуют встречи и интрижки с “очаровательными актрисами”, чем сцена, искусство, ему нравится наводить “двойной лорнет на ложи незнакомых дам”. Сложный, противоречивый характер Онегина никак не укладывается в привычные схемы: герой — не образец, не злодей, он постоянно обманывает ожидания читателя. Не ответив на чувство Татьяны, он не стал, однако, “роковым соблазнителем”, не затеял полной любовной игры, не обманул ее доверия. Его отповедь была жестокой, но не была ни низкой, ни бесчестной. “В тот страшный час вы поступили благородно”, — скажет ему Татьяна. Но тот же Онегин бездумно оскорбил Ленского, не посмел отказаться от дуэли, убил друга... Сейчас я хочу высказать свое мнение об окончании романа. Я считаю, что роман можно было продолжить. Дело в том, что Пушкин с какой-то долей презрения относился к людям, похожим на Онегина. Мне даже кажется, что Пушкин, наверное, любил какую-то девушку, похожую на Татьяну, и эту девушку, наверное, покорял какой-то человек, похожий на Евгения. И исходя из всего этого, я считаю, что конец романа не мог быть счастливым. Ведь когда первые читатели романа упрекали Пушкина за то, что он так закончил роман, он им отвечал: “Вы за “Онегина” советуете другим ...” Сложность образа Онегина заключается еще в том, что Татьяну он полюбил не сразу, а потом, когда она уже вышла замуж за князя. А почему это произошло, мы читаем в романе. Да, мне больше всего и запомнились те строки, когда Пушкин дает объяснение тому, почему Евгений полюбил Татьяну: Но равнодушною княгиней, Но неприступною богиней. И особенно следующие строки: Что вам дано, то не влечет, Вас непременно змий зовет К себе, к таинственному древу: Запретный плод вам подавай. А без него вам рай не рай. Я думаю, что именно Евгений Онегин, и никто другой, является героем своего времени. Он является в романе человеком, которого убили воспитание и светская жизнь, которого никто не мог понять. Это мое мнение об Евгении Онегине, герое своего времени.
Внук должен всегда и во всем своей старушке. Обычно, родители оставляют своих детей как раз у бабушки, об этом мы и поговорим.
В детстве, ребенок еще не осознает кто такая бабушка. Она испытывает к своему любимому внучку особенную симпатию. Не такая симпатия как у мамы с папой,еще раз повторюсь-особенная. Она своими дряблыми, но очень нежными и бархатистыми ручонками берет своего влюбленного внука на руки и мило шепчет в ушко: "Я тебя люблю."
Проходит время, внук подрастает и понимает,что бабушка-это не просто человек,это целая книга,знающая множество историй. И при чем книга эта- твоя любимая. Внук уже не может жить без бабушкиной ласки, ее мудрости, интереснейших рассказов. Внучок буквально уже жить не может без ее скромной ласки.
Проходит еще время, внук подрастает, идет в школу, новые друзья, заботы. И потихоньку он уже забывает ту, которую так любил в детстве, к которой он так просился у родителей. Внук растет, бабушка потихоньку стареет. Звонков все реже,встреч все меньше. Тот, который любил со всей силы свою бабулю,уже совсем и забыл о ней. Звонков нет,да встреч тоже, когда родители предлагают проведать старушку- отказывается. И вот настал день,когда бабушки не стало.
Он узнал об этом и ему стало очень и очень больно. Он понял что натворил глупостей и хотел все вернуть назад,но увы.
А бабушка на небесах,все любила и любит его.
Любите своих бабушек и не забывайте о них!
Сложность образа Е. Онегина прослеживается на протяжении всего романа. Это заключается хотя бы в том, что мы видим, как сильно различен Онегин в начале и в конце романа. В начале романа это молодой ловелас, который ездит с бала на бал. Но даже в этот период мы наблюдаем его сложность: в театр он ездил не для того, чтобы посмотреть великолепные постановки, не для того, чтобы увидеть на сцене блистательную Истомину. Онегина — “почетного гражданина кулис” — больше интересуют встречи и интрижки с “очаровательными актрисами”, чем сцена, искусство, ему нравится наводить “двойной лорнет на ложи незнакомых дам”. Сложный, противоречивый характер Онегина никак не укладывается в привычные схемы: герой — не образец, не злодей, он постоянно обманывает ожидания читателя. Не ответив на чувство Татьяны, он не стал, однако, “роковым соблазнителем”, не затеял полной любовной игры, не обманул ее доверия. Его отповедь была жестокой, но не была ни низкой, ни бесчестной. “В тот страшный час вы поступили благородно”, — скажет ему Татьяна. Но тот же Онегин бездумно оскорбил Ленского, не посмел отказаться от дуэли, убил друга...
Сейчас я хочу высказать свое мнение об окончании романа. Я считаю, что роман можно было продолжить. Дело в том, что Пушкин с какой-то долей презрения относился к людям, похожим на Онегина. Мне даже кажется, что Пушкин, наверное, любил какую-то девушку, похожую на Татьяну, и эту девушку, наверное, покорял какой-то человек, похожий на Евгения. И исходя из всего этого, я считаю, что конец романа не мог быть счастливым. Ведь когда первые читатели романа упрекали Пушкина за то, что он так закончил роман, он им отвечал: “Вы за “Онегина” советуете другим ...”
Сложность образа Онегина заключается еще в том, что Татьяну он полюбил не сразу, а потом, когда она уже вышла замуж за князя. А почему это произошло, мы читаем в романе. Да, мне больше всего и запомнились те строки, когда Пушкин дает объяснение тому, почему Евгений полюбил Татьяну:
Но равнодушною княгиней,
Но неприступною богиней.
И особенно следующие строки:
Что вам дано, то не влечет, Вас непременно змий зовет К себе, к таинственному древу: Запретный плод вам подавай. А без него вам рай не рай.
Я думаю, что именно Евгений Онегин, и никто другой, является героем своего времени. Он является в романе человеком, которого убили воспитание и светская жизнь, которого никто не мог понять.
Это мое мнение об Евгении Онегине, герое своего времени.