Ябула його дівчиною. уже всі засміялися. а я почала читати над- гробне слово. _ у гаса вдома є чудова цитата, яку ми з ним вважали вельми втішною: «без болю як пізнати радість? »» у так ті дури за р. хорон, вирішила я, все-таки для живих. продималися и кивали на кожному слові. по- після виступу
його сестри джулії церемонія про- щання закінчилася молитвою про возз єднання газа з богом. я згадала, як огастас казав мені в «орадье» що не вірить у хмарні замки й арфи, але вірить у щось із великої літери. поки тривала молитва, я намагалася уявити його десь із великої літери, але марно запевняла
себе, що колись ми з ним знову будемо разом. я знаю багато небіжчиків. час для мене тепер спанває інакше, иіждля газа, я, як і всі присутні, накопи і здобутки, а пін уже ні. остаточною і
ответ:
семилетний алька живёт в новом городе, построенном на месте деревни. возле города находится большой овраг, в котором растут одуванчики. один раз соседская девочка решила поиграться с алькой и засунула ему в рот одуванчики. алька ударил её, за что был наказан старшей сестрой мариной.
больше всего алька любит одну берёзу, которую называет зелёной гривой. он садится на изгиб её ствола, и ему кажется, что он сказочный великан на лошади. но марина прерывает мечты, строго окликает его и зовёт домой.
однажды возле берёзы появляется рабочий и говорит, что на этом месте будет стройка, и берёзу срубят. испуганному альке рабочий обещает найти другое место для строительства. за это алька должен перенести на другой берег реки его рейку, да поживей. чтобы успеть, алька идёт в обход и из последних сил тащит тяжёлую ношу. увидев альку, начальник рабочего возмущается и успокаивает мальчика: рубить берёзу не собирались. он с удовольствием возьмёт альку на работу вместо рабочего-дармоеда, пусть только мальчик подрастёт.
в числе друзей-лециистов александра пушкина было много по-настоящему талантливых людей. среди них особое место занимал антон дельвиг, который учился весьма посредственно, но при этом обладал несомненным дарованием. за несколько лет до окончания царскосельского лицея она начал публиковаться в престижных журналах, чем вызвал зависть и восхищение среди лицеистов. незадолго до выпуска, в конце 1816 года, увидело свет стихотворение дельвига под названием «тихая жизнь», которое вызвало много споров среди друзей поэта. в этот период многие из них мечтали о блестящей карьере и предавались грезам о том, как сложится их жизнь. дельвиг же был далек от подобных фантазий, так как четко представлял, что за стенами родного лицея его ждет тихая жизнь, лишенная взлетов и падений. подобную судьбу юный автор предрекал не только самому себе, но и другим лицеистам, считая, что его поколении не в состоянии принести отечеству хоть какую-то пользу.
«блажен, кто за рубеж наследственных полей ногою не шагнет», — отмечает дельвиг, и в этой фразе чувствуются и ирония, и насмешка судьбы. богатая усадьба, красавица-жена, много детей, достаток и благополучие, размеренный образ жизни – об этом мечтают многие современники юного поэта. практически любой человек, которого подобные перспективы, воспринимает все происходящее, как должное. «спокойно целый век проводит он в трудах», — констатирует дельвиг, отмечая при этом, что сельская жизнь протекает незаметно и заканчивается прозаично. рано или поздно наступает такой момент, когда приходит смерть «с улыбкой на устах», и судьбы, не знающему душевных тревог и высоких стремлений, приходится констатировать, что жизнь его прошла бессмысленно и бесцельно.