В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kanfetas
kanfetas
13.06.2021 22:23 •  Литература

Вспомни тему «Календарно-обрядовые песни» и разгадай кроссворд. Если правильно выполнишь задание, то по вертикали, добавив недостающие буквы, прочитаешь название
календарно-обрядовых песен, которые можно считать самыми весёлыми.

По горизонтали. 1. Как называются песни, в которых славились хозяева дома и содержались
пожелания богатого урожая, изобилия и т.д.? 2. Пением каких песен сопровождались обряды,
связанные со встречей весны? 3. Символом каких песен была берёзка? 4. Как называются
календарно-обрядовые песни, связанные со сбором урожая?​

Показать ответ
Ответ:
4747384673838
4747384673838
06.01.2022 04:45
Зачем же изображать бедность…и несовершенства нашей жизни,выкапывая людей из жизни,из отдалённых закоулков государства? …нет, бывает время, когда иначенельзя устремить общество и дажепоколение к прекрасному, покане покажешь всю глубину егонастоящей мерзостин. в. гогольгоголь в своей повести показывает всю бесчеловечность человеческого общества. он призывает взглянуть на «маленького человека» с пониманием и жалостью. конфликт между «маленьким человеком» и обществом приводит к восстанию безропотных и смиренных, пусть и после смерти.таким образом, в «шинели» гоголь обращается к новому для него типу героя – «маленькому человеку» . автор стремится показать все тяготы жизни простого человека, который нигде и ни в ком не может найти поддержки. он даже не может ответить обидчикам, поскольку слишком слаб. в реальном мире не может все измениться и восторжествовать справедливость, поэтому гоголь вводит в повествование фантастику.
0,0(0 оценок)
Ответ:
983992087
983992087
01.09.2020 15:55
1. Творческий поэтический труд. Онегин не привык трудиться, поэтому и его задумка начать сочинять не приносит плоды. "Хотел писать - но труд упорный Ему был тошен: ничего Не вышло из пера его...". Пушкин же слышит "голос лирный", видит "творческие сны". 
2. Отношение к театру. Пушкин называет театр "волшебным краем". Он восхищен театром. Онегин же не находит ничего дивного. Когда Евгений приходит в театр, то, глядя на сцену, зевает и отворачивается. 
3. Проявление любви. Пушкин умеет любить по-настоящему. Он трепетно вспоминает о своих чувствах. Онегин же в любви был лицемерен. Он "порой блистал послушною слезой", "в сердечных письмах... небрежен". 
4. Отношение к деревне. Пушкин любит деревню. Он "был рожден для жизни мирной, Для деревенской тишины". Евгений в деревне скучает. Он едет туда, чтобы убежать от скуки, но она настигает его и там. Он не восхищен красотой природы, слишком быстро ему приедается деревенский пейзаж. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота