В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
axeltrofimsky
axeltrofimsky
14.09.2021 15:01 •  Литература

Юковаль бабочка разбить по частям !

Показать ответ
Ответ:
TheEmperorgame
TheEmperorgame
04.02.2023 00:04
 Иван Иванович Дмитриев родился в селе Богородицком, родовом поместье родителей, близ Сызрани. Получил поверх­ностное образование сначала дома, потом в частных пансио­нах Казани и Симбирска. Стесненные денежные обстоятель­ства отца Дмитриева заставили его отправить сына на воен­ную службу в возрасте 14 лет. По обычаю того времени Иван Дмитриев был записан в гвардию (в петербургский Семе­новский полк). Сначала он учился в полковой школе, потом получил офицерский чин. За двадцать два года он дослу­жился до звания капитана, а в отставку вышел в чине пол­ковника. На большее скромный Дмитриев и не рассчитывал. Но неожиданные события резко изменили его жизнь: в 1797 г. по ложному доносу Дмитриев был арестован и обвинен в подготовке покушения на Павла I. Вздорность и нелепость обвинения быстро обнаружились. Дмитриева освободили, а император Павел, желая вознаградить невинно пострадав­шего и возместить нанесенный дворянину моральный ущерб, вернул его на службу и назначил на высокий пост обер-прокурора Сената. Через два года Дмитриев получил чин тайного советника. Позже, уже при Александре I, в 1806 г., он был назначен сенатором, а затем министром юстиции. В 1814 г. Дмитриев окончательно ушел в отставку и посе­лился в Москве.
     Первые подражательные стихи Дмитриева напечатаны в 1782 г. в журнале «Утро», первые серьезные переводы — в «Утренних часах» (1789). Известность пришла к Дмитрие­ву в 1791 г., когда он начал систематически печататься в «Московском журнале» Карамзина, своего близкого друга. Большим успехом пользовались его песни, особенно «Сто­нет сизый голубочек...», сказки, прежде всего «Модная жена», и басни. В 1795 г. он издал первый сборник своих стихотво­рений: «И мои безделки» (название подчеркивало связь с Карамзиным, издавшим в 1794 г. сборник под названием «Мои безделки»). Девяностые годы были самой плодотворной порой творчества поэта. В 1802—1803 гг. он издал собрание своих произведений в трех частях. Это собрание несколько раз переиздавалось при жизни поэта. В 1823 г. вышло шес­тое, последнее, прижизненное издание стихотворений в двух частях. В 1895 г. вышли сочинения Дмитриева в двух частях под редакцией А. Флоридова.
0,0(0 оценок)
Ответ:
40523
40523
28.03.2022 20:10
После Бала
Среди друзей зашёл разговор о том, что «для личного совершенствования необходимо прежде изменить условия, среди которых живут люди». Всеми уважаемый Иван Васильевич рассказал историю, которая в корне изменила его жизнь.

Тогда он был молод и сильно влюблён в восемнадцатилетнюю Вареньку, красивую, высокую и грациозную девушку. Это было во времена, когда рассказчик учился в провинциальном университете, и главное его удовольствие составляли балы и вечера.В последний день масленицы бал давал губернский предводитель. Иван Васильевич «был пьян любовью» и танцевал только с Варенькой. Там же был и её отец, полковник Пётр Владиславич — «красивый, статный и свежий старик». После обеда хозяйка уговорила его пройтись один тур мазурки в паре с дочерью. Весь зал был в восторге от этой пары, а Иван Васильевич проникся к варенькиному отцу восторженно-нежным чувством.

В ту ночь Ивану Васильевичу не спалось, и он пошёл бродить по городу. Ноги сами принесли его к дому Вареньки. В конце поля, где стоял её дом, он увидел какую-то толпу, но, подойдя ближе, увидел, что это прогоняли сквозь строй татарина-дезертира. Пётр Владиславич шёл рядом и бдительно следил, чтобы солдаты как следует опускали палку на красную спину наказываемого, а увидев Ивана Васильевича, сделал вид, что они не знакомы.Рассказчик никак не мог понять, хорошо или дурно то, что он видел: «Если это делалось с такой уверенностью и признавалось всеми необходимым, стало быть, они знали что-то такое, чего я не знал». Но так и не узнав этого, он не мог поступить ни на военную, ни на какую бы ни было другую службу.

С тех пор каждый раз при виде хорошенького личика Вареньки ему вспоминалось то утро, и «любовь так и сошла на нет».
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота