В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Нилллл
Нилллл
30.09.2021 23:57 •  Литература

Які поради висловив автор“поученія”​

Показать ответ
Ответ:
syltan502
syltan502
24.11.2021 08:09

«Человек должен развивать свои задатки к добру. Провидение не заложило их в человеке вполне готовыми, это только одни задатки. Сделать самого себя лучше – к этому должен стремиться и этого должен достигать человек». Эти слова сказал великий человек, мудрец Кант. Человека создала природа, и поэтому мы очень похожи на неё. Так же, как могучий дуб вырастает из маленького зёрнышка, в человеке развивается чувство добра, чуткости, милосердия из крохотного зародыша, заложенного в нас природой. Люди – как отдельные представители нашей природы. В мире растут и развиваются миллионы животных организмов, нуждающихся в нашей заботе. В человеческой душе формируются благородные чувства, такие как сострадание, мужество, доброта, отзывчивость. Эти чувства должны быть правильно развиты, нуждаются в жёстком контроле. Ведь если поступки и помыслы будут чистыми, чистой будет и окружающая среда.

Мы проживаем длинную жизнь. У одних она наполнена радостью и приключениями, у других – однообразием и рутиной. Однако в жизни заключён единый, истинный смысл – прожить её с достоинством. Сам Тюквиль говорил: «Жизнь – не страдание и не наслаждение, а дело, которое мы обязаны делать и честно довести его до конца». Всю нашу жизнь мы должны творить добро, совершать благородные поступки. Ведь где есть человек, там есть и случай сделать ему доброе.

В мире плохих людей намного больше, чем хороших. Потому и кажется, что мир потонул в хаосе. На самом же деле нет пропащих людей. У каждого человека в жизни есть второй шанс начать всё сначала, однако далеко не каждый использовать этот шанс себе на пользу. Мудрецы востока говорили, что люди – как окна. Они бывают чистыми и грязными, но каждый хороший человек должен суметь протереть грязное окно, дабы оно засияло и озаряло своим светом окружающих. Каждый человек может и должен самосовершенствоваться и достичь безупречности. Одни добиваются этого, скитаются по храмам и церквям, или проводя годы в отшельничестве. Другие так и остаются обычными людьми, ничем не отличаясь и только пополняя население Земли.

Благо, нам дано достичь совершенства по программе «Мечта». Одно влияние её атмосферы многого стоит, и благодаря этому влиянию вся наша школа – обитель доброты и чуткости. Мы должны проявлять милосердие и отзывчивость ко всему живому, доказывая то, что мы - воистину венец природы.

Солтер сказал: «Нет никакого нравственного закона, если я не могу исполнить его. Люди говорят: мы рождены эгоистичными, скупыми, похотливыми и не можем быть иными. Нет, мы можем. Первое дело – сердцем почувствовать, кем мы должны быть. И это чувство даст нам силу». Что-то подсказывает мне, что это был мудрый человек, опытный. Не зря же его высказывания опубликовали в книгах. Изречения Солтера наставляют нас на путь истинный, призывают нас стать на тропу добра, совершать поступки, достойные человека, поддерживать экологию наших душ. Мудрецы всех народов и религий советуют нам исправиться, вспомнить, что человек человеку – брат. Главное – выйти на тро-

пу милосердия. «Дорогу осилит идущий» - любят повторять горцы Востока. Так пройдём же эту дорогу, и встретимся на другой, лучшей половине нашей жизни!

Самое сложное для человека – очистить свою душу. Ведь для того, чтобы ближним, надо сначала себе. Нужно следить за экологией своей души, за её чистотой и безупречностью. Для того, чтобы наши души всегда оставались незапятнанными и отзывчивыми, мы должны другим людям найти себя, понять свою сущность. Да в наше тяжёлое время человек всё больше и больше погружается в свои проблемы, забывая об окружающих. Но разве не для того нужна сила духа, чтобы бороться с невзгодами? Даже если ты бабушке донести сумку до дома, твоя душа посветлеет и очистится. Ничто не сможет сломить волю доброго человека! Как сказал Л.Н.Толстой:

«Доброта побеждает всё, а сама – непобедима»!

Никакие несчастья и невзгоды не превратят человека в безвольное существо. Ведь пока мы друг другу, пока помыслы наши чисты, мы – непобедимы, как сама доброта. Всем людям нельзя, но если каждый из нас подставит плечо ближнему, мир станет намного счастливее.

Объяснение:

правильно

0,0(0 оценок)
Ответ:
НагецБлайзер
НагецБлайзер
25.08.2020 14:03

Онегин, благодаря Ленскому, знакомится с семьей Лариных. Первая встреча с Онегиным произвела на Татьяну сильное впечатление. Она влюбилась в Онегина с первого взгляда.

Пришла пора, она влюбилась.

Так в землю падшее зерно

Весны огнем оживлено.

Давно сердечное томленье

Душа ждала… кого-нибудь,

И дождалась… Открылись очи;

Она сказала: «Это он! " (3. гл. - 7, 8)

Татьяна в тишине лесов

Одна с опасной книгой бродит,

Она в ней ищет и находит

С вой тайный жанр, свои мечты,

Плоды сердечной полноты,

Вздыхает и, себе присвоя

Чужой восторг, чужую грусть,

В забвенье шепчет наизусть

Письмо любимого героя… (3. гл. - 10)

Татьяна читала французские романы, где герой-любовник был образцом совершенства, с чувствительной душой, с умом, привлекательным лицом, готовым жертвовать собой. Таким ей казался Онегин, и она влюбилась в него с первого взгляда.

На стекла хладные дыша,

Задумавшись, моя душа,

Прелестным пальчиком писала

На отуманенном стекле

Заветный вензель О да Е. (3 гл. - 16)

Татьяна любит не шутя

И предается, безусловно,

Любви, как милое дитя. (3 гл. - 25)

Вывод: в лирических отступлениях А. С. Пушкина видно, что автор любит свою Татьяну и верит в ее любовь с первого взгляда. Татьяна Ларина обладает очень важным качеством-умением любить. Любовь- это главное качество, которое входит в понятие «духовный мир» Татьяны Лариной.

Письмо Татьяны к Онегину доказывает, что Татьяна любит по-настоящему.

Основное желание влюбленных - встречаться с предметом любви.

Когда б надежду я имела

Хоть редко, хоть в неделю раз

В деревне нашей видеть вас,

Чтоб только слышать ваши речи,

Вам слово молвить, и потом

Все думать, думать об одном

И день и ночь до новой встречи. (3 гл. - 31)

Татьяна любит искренне и глубоко, желает видеть, слышать и думать о нем. Когда любишь, не замечаешь недостатки любимого человека. Татьяна не хочет верить слухам, хотя они справедливые:

Но, говорят, вы нелюдим;

В глуши, в деревне, все вам скучно.

Онегин, действительно, мало общается, кроме как с Ленским, скучает от безделья: читать бросил, писать - нет хозяйственная деятельность не приносит удовлетворения - сказалась его праздная жизнь.

Другой!... Нет, никому на свете

Не отдала бы сердца я!

Настоящая любовь ведет к браку по любви, к созданию семьи. Татьяна это знает. Она говорит: «Была бы верная супруга и добродетельная мать» . Эти строки много значат: они о верности, преданности любимому человеку, о желании быть хорошей женой, матерью. Слова «добродетельная мать» означают «делать добро» для детей, т. е. воспитывать их добрыми, отзывчивыми, любящими, деятельными. Если любишь, доверяй любимому. Ларина понимает, что без доверия нет любви, она ему доверяет:

Но так и быть! Судьбу мою

Отныне я тебе вручаю,

Перед тобою слезы лью,

Твоей защиты умоляю…

Вообрази: я здесь одна,

Никто меня не понимает,

Рассудок мой изнемогает,

И молча гибнуть я должна.

Татьяна верит, что Онегин оценит ее глубокие чувства, поймет ее страдания. Она хочет видеть в нем еще и защитника. Любящий человек всегда защитит свою любимую. Татьяне недостаточно любить одной, она должна знать, любит ли ее Онегин . Любовь должна быть взаимной. Поэтому Татьяна сомневается и ждет ответа на свое письмо.

Кто ты, мой ангел ли хранитель,

Или коварный искуситель:

Мои сомненья разреши.

Быть может, это все пустое,

Обман неопытной души!

И суждено совсем другое…

Татьяна любит Онегина по-настоящему, глубоко и искренне.

Богатство духовного мира Татьяны Лариной определяют следующие нравственные понятия: любовь, доброта, отзывчивость, искренность, взаимопонимание, уважение, доверие, вера, семья, дети.

Таким образом, духовность есть преобладание нравственных качеств, совершенствование человека.

Евгений Онегин не понял ее письма, глубину ее чувств. Возможно, он оценил духовный мир Татьяны и почувствовал свою несостоятельность, духовную нищету, поэтому честно рассказал о не сделать Татьяну счастливой

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота