З дапамогай эпітэтаў і метафар, выкарыстаных аўтарам, паспрабуйце апісаць стан Сымонкі, калі ён у летні дзень«на каменьчык сядзе ў збожжы, не схіснецца і маўчыць » або назірае за адлётам журавоў.
Костылин и Жилин были хорошими друзьями.Жилин был верный человек,а Костылин ленивый.Когда они попытались совершить побег из тюрьмы-у них не получилось из-за Костылина.Жилин был готов на всё,чтобы совершить именно тот побег,который запланировал.Когда Костылин запыхался,Жилин предложил Костылину понести его верхом на себе,тот согласиля.Но когда Жилину позже стало тяжело нести на себе Костылина - он решил отдохнуть и спустил с себя своего товарища.Костылин,как только его опустили на землю Воскликнул:"Ай,больно!".Тогда недруги услышали это и сразу понеслись туда,откуда шёл звук.Их поймали.И тогда когда уехал их "ХОЗЯИН" Дина выбраться Жилину,а тот предлогал Костылину идти с ним,но тот отказался.Вот такие друзья есть и сейчас в нашем мире!
Главное содержание романов и повестей Тургенева составляет любовь. Любовь неизменно присутствует в тургеневских сюжетах. Однако она редко заканчивается счастливо: в любовную тему писатель привносит оттенок трагизма.
Любовь в изображении Тургенева - жестокая и своенравная сила, играющая человеческими судьбами. Это необыкновенная, неистовая стихия, уравнивающая людей, независимо от их положения, характера, интеллекта, внутреннего облика. Перед стихией этой зачастую оказываются беззащитными самые различные люди. Одиноким, с разбитыми надеждами и тщетной мечтой о счастье, остается и господин Н. Н.
Когда читаешь повесть, то, кажется, весь смысл ее заключен в известной пушкинской фразе "А счастье было так возможно, так близко. . " Ее произносит в "Евгении Онегине" Татьяна, навеки отделив свою судьбу от судьбы своего избранника. В схожей ситуации оказывается и герой Тургенева. От его несбывшейся мечты остается лишь прощальная записка да засохший цветок герани, которые он свято хранит.
редко заканчивается счастливо: в любовную тему писатель привносит оттенок трагизма.
Любовь в изображении Тургенева - жестокая и своенравная сила, играющая
человеческими судьбами. Это необыкновенная, неистовая стихия, уравнивающая
людей, независимо от их положения, характера, интеллекта, внутреннего облика.
Перед стихией этой зачастую оказываются беззащитными самые различные люди. Одиноким, с разбитыми надеждами и тщетной мечтой о счастье, остается и господин Н. Н.
Когда читаешь повесть, то, кажется, весь смысл ее заключен в известной пушкинской фразе
"А счастье было так возможно, так близко. . "
Ее произносит в "Евгении Онегине" Татьяна, навеки отделив
свою судьбу от судьбы своего избранника.
В схожей ситуации оказывается и герой Тургенева. От его несбывшейся мечты остается лишь прощальная записка да засохший цветок герани, которые он свято хранит.