Выполни творческую работу в форме Заметки о Робин Гуде Меткий стрелок использовать сравнение эпитеты и метафоры растет в лесу маленький сын её - или крепкие как растёт в лесу маленький сын Йемена Вилла,крепкий,как ...
Уши у Робина чуткие, как у ...
глаза у Робина зоркие, как у ...
ноги у Робина быстрые, как у ...
Говорит мальчик маме мам когда я вырасту я буду продавать вещи как ты (мама отвечает) а почему ты не хочешь быть солдатом?(мальчик говорит) потому что солдаты воюют и нема счастья у них!(мама говорит) нет счастье у каждого есть даже у солдатов(мальчик кричит) мама я некогда не буду солдатом!!!их ненавидят! они не любят одежду носить такую как мы красивую они всегда бедные!мама говорит) Саша солдаты да не любят носить одежду но они очень сильные..(мальчик прерывает мать) они не имеют души!они ужасные и грязные!*папа заходит*(спрашивает) что за крики?что случилось?(мальчик говорит) папа я хочу быть продавцом а не солдатом почему все же хотят быть солдатами?(мальчик говорит) не все солдатами рождаются (мальчик кричит) мам! пап! я на улицу! (только недолго мам говорит) но мальчик нечего не слышал уже мальчики! кричит Саша спрашивает Стёпа как дела Саш? нормально а у вас тоже даже отлично нам сказали что скоро будем в солдаты идти (Саша кричит) надоели все со своими солдатами! мальчики переглянулись (Дима спрашивает) Саша ты чего куку? Саша убежал домой с тех пор он ни скем не дружил Саше уже 18 лет вот идут солдаты покупать вещи видят знакомого а ни слово говорят видит Саша Стёпу и Диму и зовёт а вы как то выжили (они отвечают) легко нас научили что делать вот они и рассказали про то как их учили с тех пор Саша уважал солдатов до самой смерти.
В 1830 году в Москве судьба свела А. С. Пушкина с серпуховским помещиком В. С. Огонь-Догановским, опытным игроком в карты, которому поэт в азарте проиграл почти 25 тысяч. Выплатить такую огромную сумму сразу он был не в состоянии и вы рассрочку на четыре года. Этот случай, о котором судачили в московских гостиных, едва не расстроил Пушкина с Н. Н. Гончаровой. В письме П. А. Плетневу 31 августа 1830 года поэт жаловался: "Московские сплетни доходят до ушей невесты и ее матери - отселе размолвки, колкие обиняки, ненадежные примирения..." Расчеты с Огонь-Догановским еще долго тяготили его душу.
Этот проигрыш, чуть было не оказавшийся роковым в судьбе Пушкина, несомненно, стал одной из побудительных причин к созданию повести "Пиковая дама". Когда повесть вышла в свет, Пушкин записал в дневнике 7 апреля 1834 года: "Моя "Пиковая дама" в большой моде. Игроки понтируют на тройку, семерку и туза. При дворе нашли сходство между старой графиней и кн. Натальей Петровной и, кажется, не сердятся..." Близкие друзья Пушкина, Нащокины, рассказывали, что, по словам самого Александра Сергеевича, "главная завязка повести не вымышлена. Старуха графиня - это Наталья Петровна Голицына, <...> действительно жившая в Париже в том роде, как описал Пушкин. Внук ее Голицын рассказывал Пушкину, что раз он проигрался и пришел к бабке денег. Денег она ему не дала, а сказала три карты, назначенные ей в Париже Сен-Жерменом. "Попробуй", - сказала бабушка. Внучек поставил карты и отыгрался. Дальнейшее развитие повести вымышлено. Нащокин заметил Пушкину, что графиня не похожа на Голицыну, в ней больше сходства с Натальей Кирилловной Загряжскою, другою старухою.
Объяснение: