В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
сашуня29
сашуня29
28.11.2020 14:56 •  Литература

Які проблеми, порушені у творі Павутинка

Показать ответ
Ответ:
BogYato
BogYato
20.09.2022 23:51

михаил андреевич осоргин облегчил работу своих будущих биографов. он сам рассказал о своей жизни – в написанной в конце жизни книге воспоминаний «времена», в десятках очерков. «наше поколение, - говорил осоргин, - находится в исключительно выгодных условиях: не успев состариться, мы прожили века".      

осоргин – это псевдоним. настоящая фамилия писателя – ильин. он принадлежал к одному из самых древних дворянских родов. немаловажную роль в формировании личности и мировоззрения человека играют его детские годы. поэтому следует обратить внимание на то, что будущий писатель провел свое детство в российской глубинке.  

м.а. осоргин родился 7 октября 1878 года в перми. «в моих детских воспоминаниях отец и мать заслоняют сестер и брата», - пишет осоргин в мемуарной повести «времена».

мать писателя – елена александровна ильина была образованной женщиной, много читала и знала несколько языков. свои знания она передала детям. отец писателя – андрей федорович ильин был судьей, разъезжал по уездным пермской губернии и редко бывал дома. он и больше всего уделял внимание мише – самому маленькому из детей. с ранних лет михаил вместе со своим отцом отправлялись на прогулку в лес. в этих походах мальчик постигал красоту леса, его тайну и величие. река для осоргина – часть его жизни. реально существующие кама, белая дема, волга, ока – это реки, где он часто проводил время с удочкой, «сладко тупел от лодки и рыбной ловли», глядя на их воды, переосмысливая жизнь.в произведениях осоргина мы встречаем «свою родную реку оку», «желтоватую и радужную от нефти волгу, с морщинками и солнечными всплесками», «стальную, многоводную и немного мрачную каму». изъездив всю европу, осоргин по-прежнему считал окрестности камы прекраснейшими пейзажами в мире.

детство, проведенное в перми, сменилось юношеством. осоргин уезжает в москву. в 1897 году михаил осоргин поступает на юридический факультет московского университета. в 1902 году оканчивает его и начинает заниматься адвокатской практикой.  

  но юридическое поприще не было призванием михаила андреевича. его «мечтаемая дорога» - . с гимназических лет он печатается в газетах. будучи студентом, регулярно посылает корреспонденции в «пермские губернские ведомости», ведет там постоянную рубрику «московские письма».  

    в очерке «девятьсот пятый год» (1930) писатель вспоминал, что участником революции был не столько сам, сколько его квартира: здесь скрывались революционеры, хранилась нелегальная , оружие. осоргин был арестован и приговорен к трем ссылки в томскую область. в мае 1906 года он чудом оказался на свободе. поначалу он скрывался под москвой, потом перебрался в финляндию, а затем оказался в италии, на вилле «мария» - в приюте многих политических эмигрантов.

умер писатель в шабри 27 ноября 1942 года. там и был похоронен.  

множество раз просил он горького напечататься в россии: «невыносимо обидно совсем не быть читаемым… на родине»

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
УмнаяДебилка
УмнаяДебилка
01.05.2020 04:21

белая береза

под моим окном

принакрылась снегом,

точно серебром.

на пушистых ветках

снежною каймой

распустились кисти

белой бахромой.

и стоит береза

в сонной тишине,

и горят снежинки

в золотом огне.

а заря, лениво

обходя кругом,

обсыпает ветки

новым серебром.

тема стихотворения сергея есенина - восхищение березой зимой. автор показывает читателю красоту любимого дерева, создавая настроение радости, которое испытывает сам, когда видит березу в необычном, зимнем наряде.

в 1-й строфе есенин пишет о березе «принакрылась снегом» (а не «покрылась»). мы чувствуем здесь ласку, трепет, нежность. а дальше! сравнение «точно серебром» увидеть блеск снега.

во 2-й строфе перед нами – «пушистые ветки», укрытые снегом. поэт использует красивую метафору «распустились кисти белой бахромой». снег как бы появляется постепенно, будто распускается цветок. есенин олицетворяет березу: «и стоит береза», придавая дереву живой облик: перед нами словно живая девушка. замечателен эпитет «в сонной тишине». мы представляем эту тишину: будто выходишь во двор, а вокруг ни души, все еще спят. третья строфа насыщена поэтическими образами. метафора «и горят снежинки» заставляет увидеть блеск и сверкание снега. а эпитет «в золотом огне» представить золотое ожерелье снежинок, которые переливаются на заре.

4-я строфа дает уже не описания, а показывает действия. здесь главный образ – заря:

а заря, лениво

обходя кругом,

обсыпает ветки

новым серебром.

под словом «серебро» есенин подразумевает снег (мы уже встречались с подобными случаями).

стихотворение «белая береза» создает радостное, лирическое настроение.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота