В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Задание 1

Прочитайте рассказ А. И. Куприна "Чудесный доктор".

Задание 2

"Как отвечать на вопросы по истории и теории литературы".

Какие признаки рождественского или святочного рассказа присущи произведению А. И Куприна? Дайте развёрнутый ответ на вопрос.

Задание 3.

"Как отвечать на вопросы по литературе".

А. Почему писатель так подробно описывает витрины гастронома?

Б. Какие примеры иной, недоступной героям рассказа жизни окружают их в предпраздничный вечер в центре города?

Показать ответ
Ответ:
Steyflie
Steyflie
15.07.2020 20:44
Лишь стечение обстоятельств, а никак не склонность натуры, вынудило Владимира Андреевича избрать путь разбойника. Кирила Петрович Троекуров из-за глупой ссоры решил лишить своего давнего друга Андрея Гавриловича Дубровского его имения. Это послужило поводом к серьезной ссоре, закончившейся судебным разбирательством. Из-за этой жестокой судебной тяжбы Андрей Гаврилович сильно заболел и вскоре он умер. Владимир стал считать Троекурова своим кровным врагом. Да и тот, увидев дерзкого сына соседа, продолжал войну. Она закончилась тем, что Кистеневку вместе со всеми людьми отдали во владение Троекурова. Для Владимира была невыносима мысль о том, что его родовое имение может отойти врагам. Поэтому он принял решение поджечь дом. Герой не хотел жертв, велел отпереть все двери перед поджогом, но крепостной Архип не послушался своего барина. Из-за него в пожаре сгорели и приказные. Дубровский забрал своих верных крепостных крестьян, к которым относился по-отечески, и ушел с ними в лес. Не найдя защиты у закона, он решил тоже жить по неписаным правилам – правилам силы и жестокости. Но его благородная натура все-таки ограничивала героя в этом, делала его «благородным разбойником» .
0,0(0 оценок)
Ответ:
Локи301
Локи301
14.01.2023 19:35
Прежде чем стать Днепром, великая река сменила не одно название. Целый ряд исследователей, в том числе и белорусский академик Е. Ф. Карский, утверждает, что она ранее называлась Березиной. Утверждение основывается на том, что крупный многоводный приток Днепра река Березина, протекающая по территории Белоруссии, был принят за главную реку . В дальнейшем название Березины распространилось до самого Черного моря. Не исключено, что от этого названия остался производный топоним - остров Березань, сохранившийся в устье Днепра до наших дней. Версия, связанная с Березиной, интересна в том отношении, что она позволяет первоначальное название реки считать родившимся на территории древнего расселения славян и соседних с ними балтийских племен. Не случайно в этом названии присутствует общая балто-славянская корневая основа (от берез - «белый, белое дерево»).
В эпоху расцвета греческих колоний на Черноморском побережье река называлась Борисфеном. В это время по ней проходил «янтарный путь», по которому греки получали янтарь с берегов Балтийского моря. Торговля янтарным камнем была описана еще 2400 лет назад известным древнегреческим историком и путешественником Геродотом. Им же объяснено и происхождение названия реки от иранской основы со значением «широкое место, широкая область». Ученый допускал, что первоначальный гидроним относился к устью реки .
Впервые название, близкое к современному, упоминается в древнеримских письменных источниках IV века - Данаприс, а затем, в VI веке, в греческих - Данапер. Большинство исследователей в современном названии Днепра усматривают словосложение из двух ираноязычных корневых основ: дану - «река» и апара - «дальняя», то есть «дальняя река». Нередко вторая часть названия трактуется от апра - «водная глубь». В этом случае Днепр будет означать «глубокая река». О.Н.Трубачев, соглашаясь с ираноязычной смысловой основой первой части названия реки, дает иную этимологическую трактовку второй ее части - от дако-фракийского элемента -ипр-, отраженного в названиях рек Ибр - в Днепровском бассейне, Ибър - в Болгарии и др. (от фракийского слова со значением «козел») .
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота