В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
DianaBiktagirova
DianaBiktagirova
09.12.2022 20:50 •  Литература

Яки цытаты в твори Івани сили

Показать ответ
Ответ:
Анастасия29052003
Анастасия29052003
29.07.2020 13:41

Герой Троянской войны из царского рода. Главный герой поэмы Вергилия «Энеида». Сын Анхиса и Афродиты, родственник троянского царя Приама. Сначала не принимал участия в обороне Трои и выступил на стороне троянцев только после того, как Ахилл напал на земли его рода. Сражался с Ахиллом, но потерпел поражение и только благодаря Афродиты и Аполлона.

Также Энею покровительствовал Посейдон, который его раненого. В ночь взятия Трои Эней пытался сражаться, но получил от богов приказ покинуть город. Он ушел с женой, сыном и вынес на плечах престарелого отца Анхиса. С оставшимися троянцами и священными изображениями богов Эней отплыл на 20 кораблях на поиски нового места жительства. Во время путешествия он посетил Фракию, Македонию, Крит, Пелопоннес и Сицилию, а оттуда направился в Италию. Но Гера послала страшную бурю, и корабли Энея были отброшены к Карфагену. Здесь в героя влюбилась царица Дидона – основательница Карфагена, но Зевс приказал герою покинуть город. Спустившись в подземное царство, он встретился с тенью Анхиса, предсказавшего будущее его потомков. После этого Эней прибыл в Лаций, где его радушно принял царь Латин, давший герою землю для постройки города.

Женившись на дочери царя Лавинии, Эней основал город, названный ее именем, и объединил местных жителей и троянцев в единый народ латинян. В конце жизни Эней был вознесен на небо и стал богом. Потомками его сына Аскания (Юла) считали себя представители рода Юлиев.

0,0(0 оценок)
Ответ:
настя6063
настя6063
16.06.2020 01:55
Детство его в доме деда, в мещанской среде с грубыми и жестокими нравами. Улица по воскресеньям нередко оглашалась радостными криками мальчишек: «У Каширских опять дерутся!» . Жизнь мальчика скрашивала бабушка, прекрасный портрет которой Горький оставил в автобиографической повести «Детство» (1914г.) . учился он всего два года. Получив похвальную грамоту, вынужден был по бедности (дед к тому времени разорился) оставить учёбу и пойти «в люди» : на заработки в качестве ученика, подмастерья, прислуги.

Подростком Горький полюбил книги и пользовался каждой свободной минутой, чтобы читать запоём все, что попадалось под руку. Это беспорядочное чтение, при необыкновенной природной памяти, определило многое в его взгляде на человека и общество.

В Казани, куда он отправился летом 1884 года, надеясь поступить в университет, тоже пришлось перебиваться случайными заработками, а самообразование продолжилось в народнических и марксистских кружках. «Физически я родился в Нижнем Новгороде. Но духовно – в Казани. Казань – любимейший из моих «университетов» , говорил писатель впоследствии.

Юношей с сильным и строптивым характером всё больше завладевала тяга к коренному переустройству мира, несовершенство которого он с детства познал в прямом смысле слова на собственной шкуре. Познакомиться с иными, не разрушительными путями преодоления этого не совершенства мешали и отсутствие систематического образования, и сама атмосфера времени: общество всё больше охватывали революционные настроения.

В конце 80-х – начале 90-х годов. Горький странствует по просторам России: Моздокской степи, Поволжью, Донским степям, Украине, Крыму, Кавказу. Он уже сам занимается агитацией среди рабочих, попадает под негласное наблюдение полиции, становится «неблагонадежным» . В эти же годы он начинает печататься под псевдонимом Максим Горький.

В 1900 году Горький познакомится с Л. Толстым, и тот запишет в дневнике: «… он мне понравился. Настоящий человек из народа» . И писателям, и читателям понравилось, что в литературу вошёл новый человек - не из «верхних» , образованных, слоёв, а «снизу» , из народа. К народу – в первую очередь крестьянству – давно было привлечено внимание русского общества. А тут народ как бы в лице Горького вошёл в гостиные богатых домов, да ещё держа в руке собственные необычные произведения. Разумеется, его встретили с восторженным интересом.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота