1) На мой взгляд это очередная прихоть раздвоившейся личности Печорина. Его чувства к Беле угасают не успев начавшись. Это все равно,что дать ребенку игрушку. Она долгое время нравится ему, а потом в один прекрасный день надаедает и не остается выбора, как лишь выбросить. Тоже самое можно наблюдать в отношениях между Печориным и Белой. "Любовь простой черкешенки ничем не лучше любви любой другой дамы из свестского общества. 2)Наряду с положительными качествами главного героя, вскоре читатель убеждается в его душевной черствости, эгоизме, чистолюбие. Противоречивый характер Печорина хорошо проявляется в главе "Бела".
Рассказ «Кладовая солнца» М. М. Пришвина не совсем обычное произведение. Это сказка-быль, в которой удивительно переплетаются: правда и вымысел, легенда и жизнь. В своем дневнике М. Пришвин рассказывает: «В „Кладовой солнца“ я написал, что правда есть суровая борьба за любовь…» Автором использованы некоторые приемы традиционной сказки. Здесь есть стечения почти сказочных случайностей и совпадений. Активное участие в судьбе детей принимают животные. Все философские рассуждения автора о «правде истинной» помещены в главах, повествующих о Травке. И вместе с тем события в произведении имеют реальную основу. Автор использует прием слияния сказочного и реального, что дало ему возможность выразить свою мечту о высоком назначении человека и о его ответственности перед всем живым на земле. Сказка-быль пронизана верой писателя в близость и возможность осуществления этой мечты в реальной жизни среди обыкновенных, на первый взгляд, людей. Своеобразие произведения в раскрытии сущности человека через природу, через отношение человека к природе. Пришвин писал: «Я ведь, друзья мои, пишу о природе, сам же только о людях и думаю». В произведении «Кладовая солнца» быль и сказка никогда не становятся разными образами, разными компонентами повествования — суть пришвинской манеры как раз в том, что они отчетливо ощутимы и абсолютно неразделимы в каждой детали текста. Основная мысль этой сказки - единство человека и природы. А главная тема – дружба детей, которые вместе победили трудности и беды.
2)Наряду с положительными качествами главного героя, вскоре читатель убеждается в его душевной черствости, эгоизме, чистолюбие. Противоречивый характер Печорина хорошо проявляется в главе "Бела".
Автором использованы некоторые приемы традиционной сказки. Здесь есть стечения почти сказочных случайностей и совпадений. Активное участие в судьбе детей принимают животные. Все философские рассуждения автора о «правде истинной» помещены в главах, повествующих о Травке.
И вместе с тем события в произведении имеют реальную основу. Автор использует прием слияния сказочного и реального, что дало ему возможность выразить свою мечту о высоком назначении человека и о его ответственности перед всем живым на земле. Сказка-быль пронизана верой писателя в близость и возможность осуществления этой мечты в реальной жизни среди обыкновенных, на первый взгляд, людей.
Своеобразие произведения в раскрытии сущности человека через природу, через отношение человека к природе. Пришвин писал: «Я ведь, друзья мои, пишу о природе, сам же только о людях и думаю».
В произведении «Кладовая солнца» быль и сказка никогда не становятся разными образами, разными компонентами повествования — суть пришвинской манеры как раз в том, что они отчетливо ощутимы и абсолютно неразделимы в каждой детали текста.
Основная мысль этой сказки - единство человека и природы. А главная тема – дружба детей, которые вместе победили трудности и беды.