В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lol2710
lol2710
03.03.2023 02:24 •  Литература

Задание 1. Понимание и ответы по тексту ответьте на вопросы, выбрав 1 правильный ответ из четырех предложенных

1. Кто в "Сказке о царе Берендее" В. А. Жуковского попросил у царя то, что есть у него и чего он не

знает?

А) гном И) ведьма C) образина D) змей

2. На чьей дочери женился Иван-царевич в сказке В. А. Жуковского?

A) Бабы-Яги

И) Змея Горыныча

C) Кощея бессмертного

D) Кикиморы болотной

3. Что пообещал царь Берендей за освобождение из колодца своей бороды? А) коня B) что не знает у себя дома С) царевну D) голубя

4. Кто отправился отдавать долг царя Берендея?

А) царь Берендей В) Иван-дурак C) Иван-царевич D) Кощей бессмертный

5. Отметьте основную тему «Сказки о царе Берендее» В. А. Жуковского.

A) тема войны

В) тема природы

С) тема детства

Задание 2. Анализ и интерпретация текста

D) тема любви

1.Вспомните содержание «Сказки о царе Берендее, о сыне его Иване-царевиче, о хитростях Кощея

бессмертного и о премудрости Марьи-царевны, Кощеевой дочери В. А. Жуковского и перечислите пять главных событий данного произведения в хронологическом порядке.

2.Соберите и запишите пословицу из данных слов: котором, не, руби, на, сук, сидишь. ответьте на вопрос: Как эту пословицу можно соотнести со сказкой Пушкина «Сказка о мертвой

царевне и семи богатырях»?

3.Укажите сходства и различия в сказке братьев Гримм «Белоснежка и семь гномов» и «Сказке

о мертвой царевне и семи богатырях».

Белоснежка и семь гномов»

Сходства (3 сходства)

Различия( 3 сходства)

«Сказка о мертвой царевне и 7 богатырях»

Сходства (3 сходства)

Различия (3 сходства)

Показать ответ
Ответ:
бjulfyн
бjulfyн
31.10.2022 15:22
Самые яркие моменты в жизни Николеньки в повести Толстого «Детство». Сочинение уже написано, проверте Или дополните, может что-то нужно убрать?
Самые яркие моменты в жизни Николеньки в повести Толстого «Детство».
Николенька Иртеньев - главные персонаж трилогии «Детство. Отрочество. Юность». Николенька, так называет Толстой своего персонажа. На протяжении всей повести «Детство» Толстой ни разу не назвал главного героя Николаем, всё время он его ласково называет Николенькой и это не зря. Николенька добрый, отзывчивый, впечатлительный ребёнок. На формирование характера главного героя влияет узкий семейный круг. Отношение с каждым из членов семьи оставляет свой неизгладимый след в жизнь Николеньки.
В детстве, каждого ребёнка бывают положительные и отрицательные моменты, которые запоминаются на всю жизнь, а могут даже повлиять на неё и Николенька не исключение. В этом раннем возрасте формируется характер, и каждый яркий момент его формированию. Смерть матери одно из самых ярких событий в жизни Николеньки. Потерять близкого человека, да к тому же мать - это ужасно! Николенька не видел, как умирала, мама, но по рассказу Натальи Савишны он понял, что maman скончалась в ужасных страданиях. Весь заплаканный и расстрояный он решил проститься с матерью. Он подошёл к гробу и встал на стул, чтобы разглядеть её лицо, он увидел бледно-желтоватый пророзрачный предмет. Николенька не мог поверить, что это была она, мало-помалу он начал узнавать в её лице, те прежние милые и знакомые черты. Он не мог поверить, что это его мама, он бессмысленно смотрел на неё и представлял её живой, весёлой, улыбающеюся. Что-то притягивало его к этому безжизненному предмету, и Николенька не переставал смотреть. Печаль Николеньки была неискренна, и неестественна и он это понимал, ему было совестно. Николенька не до конца осознавал, то, что потерял близкого человека.
Николенька был влюблён в Сонечку – дочь Г-жи Валахиной. Он всячески пытался привлечь внимание Сонечки, но он понимал, «как глупо ему надеяться обратить на себя внимание такого чудесного создания». Как же Николенька был рад, когда он танцевал с Сонечкой. Он всячески веселил её, выделывая ногами самые забавные штуки. Его душа была переполнена счастьем, он не знал, чего ещё желать, кроме того, чтобы это чувство никогда не прекращалось. Он не хотел ни на минуту расставаться с ней. Николенька боялся открыть Сонечке свои истинные чувства к ней, тем самым возможно оскорбив её. Когда Сонечка предложила обращаться друг другу на «Ты» Николенька был рад он, было, начал придумывать множество фраз «На ты», но, к сожалению, их время истекло и Сонечке пришлось уехать. Всё произошедшее с ним Николенька не мог это всё держать в себе, ему нужно было поделиться с кем нибудь своим счастьем. Он решил поделиться с Володей – братом. Он рассказывал о том, что на всё готов ради Сонечки, какая она прекрасная. Володя старше Николеньки и по своему понимает, что такое любовь и поэтому он презрительно сказал Николеньке, что Николенька ничего не понимает. Николенька обиделся на Володю, но остался при своём мнении. 
У каждого в жизни есть моменты, которые он запомнит на всю оставшуюся жизнь. Они могут быть, как положительными, так и отрицательными. Самый яркий момент в моей жизни это появление лучшей подруги. Человека, который всегда меня поддержит и спросит: « В чём дело?». Заступится за меня, даст совет или В жизни каждого человека должен быть лучший друг или подруга.
План. 1)Коротко о главном герое.
2)Основная тема. 1. Какие события в детстве могут быть самыми запоминающимися и почему? (Коротко) 2. 2-3 события из произведения.(Положительное и отрицательное.)
3) Вывод. "Яркие моменты в моей жизни"
0,0(0 оценок)
Ответ:
огпгпощо
огпгпощо
30.06.2020 01:09
Скорей всего смысл этой фразы в том, что правда превыше всего, так как Правда — синоним термина справедливость.

Воспользовавшись нашествием Батыя, крестоносцы вторглись в пределы Отечества. Первыми были шведы. Множество кораблей подошло к Неве под командованием ярла Биргера. Александр, когда ему не было еще двадцати лет, долго молился в храме Святой Софии. Архиепископ Спиридон благословил князя и воинство его на брань. Выйдя из храма, Александр укрепил дружину исполненными веры словами: "Не в силе Бог, а в правде. Иные – с оружием, иные – на конях, а мы Имя Господа Бога нашего призовем! " С небольшой дружиной князь поспешил на врагов. Но было чудное предзнаменование: стоявший в морском дозоре воин видел на рассвете 15 июля ладью, плывущую по морю, и на ней мучеников Бориса и Глеба, в одеждах багряных. Александр, ободренный, повел с молитвой войско на шведов. "И была сеча великая с латинянами, и перебил их бесчисленное множество, и самому предводителю возложил печать на лицо острым копьем". За эту победу на реке Неве, одержанную 15 июля 1240 года, народ назвал Александра Невским.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота