В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
netif1978
netif1978
08.10.2021 13:23 •  Литература

Выехал Жилин вперед, остановился и ждет, пока подойдет обоз. Слышит, сзади на рожке заи-грали, — опять стоять. Жилин и подумал: «А не уехать ли одному, без солдат? Лошадь подо мной добрая, если и нападусь на татар — ускачу. Или не ездить?..» Остановился, раздумывает. И подъезжает к нему на лошади другой офицер, Костылин, с ружьем, и говорит:
— Поедем, Жилин, одни. Мочи нет, есть хочется, да и жара. На мне рубаху хоть выжми. — А Кос-тылин — мужчина грузный, толстый, весь красный, а пот с него так и льет.
Подумал Жилин и говорит: — А ружье заряжено?
— Заряжено.
— Ну, так поедем. Только уговор — не разъезжаться.
И поехали они вперед по дороге. Едут степью, разговаривают да поглядывают по сторонам. Кругом далеко видно.
Только кончилась степь, пошла дорога промеж двух гор в ущелье, Жилин и говорит:
— Надо выехать на гору, поглядеть, а то тут , выскочат из-за горы и не увидишь.
А Костылин говорит:
— Что смотреть? Поедем вперед.
Жилин не послушал его.
— Нет, — говорит, — ты подожди внизу, а я только взгляну.
Только выскакал, глядь, — а перед самым им, на десятину места, стоят татары верхами, — че-ловек тридцать. Он увидал, стал назад поворачивать; и татары его увидали, пустились к нему, сами на скаку выхватывают ружья из чехлов. Припустил Жилин под кручь во все лошадиные ноги, кричит Костылину:
— Вынимай ружье! — а сам думает на лошадь свою: «Матушка, вынеси, не зацепись ногой, спотык-нешься — пропал. Доберусь до ружья, я им не дамся».

Разбейте текст на смысловые части. Составьте цитатный план.

Показать ответ
Ответ:
mila320
mila320
29.01.2022 16:16

Ставрополь, подобно многим другим городам края, основан как крепость Азово-Моздокской оборонительной линии в 1777 году. За его рождением наблюдал сам великий Суворов, а имя будущему городу дал светлейший князь Потемкин: Ставрополь-Кавказский, «город креста» на Кавказе. 
Первое, на что обращаешь внимание, — буйство зелени. Город буквально в ней утопает. Только в черте города расположены 8 лесов, а в окрестностях — половина всех лесов региона. Многочисленные родники с чистейшей водой и оборудованные терренкуры — особая гордость горожан. 
Древности в Ставрополе тоже предостаточно: от Татарского городища до старейших на Кавказе драмтеатра и краеведческого музея. Географический штрих. В Ставрополе проходит 45-ая параллель северной широты — город расположен на равном расстоянии от Северного полюса и экватора. В честь параллели даже названа улица. Существует легенда: ночью, в полнолуние, когда на небе не будет ни единого облачка, надо встать в центр перекрестка улицы 45 параллель и улицы Пирогова, загадать желание, после чего повернуться три раза вокруг себя — и желание обязательно сбудется. А еще это город студентов — сюда приезжают учиться со всего Кавказа.

Как то так.

0,0(0 оценок)
Ответ:
рома1254
рома1254
01.06.2022 20:58

Родилась 11 июня (23 июня) 1889 года в Одессе.

Первое образование в биографии Ахматовой было получено в Мариинской гимназии в Царском Селе. Затем в жизни Ахматовой проходило обучение в Фундуклеевской гимназии Киева. Она посещала историко-литературные, женские курсы.

Впервые стихотворение Анны Ахматовой было опубликовано в 1911 году. Первая книга стихов  вышла в 1912 году («Вечер»).

В 1914 был опубликован второй ее сборник «Четки». Именно он принес Анне Андреевне настоящую известность.  Еще через три года поэзия Ахматовой вышла в третьей книге «Белая стая», в два раза большим тиражом.

В 1910 году вышла замуж за Николая Гумилева, от которого в 1912 году родила сына Льва Николаевича. Затем в 1918 году жизни поэтессы произошел развод с мужем, а вскоре новое замужество с поэтом, ученым В. Шилейко.

 Со вторым мужем она рассталась, а в 1922 году у Ахматовой завязались отношения с искусствоведом Н. Пуниным.  

Умерла  в Подмосковном санатории 5 марта 1966 года. Была похоронена под Ленинградом на Комаровском кладбище.

Именем Ахматовой названы улицы во многих городах бывшего СССР. Литературно – мемориальный музей Ахматовой находится в Фонтанном доме в Санкт-Петербурге.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота