1.Кошка. Что может быть проще и привычнее? Все видели кошку. Все гладили кошку. Нет человека, который перепутает кошку с каким-нибудь другим зверем, разве что с котом :) А между тем, кошка - животное во многом уникальное. Домашней ее называют скорее по традиции. В самом деле, практически все истинно домашние животные, были в свое время покорены человеком, им был навязан определенный, выгодный Homo Sapiens образ жизни. Большинство из них используется для чисто практических целей, а то и просто идет в пищу. Есть конечно и исключения. Собака, например. А кто еще? Собака - это друг человека. А кошка нет. Кошка равноправный партнер человека уже тысячи лет. На протяжении этого времени кошка сохранила не только свою внешность, но и независимость. Кошка сама по себе, даже когда сворачивается у Вас на коленях. Уважение кошки дано заслужить не каждому, а любовь - единицам. Кошка обладает многими особенностями, выделяющими ее из общего ряда. Она главное действующее лицо мифов, легенд, пословиц. Она загадочна, таинственна. Она произведение искусства. Кошки главные герои фильмов, книг. Их любят рисовать, фотографировать...
Я согласна с автором высказывания о безграничных возможностях русского языка, так как считаю, что в нем есть множество выразить даже самое необъяснимое. Справедливость этого утверждения можно доказать на примере предложения 26. Обратите внимание на то, какие средства выразительности использует Ю. Яковлев. Звуки слышатся в метафоре «…переливались разводы…..» и олицетворении «…рухнула радуга…». А образы и мысли в сравнении «…будто где-то… произошла катастрофа…». Все эти слова позволяют нам ярко представить картину произошедшего. Автор переживает за своего героя, сочувствует собаке, и его отношение к этой истории проявляется через грамматические явления, например, в предложении 41. Вводное слово «наверное» и многоточие в конце предложения вносят эффект сомнения, прерванной мысли, вызванных волнением и переживаниями говорящего. Следовательно, К.Г. Паустовский был прав, утверждая, что «Нет таких звуков, красок, образов и мыслей, для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения»
А между тем, кошка - животное во многом уникальное. Домашней ее называют скорее по традиции. В самом деле, практически все истинно домашние животные, были в свое время покорены человеком, им был навязан определенный, выгодный Homo Sapiens образ жизни. Большинство из них используется для чисто практических целей, а то и просто идет в пищу. Есть конечно и исключения. Собака, например. А кто еще? Собака - это друг человека. А кошка нет. Кошка равноправный партнер человека уже тысячи лет. На протяжении этого времени кошка сохранила не только свою внешность, но и независимость. Кошка сама по себе, даже когда сворачивается у Вас на коленях. Уважение кошки дано заслужить не каждому, а любовь - единицам.
Кошка обладает многими особенностями, выделяющими ее из общего ряда. Она главное действующее лицо мифов, легенд, пословиц. Она загадочна, таинственна. Она произведение искусства. Кошки главные герои фильмов, книг. Их любят рисовать, фотографировать...
Я согласна с автором высказывания о безграничных возможностях русского языка, так как считаю, что в нем есть множество выразить даже самое необъяснимое.
Справедливость этого утверждения можно доказать на примере предложения 26. Обратите внимание на то, какие средства выразительности использует Ю. Яковлев. Звуки слышатся в метафоре «…переливались разводы…..» и олицетворении «…рухнула радуга…». А образы и мысли в сравнении «…будто где-то… произошла катастрофа…». Все эти слова позволяют нам ярко представить картину произошедшего.
Автор переживает за своего героя, сочувствует собаке, и его отношение к этой истории проявляется через грамматические явления, например, в предложении 41. Вводное слово «наверное» и многоточие в конце предложения вносят эффект сомнения, прерванной мысли, вызванных волнением и переживаниями говорящего.
Следовательно, К.Г. Паустовский был прав, утверждая, что «Нет таких звуков, красок, образов и мыслей, для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения»